Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?
- Еленища
Re: Какую бумажную книгу вы прочитали?
Упс, кстати о Стругацких, хуже испортить одну из моих самых любимых в юности книг (Понедельник начинается в субботу), чем это сделали в экранизации Чародеи, просто невозможно. До сих пор тошнит! И ведь каждый год повторяют)))
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
Когда Тарковский привёз Сталкера в Томск, я как путный пришел во дворец спорта, в будку комментаторов, сел удобно, приготовился смотреть. Только команда вышла рассказывать какие они молодцы и какой замечательный фильм, как в "будку" вваливаются хозяева, берут меня под белы ручки и уносят в машину, на природу, водку пить с шашлыками... В общем, так я Сталкера и не видел. И не жалею.
Lupus lupo homo est...

Это напрасно! Можно и хужее ("Обитаемый остров").Еленища писал(а):Упс, кстати о Стругацких, хуже испортить одну из моих самых любимых в юности книг (Понедельник начинается в субботу), чем это сделали в экранизации Чародеи, просто невозможно.
А "Чародеи" в своём жанре - телеводевиль - очень даже хорошее кино.

Они же не "Понедельник" его назвали, переименовали - понятно, что по мотивам.

- Еленища
Дауш! Согласна!Ap-p-p писал(а):Это напрасно! Можно и хужее ("Обитаемый остров").
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
-
- Литконкурс Серебро
Я не смогла оценить по достоинству этот фильмSinClaus писал(а):Когда Тарковский привёз Сталкера в Томск, я как путный пришел во дворец спорта, в будку комментаторов, сел удобно, приготовился смотреть. Только команда вышла рассказывать какие они молодцы и какой замечательный фильм, как в "будку" вваливаются хозяева, берут меня под белы ручки и уносят в машину, на природу, водку пить с шашлыками... В общем, так я Сталкера и не видел. И не жалею.

Когда в институте у нас была Культурология. Преподаватель самозабвенно демострировал нам Сталкера с коментариями типа : "А теперь смотрите, как только этот тяжелый разговор заканчивается, изменяется яркость освещения и к окружающим звукам примешивается пение птиц. То есть Зона оживает, и показывает себя гостям совершенно не агрессивной, как бы заманивавая путников глубже в западню". Затем нажималась на видике "пауза" и лекция о последующих кадрах и сприсутствующих в этих кадрах скрытых символах.... Я сидел и думал - нах снимать фильм, который "без перевода" не понятен?
Последний раз редактировалось Miha 04 мар 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Борис Стругацкий где-то писал, что они много раз переписывали сценарий, Тарковский был недоволен и написал свой. В конце концов в процессе съемки еще сценарий переделывали. Вот и получилось, что получилось. Не Рэд Шухарт, а Василий Блаженный.
Каждый сам себе навигатор
А зачем снимать кино, которое оценят человек с тысячу, а остальные тупо уйдут с просмотра?
Кино снимают, чтобы что-то сказать (показать) большому количеству людей? Или для выгибона автора?
Кино снимают, чтобы что-то сказать (показать) большому количеству людей? Или для выгибона автора?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А если режиссёр по-другому снимать не умеет? 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дак и пущай етот режиссер сымает за свои бабки и получает свою прибыль. Хрен он в зад получит, а не прибыль.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А хтож ево знает, об чём он мечтает? мож как раз о хренеThroll1 писал(а):Хрен он в зад получит, а не прибыль.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Я - не пассивный некрофил, я - нормальный лесбиян.
- Пани Прокса
- Контактная информация:
Начали с книг, продолжили фильмами, а кончилиThroll1 писал(а):Я - не пассивный некрофил, я - нормальный лесбиян.

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Как бы ни была далёка
На губах улыбка Бога,-
Ты всегда со мною!
Как бы ни была далёка
На губах улыбка Бога,-
Ты всегда со мною!
- Circaea
- Контактная информация:
можно по топику?))) люблю перечитывать Булгакова, Зощенко, Агату Кристи, Стругацких, Хмелевскую, Стивена Кинга, Улицкую и многих-многих еще... Самого Автора, кстати, тоже в только бумажном формате читала.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
- C-bandist
- Контактная информация:
Дочитал до конца "Граф Монте-Кристо". Щас у меня в голове столько мыслей по этой книге, что понадобится ночь, чтобы их привести в одну кучу :-)
Однозначно, эта книга стала одной из моих самых любимых.
Однозначно, эта книга стала одной из моих самых любимых.
Больше знаем, меньше спим.