Часть людей, которых я по своему микрорайону знал с детства, сейчас бомжи. Не могу-же я сделать вид, что я их не знаю. Ну_привет-На_десятку/Денег_нет-Пока.
Вообще, кидки на квартиру сильно пьющих (бичей) - это конвейер, если Вы этого не знали. Один из знакомых моего детства был опрокинут на квартиру последовательно трижды. Вокруг каждого города есть деревни и поселки в которые происходит откачка из города опрокинутых на хаты бичей. Только эти бичи насыпаются обратно в город уже в качестве бомжей. Такой вот круговорот бичей и бомжей в природе.
бич в советское время - это мастер на все руки, но органически не способный работать с восьми до пяти. Летом зарабатывал там и сям, зиму сидел на хате и до весны пропивал заработки. Я с такими работал в геологии. Все остальное - бомжи, то есть грязные, бездельные существа, способные только клянчить мелочь. Между советским бичом и нынешним бомжем - дистанция огромного размера. И не следует именовать вшивую тварь бичом, потому что это оскорбительно для прежних бичей.
Иными словами типаж советского бича превратился в нынешний типаж вшивого бомжа.
Социальный прогресс налицо.
Ну и по ходу этой пьесы изменилось и само значение слова бич.
Бич нынче уже не тот.
Бушков объяснил только то, что сам смысл слова БИЧ после развала СССР изменился.
Он привел советский смысл слова БИЧ. А сейчас БИЧ почти равно БОМЖ. Смысл слова изменился.
Вместе с социальными изменениями в обществе. А я не про эти качественные социальные изменения
бичей говорил, когда сравнивал "Третьим будешь ?" и "Добавь немного" ?
Если я всюду в своих репликах расставлю уточнения: (в нынешнем смысле этого слова) или (в том смысле в каком это слово употреблялось в СССР) в сути того, что я говорил что-то изменится ? Или Вам непременно нужны такие уточнения ибо без них Вы понимать не в состоянии ?