сильно написано. Автор статьи всю душу излил...
Польша как она есть
Не, это он не душу излил. Это он полон рот дерьма набрал и в сторону Дня Победы плюнул... Но не доплюнул. 
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Я иногда думаю - а что было бы, ограничься СССР в 1944 году выходом на границу 1941 г. и заключив с Германией мир? Много ли этнических поляков дожило до настоящего времени?
И еще. Интересная какая оккупация - когда территория оккупируемой страны увеличивается на треть по сравнению с довоенной. Когда уровень жизни у оккупируемых гораздо выше чем у оккупантов.
И еще. Интересная какая оккупация - когда территория оккупируемой страны увеличивается на треть по сравнению с довоенной. Когда уровень жизни у оккупируемых гораздо выше чем у оккупантов.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
лорд Хеллем писал(а):А что вы можете ему возразить, если отбросить эмоции?
Сами освободились?послание России, согласно которому Польша (так же как Литва или Латвия) должна быть благодарна Советскому Союзу за свободу и независимость. Для поляков такое послание является совершенно неприемлемым
А насчёт того, что СССР постарался включить Польшу в зону своего влияния...
Ну вот Горбачёв дал им полную свободу. Результат - абсолютно антироссийская политика, притом создающая проблемы нашей безопасности.
Мало кто сделал так много для оправдания сталинской политики, как польские деятели последних лет.
Последний раз редактировалось Валерий7 08 май 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Это вопрос не по теме рассматриваемой статьи.Unviepom писал(а):Я иногда думаю - а что было бы, ограничься СССР в 1944 году выходом на границу 1941 г. и заключив с Германией мир? Много ли этнических поляков дожило до настоящего времени?
Они потеряли часть своей территории. То, что они приобрели "южные заливные луга да северные горы" вовсе не означает, что они не будут вспоминать потерянное болото. Такова человеческая природа.Unviepom писал(а):И еще. Интересная какая оккупация - когда территория оккупируемой страны увеличивается на треть по сравнению с довоенной.
Это проблемы не поляков, это наши проблемы.Unviepom писал(а):Когда уровень жизни у оккупируемых гораздо выше чем у оккупантов.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
История не знает сослагательного наклонения. Они считают, что освободились бы сами, если б их принудительного не разделили. Возразите?Валерий7 писал(а):Сами освободились?![]()
Польский вопрос сильно отравлял отношения между союзниками. Но Сталин действительно не мог позволить чтобы к власти в Польше вернулись эмигранты из Лондона. Это противоречило интересам нашей страны (вспомним напряжение на границах с П.в 20-30).
ну а Силезия и В.Пруссия... Землю поляки взяли,молодцы. Плохо то что нынешняя элита считает себя наследниками Польского гос-а 20-30-х гг.. ПНР для них как бы не существовала. Они живут старыми обидами (во многом выдуманными).
Сопротивление немцам - это отнюдь не одна АК...
Сомнительно что они освободились бы сами.
Вспомним авантюру с Варшавским восстанием. Слава Богу, наши не стали класть лишние тысячи наших солдат,чтобы выручить попавших в трудное положение панов.
ну а Силезия и В.Пруссия... Землю поляки взяли,молодцы. Плохо то что нынешняя элита считает себя наследниками Польского гос-а 20-30-х гг.. ПНР для них как бы не существовала. Они живут старыми обидами (во многом выдуманными).
Сопротивление немцам - это отнюдь не одна АК...
Сомнительно что они освободились бы сами.
Вспомним авантюру с Варшавским восстанием. Слава Богу, наши не стали класть лишние тысячи наших солдат,чтобы выручить попавших в трудное положение панов.
слегка эксцентричный джентельмен.
-
Прудникова
Re: Re:
Вот именно как раз этот вопрос и по теме. А все остальное - так, трепология.лорд Хеллем писал(а):Это вопрос не по теме рассматриваемой статьи.Unviepom писал(а):Я иногда думаю - а что было бы, ограничься СССР в 1944 году выходом на границу 1941 г. и заключив с Германией мир? Много ли этнических поляков дожило до настоящего времени?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Там как раз сплошные эмоции, причём хлещущие через край. Упор делается (и у нас на форуме), что не освободи СССР Польшу она осталась бы под немецким протекторатом и была бы уничтожена. Но автор статьи (или по-крайней мере я) задаю вопрос: почему после освобождения Польши от фашизма советскими войсками они оттуда не ушли? Ну, типа как янкесы после войны с Югославией или ИракомUnviepom писал(а):А там, ниже статьи ясновельможного пана - комменты. Там все сказано.
Да, это скорее Ваш вопрос. Мне показалось, что автор говорит о другом.лорд Хеллем писал(а):Но автор статьи (или по-крайней мере я) задаю вопрос: почему после освобождения Польши от фашизма советскими войсками они оттуда не ушли?
Может Вас больше интересует, почему России не всё равно, что будет происходить на Украине? Вступит ли Украина в НАТО?
Так прямо и спросите - к чему ходить вокруг да около.