Новая хронология: за и против

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
CAHEK

Re: Новая хронология в личке

Сообщение CAHEK »

Rayden писал(а): Отменишь что-то, и лишишь человека звания доктора, а он к тому времени пост хороший занимает.
Да в том то и дело, что нет примеров "лишения звания доктора" за то, что новые исследования установили ложность его докторской. И процедурных механизмов нет. Наоборот, если вышеупомянутый доктор переметнёт свою точку зрения, это будет свидетельствовать только в пользу его научной честности.

И ещё. Историки не размножаются внутри себя. Среди высокопоставленных, влиятельных и просто богатых людей тоже есть профессиональные историки. Они вполне могут наплевать на все декларируемые тобой условности и творить что хотят.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK писал(а):нет примеров "лишения звания доктора" за то, что новые исследования установили ложность его докторской. И процедурных механизмов нет.
Это бред. За что лишать человека степени, если обнаружили новые факты, опровергающие старую теорию? Это нормальный процесс, когда новые данные приводят к изменению взглядов.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем писал(а):Это бред.
Я тебя не понял. Ты со мной согласен или с Rayden?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK, по данному вопросу - с Рейденом. Я ж сам вчёный, сталкивался.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Что-то я совсем запутался. Давайте друзья ещё раз по порядку.
Rayden писал(а):Отменишь что-то, и лишишь человека звания доктора, а он к тому времени пост хороший занимает. Кому это надо?
То есть считает, что какое-либо новые открытия могут спровоцировать лишение научного звания.
CAHEK писал(а):Да в том то и дело, что нет примеров "лишения звания доктора" за то, что новые исследования установили ложность его докторской. И процедурных механизмов нет.
То есть, считаю, что наоборот, новые открытия не могут спровоцировать лишение научного звания.
Хеллем писал(а):Это бред. За что лишать человека степени, если обнаружили новые факты, опровергающие старую теорию? Это нормальный процесс, когда новые данные приводят к изменению взглядов.
То есть, раз ты согласен с Rayden, ты знаешь факты лишения звания доктора наук и возмущён этим, так что-ли? Я интересуюсь именно лишением звания и именно за содержащиеся в докторской устаревшие научные данные.
С тем, что научные руководители могут тормозить те или иные исследования я не спорю, так как тоже согласен.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK, ё! Ты - настоящий вчёный. ИБо только они могут запутать совершенно очевидное.
Открытие новых знаний НЕ должно лишать научных званий, полученных за результаты, когда этих знаний ещё не было.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Учёных, веривших в флогистон и теплород развенчать и ошельмовать, как самозванцев.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем писал(а):CAHEK, ё! Ты - настоящий вчёный. ИБо только они могут запутать совершенно очевидное.
Открытие новых знаний НЕ должно лишать научных званий, полученных за результаты, когда этих знаний ещё не было.
7 лет работы в НИИ никуда не деть. И спасибо, что ты высказал своё мнение по этому поводу.

А теперь ответь пожалуйста, на конкретный вопрос, ты как научный консультант должен знать. Лишили ли хоть одного доктора наук его звания за то, что в его докторской утверждались сведения, оказавшиеся ложными, после открытия новых данных.
Лишили или нет?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Послушай, даже если не лишили, это подрывает авторитет и репутацию. А это часто важнее.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK писал(а):А теперь ответь пожалуйста, на конкретный вопрос, ты как научный консультант должен знать. Лишили ли хоть одного доктора наук его звания за то, что в его докторской утверждались сведения, оказавшиеся ложными, после открытия новых данных.
Лишили или нет?
Мне про такое не известно. Но я знаю (не лично, впрочем) лишенцев за заведомо ложные данные. Знаю профессора, докторская которого после открытия новых данных превратилась в макулатуру, и он сам это признавал.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем писал(а):Но я знаю (не лично, впрочем) лишенцев за заведомо ложные данные.
Это вообще, чистая уголовщина. Сюда ещё лишенцев за плагиат, за купленный фальшивый диплом, это всё и так понятно.

Но! Rayden указал на интересную коллизию что если
Rayden писал(а):даже если не лишили, это подрывает авторитет и репутацию.
. Сам я с людьми у которых диссер превратился в мусор не встречался, поэтому ничего определённого сказать не могу. Как там себя чувствует твой профессор,
Хеллем писал(а):докторская которого после открытия новых данных превратилась в макулатуру
в смысле авторитета и репутации? Я теоретически думаю, что для таких людей ничего страшного не происходит: просто займётся другой темой и всё.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

CAHEK писал(а):просто займётся другой темой и всё.
Сложновато будет переключиться.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK писал(а):Сам я с людьми у которых диссер превратился в мусор не встречался, поэтому ничего определённого сказать не могу. Как там себя чувствует твой профессор,
Хеллем писал(а):докторская которого после открытия новых данных превратилась в макулатуру
в смысле авторитета и репутации? Я теоретически думаю, что для таких людей ничего страшного не происходит: просто займётся другой темой и всё.
Если не дурак, то нормально чувствует. Епифанцев признал ошибочность старых воззрений и создал новую теорию, на основании вновь полученных данных. (Я, правда, в ней ни фига не понял, уж больно мудрёная там математика.) Ни на авторитет, ни на репутацию это никак не повлияло, наоборот - уважать больше стали, ибо человек не стесняется признавать собственные ошибки. На то они и новые факты, что меняют наше мировоззрение.
Бушков

Сообщение Бушков »

поболе 150 лет прошло, как Костомаров доказал, что не было сусанинского подвига. Повлияло это на мировоззрение хоть одного историка?
Здесь разрешается вообще!
mara
1

Сообщение mara »

История это наука такая наука ...
Скорее искусство - трактовать события.
Закрыто