Результаты деятельности президента Медведева (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Кирилл

Re: Результаты деятельности президента Медведева (II)

Сообщение Кирилл »

Бродяга писал(а):
Кирилл писал(а):Что с "неофициальными" 40 000 делается? покупаются продукты питания, шмотки, отдых, и.т.д. Все это рано или поздно облагается налогом.
Бред.
Это не бред, это закон рынка.

Вы, простите, в Ашан пойдете продуктами затарится? 5 000 отнесли - вот вам налоги, которые заплатит Ашан.

Вы, простите, отдохнуть захотели в Крыму? покупаете билет на поезд на семью из 3 человек - 25 000 туда-обратно.
Железная дорога заплатит налоги с этих 25 000.

И.т.д.

Так что...
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Throll1 писал(а):Положим в Питере Путин был весьма известен и до 99 года.
Как, собственно, и ельцин в Е-бурге задолго до.
Chief

Сообщение Chief »

Tadeush писал(а):Только есть всё же некоторая разница:

Про Ельцина и Горбачёва так казалось в начале их публичной деятельности, а про Путина - на 12 году.
Да про Путина лет десять назад тоже много чего казалось, но я , про другое. Исчез Путин. Нет его.(Причина - неважна). Есть человек (министр,политик,губернатор - неважно), реально проявивший себя конкретными делами, которого знают в стране, и за которого на президентских выборах можно будет проголосовать не "протестно", а именно по доброй воле?
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Кирилл писал(а):Это не бред, это закон рынка.Вы, простите, в Ашан пойдете продуктами затарится? 5 000 отнесли - вот вам налоги, которые заплатит Ашан.
Ты путаешь понятие скрытых налогов и доходов, необлагаемых налогами.
Если ты получаешь 50 000 официально, то налогов с них заплатишь 6500.
А если ты получаешь 10000 официально, а 40000 в конверте, то налогов ты заплатишь 1300.
Итого 5200 чистой прибыли для тебя - 1 поход в Ашан. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Chief писал(а):
Да про Путина лет десять назад тоже много чего казалось, но я , про другое. Исчез Путин. Нет его.(Причина - неважна). Есть человек (министр,политик,губернатор - неважно), реально проявивший себя конкретными делами, которого знают в стране, и за которого на президентских выборах можно будет проголосовать не "протестно", а именно по доброй воле?
Мне кажеться, Гарр Гаррыч именно поэтому поднял вопрос об истинном хозяине...

Что сделает хозяин, когда исчезнет толковый управленец? Будет искать другого.
Chief

Сообщение Chief »

Кирилл писал(а):Что сделает хозяин, когда исчезнет толковый управленец? Будет искать другого.
Возможно. Только этого человека еще надо "продать" избирателям как толкового управленца. На это необходимо время,и главное , в нынешней ситуации - конкретный результат. Нельзя просто вытолкнуть вперед "темную лошадку" из-за кулис. А те кто сейчас на виду, как я уже говорил,- как то с личными результатами у них не особо...
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Бродяга писал(а):
Кирилл писал(а):Это не бред, это закон рынка.Вы, простите, в Ашан пойдете продуктами затарится? 5 000 отнесли - вот вам налоги, которые заплатит Ашан.
Ты путаешь понятие скрытых налогов и доходов, необлагаемых налогами.
Если ты получаешь 50 000 официально, то налогов с них заплатишь 6500.
А если ты получаешь 10000 официально, а 40000 в конверте, то налогов ты заплатишь 1300.
Итого 5200 чистой прибыли для тебя - 1 поход в Ашан. ;)
Я не путаю.

Да, с меня, как с физического лица, государство потеряет 5200 НДФЛ. В месяц. Не спорю, это беда.

Но предположим, что предприятие решило все-таки 50 000 платить мне официально, а не 10.
Как итог - в налоговую базу о прибыли оно поставит в расходы не 1300, а 6500.

Да, оборотов по деньгам, с которых платятся налоги, получилось меньше. Но по сути копейки.
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Chief писал(а):Возможно. Только этого человека еще надо "продать" избирателям как толкового управленца. На это необходимо время,и главное , в нынешней ситуации - конкретный результат. Нельзя просто вытолкнуть вперед "темную лошадку" из-за кулис. А те кто сейчас на виду, как я уже говорил,- как то с личными результатами у них не особо...
Хозяин редко спрашивает решение с наемных работников (избирателей в данном контексте).

Хозяин делает то, что считает нужным. Что бы работник просто не роптал, сочинит иллюзию выбранного решения.

Так всегда было.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

С меня за ноябрь Родина 9228 НДФЛ поимела 8-)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Кирилл писал(а):Да, оборотов по деньгам, с которых платятся налоги, получилось меньше. Но по сути копейки.
В корне неверно. Таких как ты может быть миллионы. Посчитай сам сколько государство потеряло.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Бродяга писал(а):
Кирилл писал(а):Да, оборотов по деньгам, с которых платятся налоги, получилось меньше. Но по сути копейки.
В корне неверно. Таких как ты может быть миллионы. Посчитай сам сколько государство потеряло.
Даже если все население России, то немного. Это даже не часовая отгрузка Газпрома...
Данила писал(а):С меня за ноябрь Родина 9228 НДФЛ поимела 8-)
Раскалываешься, скока у тебя зарплата? :D
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Chief

Сообщение Chief »

Кирилл писал(а):Хозяин редко спрашивает решение с наемных работников (избирателей в данном контексте).

Хозяин делает то, что считает нужным. Что бы работник просто не роптал, сочинит иллюзию выбранного решения.

Так всегда было.
Я ведь специально подчеркнул,что речь идет о нынешней ситуации. Она далека от стабильной и впаривать внаглую старичка за мальчика вряд ли целесообразно. Если же придерживаться вашего утверждения, тогда любые споры в этой ветке "роялистов" и "кардиналистов" есть пустое сотрясание воздуха пикейными жилетами. :)
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Chief писал(а): Если же придерживаться вашего утверждения, тогда любые споры в этой ветке "роялистов" и "кардиналистов" есть пустое сотрясание воздуха пикейными жилетами. :)
Найдите мне форум, где происходит обратное))))

Форум по-латыни базарная площадь))) со всеми вытекающими))))
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Кирилл писал(а):Даже если все население России, то немного. Это даже не часовая отгрузка Газпрома...
Дык, почему-то государство борется с черным налом? Почему бы? А? Один же хрен все всё в Ашане потратят, а Ашан налоги заплатит.
Поэтому не мели ерунды.
Я? Злой?
Chief

Сообщение Chief »

Кирилл писал(а):Найдите мне форум, где происходит обратное))))
Форум по-латыни базарная площадь))) со всеми вытекающими))))
И то верно..."Кой черт занес меня на эти галеры...." :) В соседней ветке интересней - Виктори пельменями угощает.
Ответить