О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Spin
Контактная информация:

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Spin »

Как человек, восемь лет плативший ипотеку, могу сказать что банкиры сволочи. Бушков прав. Хитрушек столько, что всех и не упомнишь. Но... тут ни чего не попишешь. Если б не банк не видать бы мне квартиры, как своих ушей. Ладушки. Отвлеклись.
По моему глубокому убеждению, за львиной долей непоняток случившихся со Сварогом как раз банкиры и стоят. Ежели копнуть глыбже - все эти черно бело козявчатые не могут существовать без денег. Деньги у кого? Праильно. В Болонге. Орк то же без денежек много не навоюет. Опят следы ведут в Болонг... Так что... получатеся что противостояние Сварог - финансовые кланы неизбежно. И на мой взгляд он не менее а где-то и даже более драматично нежели противостояние Сварог-Кракен... Кстати, не удивлюсь если и токереты тут завязаны.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Все же Балонг.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Аха... Уж больно все к тому идет. Ве ниточки на бабки завязаны а бабок больше всего в Болонге... Так что гнездо скорее всего там...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin
Коллега Viper имеет в виду, что не Болонг, а Балонг ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Ой, закидают меня щас ссаными тряпками. )
Как человек, долгое время проработавший в банковской системе, причем, именно в кредитовании, задам вопрос - а чё это банкиры виноваты? Вас что - на канате в банк тянули? Договор не давали толком изучить? Не хотите - не кредитуйтесь. А то, блин, денежки берем, а как возвращать - так вой подымаем. "Хирушки-хитрушки"... Конечно, хитрушки. "Без лоха и жизнь плоха" (с). Вот Сан Саныч пример с аннуитентными платежами привел. Ну, да, бред и несправедливость, согласен. Юр.лица. по-другому проценты платят - как раз с оставшейся суммы кредита. Но, кто мешает задать менеджеру простой вопрос - "А сколько я в итоге отдам?". И менеджер обязан ответить. Вобщем - пока законы позволяют, банки будут пользоваться всякими ухищрениями, чтобы побольше прибыли получить. Но, разве это только к банкам относится, а?

Все, закидывайте меня тряпками, гнилыми помидорами, чем там еще? :) (прячется под стол)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Georgy_1975 писал(а):Но, кто мешает задать менеджеру простой вопрос - "А сколько я в итоге отдам?".
Я об этом знал с самого начала, к договору был приложен график платежей со всей цифирью. Где было явно видно, что общая сумма выплат по кредиту на 5 лет, составляет в 1,5 раза больше, чем взял. :( Хоть и душило земноводное, но пришлось брать, поскольку деньга была нужна. А так мог и не подписывать договор.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Ну, дык, а я о чем говорю? Кстати, сам, еще работая в банке, кредитовался всего 1 раз. Недолго и ненамного. После чего с этой темой завязал навсегда, несмотря на льготные условия кредитования. И всех знакомых отговариваю всегда со страшной силой.
Но вот делать вселенское зло из банкиров - не надо. А то нашли, понимаешь, масонов. (сердито сопит) :)
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

ДА ни кто не говорит, что банкиры такие бяки. Конечно сами виноваты... Что не читали, не спрашивали... Но согласитесь... Пять лет
без всяких задержек и проволочек. И один раз задержал платеж. Ну так получилось... и сразу наезды... Чуть ли не в суд подаем. Выселяем из квартиры все такое. Ну я ж тоже не дурачок... Подете в суд? ДА флаг в руки и электричку на встречу. Но мы опять отвлеклись.
Балонг так Балонг. Я хотел сказать,что это возможно и есть, та самая "тайная сила" которая стоит за всеми непонятками...
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Spin писал(а):Но согласитесь... Пять лет
без всяких задержек и проволочек. И один раз задержал платеж. Ну так получилось... и сразу наезды... Чуть ли не в суд подаем. Выселяем из квартиры все такое.
А, ну эт фигня. Пужают. Нет им смысла сразу с судом заморачиваться.
А насчет Балонга, да не... Мелковаты оне будут для таких-то делов. "Тайная сила" - это все-таки или ЛД или токереты или и то и другое. ИМХО. :)
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Georgy_1975 писал(а):"Тайная сила" - это все-таки или ЛД или токереты или и то и другое. ИМХО.
Ищите тайные пружины или кому это выгодно...
Черт, не помню что это сказал, но в точку. И у ЛД и у токретов банально тупо мало денег. Не забывайте, токереты куда-то, что-то возят (уж не оседлали ли малыши какую-то ТРОПУ?) Раз возят, значит продают. Значит идут финансовые потоки. Уж простите но не верю я, что Балонг не контролирует ВСЕ мало мальски значимые потоки на Талларе. А значит они в курсах... Ну и... Если человек мешает бизнесу, а Сварог ох как мешает, суется понимаш куда не просят, нос свой любопытный сует, перекраивает что-то, связи, веками налаженные, рвет... Короче как может мешает бизнесу. Что с такими мешалками делают? Правильно - грунтом накрывают. Чтоб не выпендривались.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Оно, конечно, логично, но... Круглую Башню-то тавой... Прихватизировали. А что стоят те пресловутые банкиры без денег? Ежели только у них оффшоры какие-нить существуют, на Таларе-то. Но, в это слабо верится. :))))
Throll1

Сообщение Throll1 »

Меня вообще банки веселят. К примеру Альфа-банк. Доча сдуру взяла в кредит нотик. Сейчас уже все выплатила, но были три момента, когда у них начисление зарплаты и даты платежей не совпадали на пару дней. Дык эти бакланихи звонили и пытались угрожать. Пришлось объяснять, что они мне никто и звать их никак, посему чешут лесом, пока в суд на них не подал. Не вняли. Выспросил имя и фамилию очередной операторши, пробил по базе и названивал ей домой, то в час ночи, то в два, обрадовал несказанно. Прекратили звонить.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Невозможно захватить ВСЕ. Сварогу отдали только то, что можно было отдать без болезненно, что бы он схавал и повелся. Сварог схавал, и повелся. Балонг получил передышку. Про него все забыли и он мог спокойно поднимать денег ни кого не опасаясь. Но. Много денг - много власти. И ТЕПЕРЬ Сварог мешает. Посему, деньги пущены в дело. А дело - занять Сварога так, что бы у него голова и руки постоянно заняты были. Чтоб он и не вспоминал, что есть такое государство в его короне Балонг. Нет внешних проблем - подгоняем проблемы внутренние... В таком вот ключе. Я к тому веду, что Стасик наш волей не волей в экономику и банковское дело ударится... Короче не дракону головы рубить а финансовый менеджмент изучать придется бедолаге...
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Это да... Собственно, одной из причин моего ухода из банка было именно то, что началось это самое потребительское кредитование. Одно дело - общаться с главбухами и директорами предприятий, совсем другое - контролировать возвраты кредитов физ.лиц. (причем - от юр.лиц тебя никто не освобождал). Жопа полная. Ну, у нас еще ладно. А вот есть такие два веселых гуся как Хоум-кредит и Русский стандарт, так вот там, по отзывам, вообще - звиздец полный.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Spin писал(а):Невозможно захватить ВСЕ. Сварогу отдали только то, что можно было отдать без болезненно, что бы он схавал и повелся. Сварог схавал, и повелся.
А это лично Ваши домыслы, или это где-то прописано? ;)
Закрыто