"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Альдо Апач Рейн писал(а):Ежели она партия власти за время правления облажалась - угадайте сколько она процентов получит на выборах?:)
В США хрен знает сколько лет правят две партии. Облажаются ослы - правят слоны, облажаются слоны - правят ослы. Третьих не допустят, хоть усрись. В Англии то же самое. У нас по крайней мере честнее - и ослы, и слоны объединены в одну партию.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Не то же.
В настоящее время Великобританией правит коалиционное правительство, куда входят консерваторы и либерал-демократы (для главы либерал-демократов даже пришлось вводить должность вице-премьера). Лейбористы - в оппозиции.
Выборы в британский парламент проводятся по одномандатным округам. Кандидатом в депутаты Палаты общин может быть только член одной из зарегистрированных партий. А партий там хватает. Есть и "зелёные" и националисты и прочая нечисть.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Adolph писал(а):В настоящее время Великобританией правит коалиционное правительство, куда входят консерваторы и либерал-демократы
Наверное, стоит все таки считать это исключением из правил. Коалиция там образовалась впервые чуть ли не за 70 лет, при этом либерал-демократы набрали порядка 9% от мест в парламенте.
Adolph писал(а):Не то же. В настоящее время Великобританией правит коалиционное правительство, куда входят консерваторы и либерал-демократы (для главы либерал-демократов даже пришлось вводить должность вице-премьера). Лейбористы - в оппозиции.
Да нехай входят хоть зелёные, хоть голубые. Разговор зашёл о том - можно или нельзя судить о партии по её лидеру. Консерваторы Чемберлена, Черчилля или Малгожаты - нешто это одно и то же?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альдо Апач Рейн писал(а):Да и потом, в Англии после 120 процентов скандал бы уже бушевал
В России тоже скандалы были не так давно, когда в Мордовии за ЕР было больше 100 процентов, а в Ингушетии явка за 100 зашкалила (или наоборот, не помню точно). Ну, пересчитали. А в Англии не стали бы пересчитывать?
Думаю, в тех краях народных избранников надо в данный момент оценивать несколько по другой мерке: людей не ворует, мины на пути следования армейских колонн не ставит - ну и слава Аллаху! Пусть заседает дальше.
Да уж,как сейчас помню, когда я был маленьким, а "пепси-кола" было инопланетным словом, мы письма в поддержку узников каких то блоков (эйч-блоков,кажется) в Англии писали - они там голодовку устроили и регулярно умирали ... Так вот Тэтчер как мне помнится так и не пошла на выполнение требований голодующих, и их померло довольно много. Не представляю такого сейчас...Заратустра общечеловеческие ценности не позволят.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Альдо Апач Рейн писал(а):Да и потом, в Англии после 120 процентов скандал бы уже бушевал
В России тоже скандалы были не так давно, когда в Мордовии за ЕР было больше 100 процентов, а в Ингушетии явка за 100 зашкалила (или наоборот, не помню точно). Ну, пересчитали. А в Англии не стали бы пересчитывать?
Данила, а Англии не знаю, а вот ГорБушу помню)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Данила писал(а):Ага, было дело. Североирланцы, кажись. Голодали по 60-70 суток - и опаньки. А общечеловеки что-то не шумели...
Вы, пане Данила, еще доктора Хайдера вспомните. И посвященную ему песню Феди Чистякова...
- И в этот трудный чвс
Для каждого из нас
Доктор Хайдер
СНОВА НАЧАЛ ЕСТЬ...
Косолапость есть результат волконогонекормления...