Как убили СССР
Re: Как убили СССР
"и туда можно"(с)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Туда тоже можно (с)
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Ян Строганов
-
- ЛАМ
- Контактная информация:
Прочитал две последние страницы и понял как убили СССР!
Просто заболтали, всё вроде и по теме, а толку никакого! Наверное так оно и было в тех стенограммах, о которых говорилось выше.

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
- Анастасия1974
Неее, в телогрейке и с чайникомThroll1 писал(а):В бикини?

Есть два мнения: мое и неправильное 

На партсобрании?Анастасия1974 писал(а):Журнал "Столица" за март 1995 года

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Анастасия1974
Какое в 1995 году партсобрание? Приезжал корреспондент, очень удивился, что в архиве работают молодые сотрудники. Фотографировал коробки с делами. Мы тогда как раз принимали на хранение материалы из Госдумы, повсюду лежали не распакованные папки. Потом сфотографировал, как мы эти папки распаковываем. Ну и попала в кадр. Бедный корреспондент искренне удивлялся, как это мы за такие зарплаты еще что то делаем. Он то представлял себе старичка в тулупе и с чайником, заваленного ворохом бумаг.Бродяга писал(а):На партсобрании?Анастасия1974 писал(а):Журнал "Столица" за март 1995 года

А в соседней теме это на полном серьезе обсуждается.Анастасия1974 писал(а):Какое в 1995 году партсобрание?

Я? Злой?
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Самое что ни на есть обыкновенное партсобрание в 1995 году.Анастасия1974 писал(а):Какое в 1995 году партсобрание?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Анастасия1974
МдяяяяяБродяга писал(а):А в соседней теме это на полном серьезе обсуждается.Анастасия1974 писал(а):Какое в 1995 году партсобрание?

-
Кажется в фильме "Легендарная тройка: Михайлов, Петров, Харламов" естьАльваро писал(а):Ой можно подумать, что в СССР были уж зарпалаты на европейском уровне, сколько там была средняя зарплата? 120 рублей вроде, курс доллара-60 копеек, т.е. пахали за 200 баксов в месяц, вполне "китайская" зарплата.Adolph писал(а):Так вот "китайский вариант" у нас не прошёл бы именно в основном по причине отсутствия неграмотного населения, впахивающего "за миску риса".
интересный эпизод :
1.) Фил Эспозито завидует Михайлову, который имел полковничьи погоны,
объясняя это тем, что ему (Филу) зимних денег хоккеиста-профессионала
не хватало и он был вынужден летом дополнительно ишачить на бульдозере.
А вот Михайлов дескать как сыр в масле катался, получая от государства
оклад полковника. По мнению Фила полковник не может не получать много.
2.) Михайлов по этому поводу замечает, что он получал 200 рублей в
месяц и ему этого вполне хватало чтобы содержать семью. А вот Фил
Эспозито дескать зарабатывал В РАЗЫ больше и раз ему денег не хватало,
то по мнению Михайлова это может значить только то, что Филу не следовало
бы так на винишко налегать.
По моему достаточно красноречивый эпизод, чтобы понять, как глупо может
выглядеть сравнение доходов в СССР и кап.мире без сравнения расходов.
-
Это если сравнивать по количеству личных легковых автомобилей. А если сравнивать по какому-нибудь другому критерию ? Я например прекрасно помню тот шок, который испытал когда впервые увидел человека роющегося в помойке. Не мог поверить, что человек может так пасть. Ну не рылся в СССР в помойках никто. А сейчас хруст под окном по утру - это бомжара мнет извлеченные из помойки банки из под пива. Как-же уровень жизни снижать было не куда ? Еще как куда.Альваро писал(а):Хочу сказать, уровень жизни в СССР был низким и снижать его было дальше некуда, даже в лихие 90-е автопарк населения по сравнению с застойными 80-ми вырос в разы к примеру.Kolyuchka писал(а):Г-н Альваро, простите, а что вы этим хотите сказать?
Давай возьмем за критерий уровня жизни ситуацию человека, волей судеб, упавшего на социальное дно.
В 2006-м году я попал в ситуацию, что не мог работать и квартира моя была временно не моя. Тогда пустая смятая аллюминиевая банка из под пива была 20 коп. А пустая бутылка на стеклобой 5 коп. Из под Ярпива или Балтики определенной формы - 50 коп. Но такие были редкостью. Три ходки с полной загрузкой спортивной сумки - ура, полбуханки черняги есть. А вот помыться в бане - 100 рублей. Не реал. Только у знакомых. Больше года так жил. Потом выкрутился и квартиру вернул и долги сумасшедшие отдал. А в СССР пустая поллитровая бутылка из под молока 15 коп. Те-же деньги. Да только пообедать в столовой меньше рубля и баня 5 коп. Опуститься из-за временного отсутствия дохода в ноль было просто не реально. Вот тебе критерий.
Как выглядели бичи в СССР ? Два мужика, одетых в мятое, но чистое стоят у виноводочного и у каждого входящего спрашивают - Третьим будешь ? Бутылка у них уже куплена, им компании не хватает. Как выглядят бичи сейчас ? Нечто грязное и вонючее, по которому вши ползают, канючит у входа - Добавь на портвейн немного. Причем "добавь" не означает, что у него из денег что-то уже есть. Ничего у него нет. Вот тебе еще критерий.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Имеется опыт общения с бомжами?Артур Иванов писал(а):Как выглядели бичи в СССР ? Два мужика, одетых в мятое, но чистое стоят у виноводочного и у каждого входящего спрашивают - Третьим будешь ? Бутылка у них уже куплена, им компании не хватает. Как выглядят бичи сейчас ? Нечто грязное и вонючее, по которому вши ползают, канючит у входа -
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
БОМЖ и БИЧ - суть, разные понятия.Данила писал(а):Имеется опыт общения с бомжами?Артур Иванов писал(а):Как выглядели бичи в СССР ? Два мужика, одетых в мятое, но чистое стоят у виноводочного и у каждого входящего спрашивают - Третьим будешь ? Бутылка у них уже куплена, им компании не хватает. Как выглядят бичи сейчас ? Нечто грязное и вонючее, по которому вши ползают, канючит у входа -

"Товарищ", судя по-всему, бичей с бомжами попутал.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)