Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Токереты

Сообщение Данила »

Если они из драгмета - значит, не фальшивые. Тем более, что их сам гарант штампует.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дык и доллары американские не фальшивые. Они просто необеспеченные ничем. Так же как и магические монеты из драгмета.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем писал(а):CAHEK, перечитайте пост, и подумайте в чём тогда разница между современными США и королём Сварогом? Я только общность вижу - желание побомбить.
Я не политолог, не знаю, желания чего во вторжении США в Ирак было больше: безопасности на Ближнем Востоке и нефти, или наоборот, или другого чего. Тем не менее строго по факту. Международное сообщество сочло возможным и необходимым вооружённое вторжение только по подозрению в незаконном обладании ядерным оружием. А Сварог имеет население трёх четвертей Харума своими подданными, которых в любой момент в любом месте могут начать истреблять ядерными зарядами. Да что это за монарх, который в таких условиях будет миндальничать? Ну, и заодно, личные мотивы удовлетворить.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):Они просто необеспеченные ничем. Так же как и магические монеты из драгмета.
Магические монеты из драгмета сами по себе обеспечены этим драгметом. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Александер.Ф

Сообщение Александер.Ф »

Бушков писал(а):да уж, так страдали германские подлодки во вторую мировую без авианосного прикрытия, от страха по базам сидели... Это, значит, плывет подлодка, а за ней поверху шлепает авианосец? Красиво... И как это в первую мировую одна-единственная лодка в минуту потопила сразу три английских крейсера без авианосца под боком?
Этот случай не знаю, но одной из ошибок, что в 2 войнах немцы на море не имели взаимодействия между надводными кораблями, подводными и авиацией. Отсутствие дальней разведовательной авиации в частности. Более подробно :Александр Больных. ХХ век флота. Трагедия ошибок.ЭКСМО Москва (Яуза) 2010. И при атаке надводным кораблём было принято ложиться на грунт выключив двигатели, чтобы акустики не локализовали лодку и молиться, чтобы корпус выдержал.
http://kinofresh.ru/index.php?option=co ... &Itemid=61" onclick="window.open(this.href);return false;
Довольно реалистично. Бояться может и не боялись, но потери были и стратегического преимущества обеспечено не было. Сколько выходов делала лодка хотя бы из Полярного (северный флот), догадываетесь?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бродяга писал(а):
Хеллем писал(а):Они просто необеспеченные ничем. Так же как и магические монеты из драгмета.
Магические монеты из драгмета сами по себе обеспечены этим драгметом. ;)
Ежели слишком сильно увлекаться изготовлением таких монет, то эффект будет такой же, как и при баловстве с печатным станком.
А сам драгмет станет не совсем драг.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):Ежели слишком сильно увлекаться изготовлением
Ну, я так думаю, законы физики там действуют? Типа, если где-то прибыло, значит, где-то убыло.
Как там у классиков:
"- Кто творил вино?
- Я.
- Не забудь завтра заплатить".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Шкода

Сообщение Шкода »

Насколько мне помнится всё что творят лары-из воздуха.так что платить не за что.Другое дело
Tadeush писал(а):А сам драгмет станет не совсем драг
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Кстати хорошая иллюстрация подобного случая (там правда обошлось без магии) - события в европейской экономике поле открытия американских серебряных приисков.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

У классиков было и другое:
– Ты многое забыл, – проворчал Странник. – Ты забыл... про экономику… Тебе известно, что в стране инфляция?… Тебе вообще известно, что такое инфляция?
А ещё лучше изложено здесь:
— Господин Щавель, — задумчиво сказал Трикс. — А нельзя ли нам наколдовать немного монет? А то мясник грозился, что в следующий раз…
— Трикс, — Щавель вздохнул и сел на свой жесткий неудобный стул, — знаешь ли ты, что наш мудрый герцог запрещает своим магам? И что запрещают все прочие умные короли, бароны и маркизы?
— Не знаю.
— Создавать деньги из ничего! — рявкнул Щавель. — Потому что существует такая вещь, как девальвация денежной массы!
— Что это? — поразился Трикс. — Злой демон?
— Хуже. Думаешь, регенту не хочется начеканить побольше звонкой монеты и скупить, к примеру, окрестные земли? А он не чеканит. Почему? Да потому, что если денежек станет много, то цена денег упадет!
— У денег есть цена?
— Конечно. Вот сейчас в городишке Босгарде в обороте… ну, допустим, сто золотых монет, тысяча серебряных и десять тысяч медных. Курицу отдадут за серебряную…
— Если поторговаться — то двух! — вставил Трикс.
— Я привожу пример, — поморщился Щавель. — Не хватало еще мне, великому магу, забивать голову такой презренной вещью, как цены на курей. И все знают, что один золотой талер равен десяти серебряным, а один серебряный — десяти медным монетам.
— Одиннадцати.
— Это инфляция, — опять непонятно сказал Щавель. — Итак, есть своя цена и на деньги. Если регент решит начеканить еще золота или серебра — никто ему и слова не скажет. Ибо золото и серебро — металлы редкие, добываются гномами в глубоких копях и охотно берутся торговцами в любой стране. Среди наших монет тоже попадаются иноземные: динары, реалы, экю — и никого это не смущает. Было бы золото чистое да вес приличный. А вот медь — металл попроще. И начеканить на него можно хоть в сто раз больше монет! Только тогда курица твоя будет стоить по-прежнему одну серебряную монету, но медных за нее попросят не десять, а сто! Нет, не сто. Тысячу!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Александер.Ф писал(а):Этот случай не знаю, но одной из ошибок, что в 2 войнах немцы на море не имели взаимодействия между надводными кораблями, подводными и авиацией. Отсутствие дальней разведовательной авиации в частности. Более подробно :Александр Больных. ХХ век флота. Трагедия ошибок.ЭКСМО Москва (Яуза) 2010. И при атаке надводным кораблём было принято ложиться на грунт выключив двигатели, чтобы акустики не локализовали лодку и молиться, чтобы корпус выдержал.
И где тут сказано, что лодка "требует защиты мощьным флотом"? Или ты слово "взаимодействие" от слова "защита" не отличаешь?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Стоит также вспомнить, что Сварог не торопится пускать в оборот сокровища Хелльстада. Дабы не обвалить всю экономику Харума.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Хеллем писал(а):Ну ясно. Главное - убедить себя, что цель святая. И можно бомбить.
не убедишь! именнов святости цели. А вот в железной необходимости и что по другому ну никак - это завсегда!!тут совесть просто замолкает в тряпочку.
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Хеллем писал(а):Дык и доллары американские не фальшивые. Они просто необеспеченные ничем. Так же как и магические монеты из драгмета.
Фальшивые! Одно дело - увеличивать золотой запас страны посредством создания ЗОЛОТА! Золота, а не бумаги. А вот ежели бы он вместо золотых монет создавал бумажные - это уже терракт! Ведь что такое бумажная деньга ? это бумажное выражение золота. эту бумажку всегда можно обменять на копелюшку золота -ее стоимость. Понял,Ярема?
по настоящему сколько золотого запасу Государство имеет - столько и бумажных денежек напечатать может. А больше - ни-ни. Больше это уже инфляция!
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

LiKantri писал(а):по настоящему сколько золотого запасу Государство имеет - столько и бумажных денежек напечатать может. А больше - ни-ни. Больше это уже инфляция!
Вы Бене Бернанке об этом расскажите, то-то посмеётся ;)
Закрыто