Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

SinClaus

Сообщение SinClaus »

Забили белого и пушистого? 8-)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

SinClaus писал(а):Забили белого и пушистого? 8-)
Почему забили? На помывку всего лишь! :mrgreen:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Очень злой татарин писал(а):porsinartу
Я не буду зафлуживать форум -- но все высотки (небоскребы) имеют преднапряженные элементы. Плюс изменение прочности при термическом отпуске конструкций неравномерно от центральной оси (если есть такая) или вертикальной проекции центра масс на любом срезе. Поэтому ВСЕГДА возникает сила, имеющая направление, отличное от вертикального, обусловленного силой тяжести. Иными словами, на преднапряженном объекте имеется ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЕ боковое усилие. И домики упали бы набок, почти как швабра или лопата.
Вы придираетесь. Здания были в конце концов подорваны именно чтобы они не упали набок и не повредили соседние. Не удивлюсь, если эта система (подрыва) была предусмотрена при строительстве, на всякий случай. Подрыв не отменяет, так сказать, причину, по которой их пришлось подорвать: «врезывание» в них самолётов.
Очень злой татарин писал(а):Единственно, за что уважаю законодательство пиндостана, так это за 2-ю поправку
А для тех, кто в танке?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Очень злой татарин

Сообщение Очень злой татарин »

Хеллемыч! Что, ВО ВСЕ небоскребы США при строительстве изначально закладывается ВВ? Какое? Куда? :shock: :shock: :shock: Нет, здания подорвали, ежу понятно. Но взрывчатка была заложена именно в эти здания и все :!: . Чтобы сделать такой подрыв надо очень много маленьких зарядов,очень умно их разместить и подорвать в СТРОЖАЙШЕЙ последовательности. Во всех остальныхзданиях такой системы нет. Потому что давно бы ее нашли.
2-я поправка к Конституции США отражает право граэждан свободно хранить и носить оружие
И овцы целы, и волки сыты...и пастуху вечная память
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
Автохтон

По поводу Маркуса

Сообщение Автохтон »

Читал я, читал все, что Маркусу сказано было, и решил написать свое мнение. Люди, ну нельзя же так! Никого человек не обозвал правда что, а только свое мнение произнес. И заплевали тут же. неужто по другому никак? Обязательно кто не такой как все, так его за яйцы и на фонарь? Вот Сан Саныч историков ругает, что они на критику "неформалов" не отвечают, а только в ответ ругаются. А на этом форуме что - не также? Нравится слушать только тех, кто с вами в одну дудку дует? Легко себя умным считать, когда никто тебе не возражает, а головой согласно кивает. А по существу ему никто и не возразил, а только обхамили и обозвали по всякому. Он то как раз по человечески разговаривал и вполне вежливо. Правда что большевики, прости Господи!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Очень злой татарин писал(а):Хеллемыч! Что, ВО ВСЕ небоскребы США при строительстве изначально закладывается ВВ? Какое? Куда? :shock: :shock: :shock: Нет, здания подорвали, ежу понятно. Но взрывчатка была заложена именно в эти здания и все :!: . Чтобы сделать такой подрыв надо очень много маленьких зарядов,очень умно их разместить и подорвать в СТРОЖАЙШЕЙ последовательности.
А я не строитель, я не знаю. Я как раз бывший взрывотехник. Может быть, и во все закладывается. На всякий случай. Технически-то это сделать элементарно. Мало ли по какой причине небоскрёб придётся валить? Лучше это сделать аккуратно.
Очень злой татарин писал(а):Во всех остальныхзданиях такой системы нет. Потому что давно бы ее нашли.
А её искали? Кто пустит посторонних в подвал небоскрёба? В конце концов, подорвать дом дело пары часов. Когда стало понятно, что небоскрёбы всё равно упадут – послали спецов и взорвали.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

При чем тут большевизм? Я ж говорю, скучно в сотый раз старую пластинку слушать.
Здесь разрешается вообще!
Очень злой татарин

Сообщение Очень злой татарин »

Сан Саныч, не при чем. Мы о демократии зафлудили :D
Хеллемыч! Взрыв на обрушение предполагает закладку именно что не в подвале,а по всей высоте здания малых направленных зарядов ВВ. И возвращаемся к большевизьму!
И овцы целы, и волки сыты...и пастуху вечная память
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
Землеход

Сообщение Землеход »

При обрушении, к примеру, трех этажей перекрытий на нижележащий этаж - его перекрытия выдержат четверную нагрузку?
А после удара? А после пожара?

Сразу говорю - я не строитель и не взрыватель, т.е. дилетант в этом вопросе.
Поэтому по-дилетантски и рассуждаю.
Могут ли нарушаться горизонтальные связи в здании после попадания туда самолета, пожара (какая там температура будет при горении керосина и с хорошим доступом воздуха и сквознячком на 70-м этаже)?

После обрушения одного перекрытия с дополнительным весом самолета и прочих всяческих обломков нижележащее перекытие это все может выдержать?
Не будет ли все это падать вниз со все нарастающей массой и скоростью?
Или при таком варианте должны были остаться стоять вертикальные несущие конструкции?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

По поводу Маркуса

Сообщение Данила »

Автохтон писал(а):Люди, ну нельзя же так! Никого человек не обозвал правда что, а только свое мнение произнес.
Напомню, с чего всё началось:
Маркус писал(а):Сначала ввергнув страну в кровавую бойню Гражданской войны (геноссе В.И. Ульянов-Ленин: "Наша задача - превратить империалистическую войну в войну гражданскую"), пустив в расход "исплататоров-кровопивцев" и протчих шибко умных - инженеров, врачей, учителей и прочий нетрудовой елемент, разграбив национальные богатства и употребив их - без счёта - на нужды мировой революции ("Грабь награбленное!", - помянутый выше геноссе), подняли рабским трудом рабочих и крестьян, каковым допреж того обещали и фабрики, и землицу, рабским трудом зэков в ГУЛАГе и "шарашках". Потом в Отечественную Маршалы Победы внесли свой вклад в подъём, удобрив российскую землю телами миллионов советских солдат. А чтоб верней супостатов мочить, атомную бомбу на своих испытали
Человек, едва зарегистрировавшись на форуме, во-первых, не удосужился прочитать Правила (это рекомендуется при регистрации. Во-вторых, не удосужился полистать темы. Про "рабский труд", про маршалов, про Тоцкий полигон здесь говорилось неоднократно. Последнее - недавно совсем.
В конце концов, посмотрите, как тема называется. И читал ли Маркус книгу, вынесенную в заглавие темы? Очень сильно сомневаюсь.
Маркус счел это, видимо, ненужным и сходу принялся вещать на языке "Граней" и им подобных.
Обвинил меня в плохом владении русским языком, на просьбу привести пример - не отреагировал. Исказил (или перевёл) ник одного из форумчан, на беду Маркуса оказавшегося модератором. На просьбу высказать свое мнение, а не декларации а-ля Новодворская также не отреагировал, продолжая вещать.
Любое интернет-сообщество - это своего рода сложившийся коллектив. Кто-то в нем задерживается надолго, кто-то уходит быстро, видя, что он никому здесь не интересен, да и ему интересы большинства не по душе. Только зачем возмущаться по этому поводу?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
LeoLogic
1
Контактная информация:

По поводу Маркуса

Сообщение LeoLogic »

Данила писал(а): Только зачем возмущаться по этому поводу?
либерасты, сэр! :)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ну ты поменял так поменял... :) Это тихонечко, в порядке микрофлуда...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

По поводу разрушения небоскрёбов...
Я, конечно, могу выложить все расчёты... Но лекция, блин, секретная... Меня на форуме ...того... Кто надо, не сдаст куда надо? :lol:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

SinClaus писал(а):Ну ты поменял так поменял... :) Это тихонечко, в порядке микрофлуда...
А я ещё раз поменял ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Владимир Сачивко писал(а):По поводу разрушения небоскрёбов...
Я, конечно, могу выложить все расчёты... Но лекция, блин, секретная... Меня на форуме ...того... Кто надо, не сдаст куда надо? :lol:
Обязательно, мы ж тут все - кровавая гэбня 8-)
Ответить