А может, из этих кто-то? Все - высокопоставленные, сразу за шкирку не ухватишь. Правда, опять же - в РИНе их не было, и упоминаются только в ЛО. Короче - ХЗ. Сдаюсь. Буду ждать выхода "Черных камней". СКОРЕЕ БЫ!!!Герцог Гленор, – сказал Гаудин.
Узкое породистое лицо, тяжелая челюсть. Совершенно невозмутимое лицо.
Образец джентльмена. Должен чертовски нравиться женщинам – хотя кто способен понять женщин?
– Лорд Фронвер.
Больше похож на рассеянного ученого, чем на военного министра Империи. А поскольку он все-таки военный министр, с человеком столь обманчивой внешности ухо следует держать востро…
– Лорд Кримтон. – На вопросительный взгляд Сварога Гаудин добавил:
– Лорд Кримтон – второй человек в департаменте, отвечающем за установки, концентрирующие алейрон, и заводы, где производится все необходимое. Промышленность, жизнеобеспечение, удовлетворение потребностей… (...)
"Ну, понятно, – подумал Сварог. – Молодые дельные заместители, на которых все и держится, и сановное старичье, официально стоящее во главе.
Знакомо. Чересчур. Самое печальное в таких ситуациях – у стариков не хватает ума ограничиться чисто парадными функциями, они стремятся давать ценные указания и вмешиваться во что ни попадя, отчего результаты выходят плачевные до жути".
Он внимательно посмотрел на Кримтона – этот больше всего походил на добродушного кабатчика, толстый и высокий, очень сильный на вид, кудрявый, с ухоженными бакенбардами, какие на земле обожают холить моряки. Только рот чересчур жесткий и маленький, портит весь образ. Но Сварогу человек этот, в общем, глянулся.
– Лорд Тигернах. Из Мистериора.
Ну, это ясно – синяя мантия, покрытая золотыми каббалистическими знаками, рядом, на столике, – черный колпак, увенчанный золотым полумесяцем. Маг выглядел не старше остальных, но волосы совершенно седые.
Ледяной Доктор - кто он?
- Georgy_1975
Re: Ледяной Доктор - кто он?
"Летающие острова"
Герцог Гленор и лорд Фронвер упоминаются в РиН
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Georgy_1975
Ну, какбэ, да. Да и Ройл упоминается. Говорю ж - сдаюсь я. 

Нет, объясняете нормально, выводы делаете нелогичные.Анела писал(а):Наверное, плохо объясняю.
Насколько помню, личность генерала Чунчо в " Возвращение пираньи", была неизвестена иностранной разведке и широкой общественности. Те, кто работал под его руководством -" эскадрон смерти" - знали кто он.
угу, а действие Сварога происходит в Южной Америке.Анела писал(а): Уважаемый автор, подзуживая спорящих, выясняющих, кто же Ледяной Доктор, постоянно ссылается на Чунчо.
Исходя из аналогий, кто- то из сподвижников Сварога знает ЛД, работает на него, но, пока, держит свои знания при себе.
СС ссылается на Чунчо в том плане, что видный госчиновник, которого все знают, как руководителя довольно безобидного ведомства, на самом деле руководит очень серьезной спецслужбой.
Так и тут, кто-то, кто у всех на виду и создал себе невинный или даже раздолбайский образ, как к примеру дядя Яны, на самом деле по ночам одевает костюм летучей мыши один из серьезнейших врагов империи. ВСЕ!
Никаких предпосылок к выводам "кто-то в окружении Сварога что-то знает" тут нет. Это ваши додумывания.
Естессно, что у ЛД есть доверенные лица, которые в той или иной степени осведомлены.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я и говорю - Орк это. Уж такого раздолбая еще поискать. И, кстати, когда они со Сварогом пошли допрашивать Молитори, тот поначалу, узревши Сварога, струхнул. А когда Орк стал задавать вопросы, то сразу повеселел. Вывод - либо Орк начал не с того, либо - Орк сказал определенную кодовую фразу, поняв которую Молитори выпил эликсир Сторга.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
на месте Сварога я бы собрал все досье на Доктора в мешок и отнес Интагару. Чтобы старая ищейка попыталась высмотреть то, что другие не могут.
Здесь разрешается вообще!
-
(Сварливым тоном)
Так и допустит кто-то Интагара смотреть за светлыми ларами... Дворянство-то Сварог ему зажал???
Так и допустит кто-то Интагара смотреть за светлыми ларами... Дворянство-то Сварог ему зажал???

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Это от 24 ноя 2011, 08:20 так что на тот момент в списке озвученных ЛД был и добавлять новых не следует. Элкон кстати тоже отпадает.Бушков писал(а):да есть тут уже люди, которые догадались правильно
-
Сан Саныч, Интагару пора дворянство! мыслю я, что за пояс золотой, он ЛД с Семела достанет и Сварогу на блюдечке принесёт!
Ну или бОшку его...
Ну или бОшку его...

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
-
Помнится мне, их величество Сварог Барг уже обещал Интагару дворянство если тот раскусит одну загадку... )
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
wwo55 писал(а):Но - Автор многократно подчеркивал, что Гаудин действительно мертв.
А уж лучше Автора никто не знает...
Бушков писал(а):автор не всегда все знает
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
Вообще говоря, с точки зрения "двойной игры", если предположить что Гаудин жив, то он поступает весьма разумно. Вы Ваше величество ларисса императрица создаете мне конкурента с самими широкими полномочиями? Вы, милорд, считаете что я ничего из себя не стою как руководитель тайной полиции? Отлично. Вот вам весь мой аппарат, я даже не подаю в отставку, я вообще исчезаю из вашего поля зрения. Справитесь - отлично. Введете империю в кризис, прохлопаете серьезную угрозу - вот и я, весь в белом. )
P.S. Но лично я пока верю автору, что Гаудин мертв.
P.P.S. И он уж точно не Ледяной Доктор.
P.S. Но лично я пока верю автору, что Гаудин мертв.
P.P.S. И он уж точно не Ледяной Доктор.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
-
Неблагодарное это дело вычислять Л.Д.Даже если угадаем, то автор изменит и Л.Д. станет другой. Что из необсуждавшегося имеем на сегодня?
1.Леверлин состоит в некой тайной организации, серьёзной организации, в ней состояла наследница престола.
2.Бони: его появление можно объяснить и внедрением. Кто он знаем только с его слов, вся деревня ( с жителями) уничтожена. Или все концы зачищены.
3.Ещё возможность, что Д.Д. - коллективный псевдоним и пока попался лищь один полевой агент. А Штаб/мозг - хоть в магистериуме/мистериоре.
1.Леверлин состоит в некой тайной организации, серьёзной организации, в ней состояла наследница престола.
2.Бони: его появление можно объяснить и внедрением. Кто он знаем только с его слов, вся деревня ( с жителями) уничтожена. Или все концы зачищены.
3.Ещё возможность, что Д.Д. - коллективный псевдоним и пока попался лищь один полевой агент. А Штаб/мозг - хоть в магистериуме/мистериоре.
вы мне так вбиваете в голову, что Гаудин жив, что, сцуко, хоть оживляй 

Здесь разрешается вообще!