Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.
Дружище beringoff, а может сначала этот опыт на ком-то другом провести.
Да хотя б на той же Украине.
Возьмите и станьте великой страной (ну, например со следующего понедельника).
Не сидите вы в жопе - двигайтесь вперед, развивайтесь!
Ведь у вас есть все что надо для развития!
Промышленность развитая, сельское хозяйство с подходящим климатом, географическо положение неплохое.
Есть лидеры харизматичные. А народ, народ-то какой замечательный.
Нет у вас только бабла немерянного, как у России.
Но как показывает опыт тех же вьетнамов и китаев - наличие бабла вовсе необязательно.
У Америки вон долгов на 80 триллионов, а ведь страна-то вона какая развитая и великая.
Давайте, вперед!!! К сияющим высотам!!!
А потом уж мы уж за вами следом.
Если серьезно, то попробуйте сделать такое сравнение России и Украины.
Чем вы хуже, почему вы не развиваетесь, могу ли я Вам говорить то же самое, что и Вы нам, россиянам, говорите?
Промышленность развитая, сельское хозяйство с подходящим климатом, географическо положение неплохое.
Но как показывает опыт тех же вьетнамов и китаев - наличие бабла вовсе необязательно.
У Америки вон долгов на 80 триллионов, а ведь страна-то вона какая развитая и великая.
Чем вы хуже, почему вы не развиваетесь, могу ли я Вам говорить то же самое, что и Вы нам, россиянам, говорите?
- Dr.Konovaloff
Да нет, Ваш доцент сказал именно ЧТО нужно по его мнению делать:beringoff писал(а):Заранее согласен на ЖК, но это, извините, (вырезано цензурой), или аберрация сознания или....Steps писал(а):Да не будет ответа, я давно про механизмы реализации спрашиваю. То всех олигархов полонием накормить, то революцию устроить…
Доцент-экономист описал(в моем изложении) КАК.
Грубый набросок, согласен, детали требуют проработки.
Но там именно сказано, КАК вылезти. По пунктам.
Возможно этот рецепт неправильный, но это еще надо доказать.
А вот теперь:1.Энергоносители (газ) ставится внутри России по $50. (Газпром все равно получает 100-200% прибыли). Такая цена на нет сводит убытки от климата и расстояний и соответственно делает призводственный бизнес в России привлекательным. Поэтому деньги идут в Россию нарастающим потоком. Именно промышленный капитал (ему газ требуется). А Россия необозримое поле для работы.
2. На границе России газ стоит по мировым ценам.
3. Чтобы работало, надо запретить вывоз сырья всем, кроме гос-ва.
4. Ограничить приток иммигрантов, это поднимет зарплату внутри страны и все этой зарплате сопутствующее.
1. КАК сделать, чтоб газ внутри стоил 50$? КАК сделать производственный бизнес в России привлекательным? КАК деньги пойдут в Россию нарастающим потоком? КАК создать механизмы обеспечивающие сие?
2. КАК сделать, чтоб газ НА ГРАНИЦЕ России стоил по мировым ценам? КАК обеспечить сие?
3. КАК запретить вывоз сырья все кроме гос-ва? Просто запретить - не получится. Нужны механизмы. Какие?
4. КАК ограничить приток иммигрантов и создать механизмы это обеспечивающие?
Ваш доцент и ЭТО продумал?
Хосподя, придется писать простыню...
Толку?
У него реальное предложение, возможно неправильное(куда Караван подевался? интересно мнение спеца), а Вас ТОЛЬКО критиканство и:
Да-да, - диван, обломовщина.
Все я заметил, просто в отличие от Вас, не считаю собеседников идиотами и разжовывать каждую ерунду - времени жаль.
Перевожу: шок.
Ясно сказано: цена устанавливается ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. В этом - ВСЕ :!: Вы извратили суть, перевернули с ног на голову, и тычете меня этим в морду. А ля дева Лера.
Если го-во купит и Пупкина всю нефть на корню по установленной цене, гарантирующей Пупкину 30% прибыли, то выиграют все.
В первую очередь гос-во, которое перепродаст эту нефть по мировой цене.
Пупкин тоже выиграет - немного меньше.
ГДЕ? Нью-Васюки?
Ответь, мне, колониальный правитель, лидер нации, великий ВВП. Где при всем этом шоколаде наши Нью-Васюки.
Про Англию и Францию я уже писал.

Во-первых, писал не он а я, пусть с его слов. Вы написали гораздо больше.Steps писал(а):Да ничего он не написал, ваш доцент… Плагиат из Ильфа и Петрова, у них тоже "по пунктам".
Толку?
У него реальное предложение, возможно неправильное(куда Караван подевался? интересно мнение спеца), а Вас ТОЛЬКО критиканство и:
штампы. Лишь бы ничего не делать.Steps писал(а):"к чёртовой матери революции" и "у любой сложной проблемы есть простое и понятное неправильное решение".
Ладно, допустим я идиот и схаваю ЭТО. Но как другим объяснить разницу между газом и энергией, опуская ненужные подробности? Если есть газ - энергия будет.Steps писал(а):Теперича вернёмся к Газпрому, ага… Итак, то, что промышленности не нужен газ, а нужна энегрия (химпром оставим) технично не заметили — пафос теряется… Ладно. Пусть будет газ.
Все я заметил, просто в отличие от Вас, не считаю собеседников идиотами и разжовывать каждую ерунду - времени жаль.
Steps писал(а):Получим мы мгновенное создание "прокладок", включая абсолютно законные согласно текущему законодательству (а правильные законы мгновенно не пишутся, идеальных не бывает вообще), и, соответственно, внешнюю цену на внутреннем рынке.

Ясно сказано: цена устанавливается ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. В этом - ВСЕ :!: Вы извратили суть, перевернули с ног на голову, и тычете меня этим в морду. А ля дева Лера.
Где хоть слово о национализации? Еще раз - не считайте других глупее себя. Есть разница между государственным управлением экспортом и национализацией.Steps писал(а):Вариант второй — национализация (то есть очередной передел, ну-ну) внутреннего рынка продаж газа. Что государство натворит на розничном рынке мне даже представить страшно.
Если го-во купит и Пупкина всю нефть на корню по установленной цене, гарантирующей Пупкину 30% прибыли, то выиграют все.
Пупкин тоже выиграет - немного меньше.

Шкода Октавия и четырехкомнатная квартира.Steps писал(а): Это наверное небогатый доцент писал, у него просто машины нет…
Вот именно, за что я уже месяц речь веду.Steps писал(а):И всё-таки, чем история с газом отличается от ИСТОРИИ С ЭЛЕКТРОЕНЕРГИЕЙ, КОТОРАЯ УЖЕ ЕСТЬ, СИТУАЦИЯ-ТО? Вот без "умствований" — у нас дешевая по сравнению с Европой энергия. Где Нью-Васюки?
ГДЕ? Нью-Васюки?
Ответь, мне, колониальный правитель, лидер нации, великий ВВП. Где при всем этом шоколаде наши Нью-Васюки.
Steps Великий сказал.Steps писал(а):Я такие "грубые наброски, требующие проработки деталей" могу генерить в реальном времени не приходя в сознание — их ценность равна нулю…

Я про это уже сколько пишу. Даже 2 рецепта предложил, Вы же только потоком сознания(вырезано цензурой).Steps писал(а):А про гвозди и коленные чашечки — как только поймете, что деньги ТАМ станет проще и, возможно, пропадет охота писать ерунду. Сначала деньги надо вернуть в страну, насильно — не получалось в истории никогда и не у кого.
В Украине нет таких ресурсов. Планета "Шелезяка".Землеход писал(а):Дружище beringoff, а может сначала этот опыт на ком-то другом провести.
А еще у нас нет лидера нации.
Зато у нас есть Лебедь(белая), Рак(переваренный) и Щук(посиневший от ...).
Шо с нас болезных взять...

Мы еще страной быть не научились.
Думаешь что я тут такой вой поднял? Одна надежда: вылезет Россия и Украину (в своем составе, надеюсь) вытянет.
ЗЫ. Я считаю себя русским. Да что там, Вы ж Землеход сами мне характеристику давали.
- Dr.Konovaloff
Хочу добавить. Мне ситуация с "немерянными деньгами, пылящимися в Стабфонде" напоминает ситуацию с человеком, который зарабатывал по 100$ и вдруг выиграл миллион баксов в лотерею.Steps писал(а):Проблема не в том, что девать НЕКУДА, а в том, что непонятно КУДА девать. Такие вот "экономисты" насоветуют, ни денег не будет, ни толку.
Сколько там реально людей из выигравших миллион приумножили его? Даже 1 процента не будет!
Остальные махом его растранжирили и опять оставались ни с чем, на своей жалкой зарплате в 100 баксов. Потому что когда у тебя постоянная проблема нехватки денег - это одна психология, а когда у тебя резко возникает проблема ИЗБЫТКА денег - это совсем другая психология!!! И проблема избытка денег - она гораздо сильнее, чем нехватка! Потому что потратить сразу все и на все - это очень большое искушение.
Россия фактически никогда не жила с проблемой избытка денег. И если сейчас не тратят все и сразу на все - это говорит о том, что проблему избытка денег как минимум осознают...
Робяты, ну шо ж вы.....Dr.Konovaloff писал(а):А вот теперь:
1. КАК сделать, чтоб газ внутри стоил 50$? КАК сделать производственный бизнес в России привлекательным? КАК деньги пойдут в Россию нарастающим потоком? КАК создать механизмы обеспечивающие сие?
2. КАК сделать, чтоб газ НА ГРАНИЦЕ России стоил по мировым ценам? КАК обеспечить сие?
3. КАК запретить вывоз сырья все кроме гос-ва? Просто запретить - не получится. Нужны механизмы. Какие?
4. КАК ограничить приток иммигрантов и создать механизмы это обеспечивающие?
Ваш доцент и ЭТО продумал?
1. Принять закон.
И бизнес сам станет привлекательным. Т.е. выгодным.
И деньги сами пойдут и механизмы сделают. Только регулировать надо будет.
2. Уже писал. Монополия гос-ва на экспорт.
3. Расстрельная статья в УК.
Чушку алюминиевую вывозить нельзя, а крышку двигателя(или что там из алюминия) - сколько угодно.
Заплати пошлину и - полный вперед.
4. Волокита с документами, море всяких справок, или тесты, как Степс с годик назад вывешивал.
Надо НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ. Ошибки будут, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зубов бояться...
Но никто, конечно, делать ничего не начнет.
Запад не потерпит, чтобы его сырьевая колония вдруг да начала в монстра превращаться.
Опять же ЕСЛИ ГАЗ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, ТО ЗАПАДУ ЕГО ДОСТАНЕТСЯ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
Вот здесь собака и порылась. Поэтому и рассказывают вам о великой сложности великого КАК.
А вы хаваете.
1. Привлекательность бизнеса основана далеко не на одной дешевизне энергоносителей.beringoff писал(а):1. Принять закон.
И деньги сами пойдут и механизмы сделают. Только регулировать надо будет.
Чушку алюминиевую вывозить нельзя, а крышку двигателя(или что там из алюминия) - сколько угодно.
Заплати пошлину и - полный вперед.
2. А там так прям и ждут наши крышки и пр.
Доброе утро
Лорд, но ведь сдесь необходимо экономическое образование. А насколько я понимаю, ни у кого на нашем форуме его нет.
Есть инженеры, есть преподаватели,есть доктора и военные. Даже юристы есть, но вот экономистов я не знаю. А для доказательной базы нужно экономическое образование, нет?
Поэтому мы все сдесь просто мило
беседуем
Лорд, но ведь сдесь необходимо экономическое образование. А насколько я понимаю, ни у кого на нашем форуме его нет.
Есть инженеры, есть преподаватели,есть доктора и военные. Даже юристы есть, но вот экономистов я не знаю. А для доказательной базы нужно экономическое образование, нет?
Поэтому мы все сдесь просто мило

возможно счастье неизбежно
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
"Это, Петюня, только ты умный, а я так - погулять вышел... Конечно я бы тебе другой адресочек мог подбросить, но, вижу, ты к этой идее относишься слишком вдумчиво" (с)Maxfox111 писал(а):Доброе утро
Поэтому мы все сдесь просто мило![]()
беседуем

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Steps
- Контактная информация:
Неа… И предложение нереальное, и к обломовщине моя позиция отношения не имеет. Просто я отдаю себе отчет, что моих знаний для полноценного решения проблемы не хватает, и всё. Иначе я бы работал не технологом. Соответственно, что я должен, тоже бредить? Увольте… Критиканство оно или нет, но когда первым пунктом для улучшения дорожной обстановки предлагается перед посадкой за руль крепко выпить, не надо быть водителем, чтобы догадаться, к чему это приведёт.beringoff писал(а): Во-первых, писал не он а я, пусть с его слов. Вы написали гораздо больше.
Толку?
У него реальное предложение, возможно неправильное(куда Караван подевался? интересно мнение спеца), а Вас ТОЛЬКО критиканство и штампы. Лишь бы ничего не делать.
По мне — так именно считаете. Еще раз, медленно — с энергией УЖЕ так, как предлагается. Нью-Васюков нет. Всё. Не надо никому ничего объяснять — газ сырье для получения энергии. Энергия И ТАК есть — инвестиций нет. Точка.beringoff писал(а): Ладно, допустим я идиот и схаваю ЭТО. Но как другим объяснить разницу между газом и энергией, опуская ненужные подробности? Если есть газ - энергия будет.
Законодательно установить внутренние цены можно ТОЛЬКО национализировав предприятия. Или закрыв внешний рынок совсем. Не говоря о том, что в "светлой" памяти 90-х все цены были ага, законодательные. Цены были, больше ничего не было. Единственный способ удержать придуманные (а любые установленные цены таковы) цены — это дотирование. Тоже проходили, не работает.beringoff писал(а):Перевожу: шок.
Где хоть слово о национализации? Еще раз - не считайте других глупее себя. Есть разница между государственным управлением экспортом и национализацией.
Пупкин тоже выиграет - немного меньше.![]()
Бензин он покупает по 17 копеек? Поинтересуйтесь, как ТНК кладут на все ограничения…beringoff писал(а): Шкода Октавия и четырехкомнатная квартира.
Не надо путать педали©, на вопрос ответьте. Ситуация ТОЧНО совпадает с рецептом. Инвестиций нет.beringoff писал(а): Вот именно, за что я уже месяц речь веду.
ГДЕ? Нью-Васюки?
Без комментариев. Если Вы не понимаете, что нести никак не привязанную к действительности ахинею может кто угодно, включая Степса, но это не говорит ни о чем, кроме свободного времени — беда…beringoff писал(а): Steps Великий сказал.![]()
Так, про Англию и Францию в 70-х годах пожалуйста поподробнее и со ссылочками. И про насильственный перевод капиталов, который СРАБОТАЛ. Специально для умных — интересует именно перевод капиталов, а не национализация недвижимости. Да, ну и по мелочи — чем покрывать товарный дефицит, который возникнет мгновенно после эмбарго. Сформировать автаркию можно, только это не за выходные, это несколько лет. А дефицит нам организуют мгновенно. Мы УЖЕ сдуру вписались в мировую экономику, причем давно.beringoff писал(а): Я про это уже сколько пишу. Даже 2 рецепта предложил, Вы же только потоком сознания(вырезано цензурой).
А рецепты… Точно так же можно назвать рецептом ежедневную телепередачу "Олигархи, верните денежку". Толку столько же. Детально прорабатываю: канал ОРТ, длительность 30 минут, фоном разрушенные предприятия, социальные заведения etc. Как только в мире увидят такое, с нашими олигархами не будут иметь дела, и им останется только вкладывать в российскую экономику.
beringoff, ну нужна Вам революция — исполать, у нас типа свобода, пытайтесь. Но все, что Вы наозвучивали приводит либо к переделу, либо социальной напряженности — потеряют люди сразу, а получат (при хорошем развитии) сильно потом.
PS И не нервничайте так, поток сознания это не мои посты, я-то как раз в ризу спасителя не ряжусь, поток сознания — это попытки разрулить многокомпонентную задницу закапыванием капель от насморка. Причем в ухо, оно болит больше.
PPS В словосочетании "Стабилизационный фонд" ключевое слово совсем не "фонд"…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
- Dr.Konovaloff
Мне это почему-то сразу напомнило начало 90-х... Вроде и законов кучу напринимали, и все для бизнеса было...beringoff писал(а): Робяты, ну шо ж вы.....
1. Принять закон.
И деньги сами пойдут и механизмы сделают. Только регулировать надо будет..
И тоже говорили что механизмы - их жисть сама выработает. И правда деньги пошли, но не тем и не туда, а без механизмов мы получили то что получили... И вроде регулировать пытались... Сколько там ластами вперед бизнесменов нормальных и криминальных за эти годы повыносили? Что-то как-то слишком кроваво оно выходит...
На ВЕСЬ экспорт? Или только на энергоносители? Так Газпром вроде и так госкомпания...beringoff писал(а):2. Уже писал. Монополия гос-ва на экспорт..
Помню то ли в 89-м, то ли в 90-м, титан шел как стратегическое сырье и экспортировать его было категорически запрещено. В то же время, когда начали усиленно трещать про конверсию ВПК, в хозяйственных магазинах появились лопаты из титана. Типо продукт конверсии. Лопаты действительно классные были. Легкие, прочные...beringoff писал(а):3. Расстрельная статья в УК.
Заплати пошлину и - полный вперед..
Кто нибудь знает, колько вагонов таких лопат ушло на экспорт? Так и с крышками для двигателей... Если нельзя алюминий поставлять в чушках, а можно в крышах, так гамно вапрос, в крышках он или в чушках - алюминий - он и в Африке алюминий...
beringoff писал(а):4. Волокита с документами, море всяких справок, или тесты, как Степс с годик назад вывешивал..
Это просто нелегальных будет больше, только и всего. Да и еще. Что-то я не видел, чтоб российские граждане очень стремились в дворники там или грузчики... Если зарплату за неквалифицированный труд увеличить настолько чтоб он был престижным, что насколько надо увеличить жалование за труд высоко квалифицированный? А сколько тогда будет стоить конечный продукт или услуга?
А почему Вы решили, что нихрена не делают? По результатам? А какие результаты для Вас показатель? Критерии так сказать оценки эффективности? Если результатов нет (а может он есть, но не те что ожидали?) то скорее всего в чем-то ошиблись. Ведь тот кто ничего не делает - не ошибается. Может как раз и делают, постепенно, без громких потрясений. Ни Вас ни меня в нашем правительстве нет, а потому точно знать мы не можем..beringoff писал(а):Надо НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ. Ошибки будут, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зубов бояться...
Но никто, конечно, делать ничего не начнет.
Запад не потерпит, чтобы его сырьевая колония вдруг да начала в монстра превращаться.
Опять же ЕСЛИ ГАЗ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, ТО ЗАПАДУ ЕГО ДОСТАНЕТСЯ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
Вот здесь собака и порылась. Поэтому и рассказывают вам о великой сложности великого КАК.
А вы хаваете.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Есть, Макс. Есть. У меня экономическое образование, но уже давно не подкрепленное практикой. Ну, и жену мою ты видел. Она, хоть не на форуме, но сугубый практик, с тем же экономическим образованием. Если порыться есть еще люди, которые (к сожалению) давно не заходят...Maxfox111 писал(а):Доброе утро
Поэтому мы все сдесь просто мило![]()
беседуем
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Доброе утро
Леша, ну тогда если можно, если есть у Тебя время (или у Твоей половинки), не можешь ли Ты потратить свое время на описание (позитивное или негативное) того что выше было предложено, пожалуйста? Потому что действительно хотелось бы услышать мнение подкрепленное знаниямиСтарый Конь писал(а):Есть, Макс. Есть. У меня экономическое образование
возможно счастье неизбежно