Вопрос - ответ

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
maik

Re: Вопрос - ответ

Сообщение maik »

значит татарское иго было, и продолжалось 200 лет, как и говорит официальная история?
Бушков

Сообщение Бушков »

В общем, примерно так.
Здесь разрешается вообще!
maik

Сообщение maik »

тогда почему в своей книге вы почти не упоминаете о татарском иге, а выставляете все в свете борьбы за власть и передела имущества потомками всеволода большое гнездо?
Бушков

Сообщение Бушков »

"Россия, которой не было" - 1996 г. "Чингисхан. Неизвестная Азия" - 2008 г. Комментарии требуются?
Кусака

Сообщение Кусака »

Уважаемый Александр Александрович! Сейчас с большим интересом читаю Вашу книгу "Неизвестная война. Тайная история США."
Но очень удивил следующий факт. Вы пишете, что в 1787 г. жители долины Вайоминг попытались отделиться от штата Пенсильвания и создать собственное государство, и губернатор Пенсильвании отправил в долину народное ополчение, прекратив эту потытку в течение нескольких дней.
Дело в том, что я прожила в этой самой долине Вайоминг 10 лет, и, разумеется, интересовалась местной историей. Так вот, в 1787 году долина Вайоминг вообще не была частью Пенсильвании, а находилась под юрисдикцией штата Коннектикут. С 1769 по 1799 год там происходили так называемые Янки-Пенномайт войны между сетлерами из Коннектикута и Пенсильвании, в связи с тем, что эта земля была дважды пожалована тем и другим королём Англии Чарльзом Вторым. Первым в в 1662 г., вторым - в 1681 г. В 1771 г. права коннектикутцев на эту землю были подтверждены Георгом Третьим. Но пенсильванцы отказались покинуть долину, из-за чего конфликты продолжались и в 1799 г. долина Вайоминг стала частью Пенсильвании.
В 1787 г. не было зарегистрировано ни одного столкновения, а про то, что жители долины пытались создать своё собственное государство, я прочитала впервые. Не подскажете, где можно узнать подробнее об этом факте?
Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Ольга.
Бушков

Сообщение Бушков »

Я сейчас и не вспомню, в каком из источников я это вытянул. Пришлось бы заново все перечитать, а это нереально, sorry 8-) у меня, увы, нет физической возможности все проверять, вынужден верить тому, что в книгах написано.
Виктор

Сообщение Виктор »

Извините, не специалист. Не ругайте, ежели что не так.

Здравствуйте Александр Александрович!
Вот читаю “Ледяной трон”. Много содержательного, информативного. Честно у Вас и без дури.
А то у некоторых товарищей патриотов на этих темах клинит сознание. Усердие не по разуму.
Особо нового не много, т. к. давно интересуюсь мифами нас окружающими. Почти конспиролог, не к ночи будь помянут. Даже компьютер красным подчеркнул. Вот Вам и первый миф.
Интересуюсь жизнью по принципу: не ломись в открытую дверь, обрати внимание на закрытые.
А в целом мне Ваше творчество нравится. Очень запросто можно увлечься чтением на несколько часов подряд.
Я также как и Вы считаю В. Суворова предателем. Но, как Вы и сами сказали, дело не в его личности.

Вот на чём я споткнулся, читая в “Ледяном троне”:
1. «А в общем, все суворовское многотомье на тему «Ледокола» и «Грозы», словно куриное яйцо — кирпичом, побивается одним-единственным фактом.
«Весной 1941 г. на аэродромах военно-воздушных сил Красной Армии было развёрнуто строительство бетонных взлётно-посадочных полос».
А это вообще ни о чём не говорит. Аэродромов действующих по нашей стране сотни, если не тысячи. Строятся новые бетонные взлётно-посадочные полосы. Везде и всегда они строятся. В чём факт?

А вот если опасались войны:
1. Как Вы объясните демонтаж оборонительной Линии Сталина?
2. Допустили общую границу с Германией, через раздел Польши?
Оставили бы всё как есть. Глядишь и время для организации обороны лишнее появилось. Объединяйся Польша с Германией, не объединяйся.

Да и много у него «зубодробительных» фактов. Но эти два – самые коренные.
Где стояла такая-то дивизия 20 июня 1941 года? Да и стояла ли вообще? Спор по второ-третье-четверостепенным фактам – это известный приём в полемике. Уводит в сторону от предмета. Этим часто пользуются. Но что от этого хотят выиграть? Тот, кого можно этим приёмом ввести в заблуждение, так глубоко не вникает. А у того кто вникает – это не проходит.
Это я в общем говорю, не Вам.
Вы привели имена критиков В.С. Не читал, но обязательно почитаю. Думаю Интернет поможет.

Гармонию В.С. сухой алгеброй уже проверили названые Вами авторы.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Вопросов т. е.
Откуда, зачем эта война. На ум приходит Версальский договор. Словом конспирология начинается.
Опасная штука, компьютер опять предупреждает, да и без Климова Г. П. тут уже не обойтись. Да-с.
Эдак далеко уехать можно, а хотелось бы остаться в зоне понимания людьми.
С уважением Виктор. (несуворов)
23.12.09г.
Бушков

Сообщение Бушков »

Все эти вопросы давно и подробнейше рассмотрены в антисуворовских работах.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Сан Саныч,несколько вопросов:
1. Вы на хоккей с мячом, за "Енисей" поболеть ходите , смотрите?
2. следите за спортивными событиями вообще? За какими?
3. Как относитесь к азартым играм - карты я имею в виду?
4. Шахматы... Играете ли?
Последний раз редактировалось Влад Марлов 23 дек 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Алаверды к предыдущему
5. Регби?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

В шахматы играю, в карты нет, потому что азартный и мне нельзя. Все остальное - глубоко по барабану :P
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Да не сочтите за флуд.
Бушков писал(а):Очень надеюсь, что Бакланов там же, где и Окуджава...
Можно ли более развёрнуто?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

Если вспомнить, какую роль Бакланов сыграл в "перестройке" и что при этом нес, то лично мое отношение к нему ясно. Как и к визгу Окуджавы в октябре 93-го: "Борис Николаевич, убейте их всех!"
Землеход

Сообщение Землеход »

Планируете ли Вы привлекать к какой-либо ответственности создателей сериала "Стая"?
За что именно? По каким статьям?

Могут ли на таких же основаниях привлекать Вас к ответственности родственники Каберова?
Бушков

Сообщение Бушков »

Родственники Каберова могли бы привлечь меня в двух случаях: 1. Если бы я включил в свою книгу более 30 % его книги в неизмененном виде. 2. Если бы я издал его книгу под своим именем. :P Со "Стаей" будем разбираться. Подобное безусловно подлежит.
Закрыто