Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

Сообщение Иван Кудишин »

И еще такой момент. Ну да, готовился ВВП к войне. И продолжает готовиться, потому что хочет мира. А вот миролюбивый Обама ни к чему не готовится, а? А до него Буш, а до него Клинтон. Все войны, проведенные Штатами, начиная с Гренады, конечно же, были чистым экспромтом. А если бы ВВП не вмешался в грузино-абхазские события в 08 году, сколько бы там народу полегло? Однако он, если следовать логике статьи, развязал войну и - надо же! - ее выиграл! (ну, де-юре, конечно, не ВВП, а Медведев) Тем самым спасая кучу народу. Нет, плохо у наших демжурналистов с логикой.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Глеб Павловский: «Ни у кого нервы не выдержат больше двух-трех суток» Разговор с Еленой Рачевой о войне, Украине, мотивациях Путина и о крахе интеллигенции - http://www.colta.ru/articles/society/2269" onclick="window.open(this.href);return false;
мля, насколько СанСаныч прав ..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Комментарии, как говорится, излишни. Тилихентка.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Stilet

Сообщение Stilet »

Павловский в очередной раз шикарно бредит своими измышлениями. Как это напоминает крики 2008-го - что ж он делает! Все пропало! Пока не поздно России надо отступить!
В натуре заслуживают эпитета Владимира Ильича
История пишется в школе и кино
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Stilet писал(а):Павловский в очередной раз шикарно бредит своими измышлениями. ... В натуре заслуживают эпитета Владимира Ильича
LeoLogic писал(а):насколько СанСаныч прав ..
И как удобно-то: назвал кого-нить интеллигентом, и усё - и человек весь в дерьме, и тебе аргУментами заморачиваться не надо ;)
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Моня, а по Вашему, какие аргументы авторов статьи можно считать действенными?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

LeoLogic, боюсь, Вы меня неправильно поняли. Или не хотели понять. Я не анализирую статью и не выступаю в защиту мнения автора, я говорю о том, что оппоненты не привели никаких аргументов за свой тезис "тилихентности" автора. Вот так просто - я тебя почитал, аргументов против твоего мнения не привожу, но ты - тилихент. И усё. Я - прав, ты - в дерьме. Простенько и со вкусом.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Моня Пупкинд, а я почитал, поверхностно правда, не сильно вникая - но полностью. Далее попробовал простейшим поиском найти доп.информацию на авторов - кто, что, чем дышат. Решил убедиться - вдруг ляпну что авторша тупая бикса снобка, а она (вдруг) имеет ученую степень, относится к аналитикам или политологам, детально вникает в проблему и аргументировано обосновывает, да? Посмотрел личные данные, находящиеся в соц. сетях.. В результате почему-то оказалось что девушко - обычная гламурная тусовщица, пишет статейки для журнальчика "Сноб" и все ее публикации на большее, чем опускаться до банальнейшего кухонного пересуда или выражения ее мнения , т.е. тупо самопиариться - она даже не ставит целей.
И что Вы мне скажете - что это светоч, на которую милионы почитателей должны равняться или с придыханием говорить - вах! она так сказала! ? ;) Да она, как для меня, так и для подавляющего, абсолютного большинства жителей вашей страны - никто, можно сказать - полнейший ноль... Но! оно вещает , к чему то призывает...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

LeoLogic писал(а):И что Вы мне скажете - что это светоч
Да тьфу мне на автора. Не буду я Вам разжёвывать, раз допреж мою мысль не поняли. Извините.
ЗЫ Ни разу не думал, шо Павловский - гламурный тусовщик, эт шой-то новое...
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=494476#p494476]««[/url] Моня Пупкинд писал(а): И как удобно-то: назвал кого-нить интеллигентом, и усё - и человек весь в дерьме, и тебе аргУментами заморачиваться не надо ;)
LeoLogic писал(а):Моня Пупкинд, а я почитал, поверхностно правда, не сильно вникая - но полностью. Далее попробовал простейшим поиском найти доп.информацию на авторов - кто, что, чем дышат...
...И что Вы мне скажете - что это светоч, на которую милионы почитателей должны равняться или с придыханием говорить - вах! она так сказала! ?
А я вот с Моней полностью согласен. Статья как статья. Ничего особо дурного или наоборот в ней нет. Невнятности полно, цель - не ясна, зерно смысла - ускользает. Просто рассуждение. Тяжело читать. Мне она вообще не показалась сколько нибудь интересной. Первый раз проскочил по диагонали и закрыл. Потом проскочил еще раз, после вашей тутошней полемики.
Но свое выраженное мнение надо обосновывать. Это я к критикам статьи. Как то: "статья - говно, автор - тупица. потому что 1., 2., 3., и т.д...." А вот короткая фраза "автор - интеллигент" вовсе не означает, что этим все сказано. Ничего этим не сказано, кроме того, что критику сказать нечего либо не хочется. Но если не хочется обосновывать свою критику, то это уже просто нездоровое критиканство.
Я вообщен думаю что бушковский шаблон про интеллигента более чем спорный.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):А вот короткая фраза "автор - интеллигент" вовсе не означает, что этим все сказано.
Флинт писал(а):Я вообщен думаю что бушковский шаблон про интеллигента более чем спорный.
1. Мадам Рачева - интеллигентка. Поскольку:
а) про Путина:
Есть простая ситуация: один человек одним движением нарушил сразу несколько международных статус-кво.
Хотелось бы у неё спросить какие именно.
б) про Януковича:
и он, чтобы не выглядеть слабым, отдал приказ стрелять по толпе, то есть совершил главную глупость своей жизни.
(выделение моё).
По идее дальше можно было не читать, но я себя переломил.
2. Полностью согласен с Сан Санычем, поскольку у меня профессия есть.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=494524#p494524]««[/url] Бродяга писал(а): 1. Мадам Рачева - интеллигентка. Поскольку:
а) про Путина:
Есть простая ситуация: один человек одним движением нарушил сразу несколько международных статус-кво.
Хотелось бы у неё спросить какие именно.
Не хотелось бы выглядеть чьим-то адвокатом, но как минимум одно нарушение одного статус-кво просто налицо. Россия не сидит как мышь под веником, а действует в своих интересах, как и США (хотя пока это выглядит пробным шаром, с оглядкой и пр и пр - но тем не менее). Вот тебе и нарушение. Ранее это было прерогативой США и западного мира (я про после развала СССР).
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=494524#p494524]««[/url] Бродяга писал(а): 2. Полностью согласен с Сан Санычем, поскольку у меня профессия есть.
Здесь просто таки необходимо твое определение "интеллигента"...
Вадим

Сообщение Вадим »

Из русской блогосферы
О главном, которое мы часто не замечаем...

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...
Спойлер
Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Нуу, не знаю, не знаю... Написано-то красиво, но вот насколько это соответствует действительности? В первую очередь то, что мы-то без Европы/США проживем, и не хуже, чем с ними... Хотелось бы верить, но вот что-то не верится. Хотя, может быть, по привычке?
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):как минимум одно нарушение одного статус-кво просто налицо. Россия не сидит как мышь под веником
А по твоему Россия должна сидеть, как мышь под веником? :shock: Ну, извини, что она не оправдала твоих надежд.
Флинт писал(а):Здесь просто таки необходимо твое определение "интеллигента"...
Выйди на Болотную, они почти все там.
Я? Злой?
Закрыто