Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Письмо из Астаны!

Сообщение Данила »

Рустем писал(а):Уважаемый Александр Александрович!
От имени проректора Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева Дихана Камзабекулы Вас приветствует Рустем Алкожаев, зам. начальник отдела социально-экономических программ! Я хотел бы довести до вашего сведения поручение ректора университета о том что мы хотели бы пригласить Вас в университет для чтения лекций и о готовности приобрести ваши книги:
1) "Чингисхан. Неизвестная Азия"
2) "Неизвестная война. Тайная история"
3) "Планета призраков"
4) "Распутин. Выстрелы из прошлого"
5) "Сталин. Красный монарх"
6) "Мираж "великой империи". Поиски древнего города Каракорум"
7) "Блеск и кровь гвардейского столетия. Гвардия и самодержцы".
В случай положительного решения прошу Вас ответит на это письмо umr@enu.kz, rama0769@mail.ru либо позвонить т.: 8 (7172)35-38-14 (Казахстан, Астана).

Ребяты, всё-таки над орфографией поработали бы, таки-ж цельный нивирситет...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

И не припоминаю я что бы у Л.Н.Гумилева было продолжение фамилии - Дихана Камзабекулы.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

SinClaus
От имени проректора (Дихана Камзабекулы) приветствует зам. начальника отдела социально-экономических программ (Рустем Алкожаев)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

лорд Хеллем писал(а):SinClaus
От имени проректора (Дихана Камзабекулы) приветствует зам. начальника отдела социально-экономических программ (Рустем Алкожаев)
Перевод с "типа русского" на "нормальный русский" :)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Да ладно вам, у кого не бывает опечаток! Я в каком-то официальном документе сделал опечатку вместо "не указан" написал "не укакан" Вот было весело! :mrgreen: А вы про интернет-пост!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Классические очепятки: бузгалтер-бухгалтер, зуево и т.д.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

лорд Хеллем писал(а):Да ладно вам, у кого не бывает опечаток!
Сэр, не готов с Вами согласиться - одно дело, когда от тут мы с вами общаемся, а другое - когда обращаются (гдей-то даже официяльно) к человеку с деловым предложением от имени учебного заведения :roll: , пусть даже забугорного. Положение таки обязывает, да и уровень собственной культуры продемонстрирован. Этот зам. нач., из конца-то в конец, вполне мог привлечь человека грамотного и аккуратного.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Throll1 писал(а):Классические очепятки
Ага...
Дорогая Юля - Дорогая Бля... :lol:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Мимоход

Re:

Сообщение Мимоход »

лорд Хеллем писал(а):Да ладно вам, у кого не бывает опечаток! Я в каком-то официальном документе сделал опечатку вместо "не указан" написал "не укакан" Вот было весело! :mrgreen: А вы про интернет-пост!
В советские времена, машинистка ЦНИИ 30 ВВС, печатала итоговый доклад за год для Главкома ВВС. Обратите внимание - компьютеров не было, а на машинке, после правки, перепечатывали листы. Все главы и разделы исполнители проверили, а вот титульный лист, остался на совести машинистки. Маршал Кутахов П.С. начал читать доклад с первой строчки и обнаружил, что в обращении "Главнокомандующему ВВС", буква "л" была пропущена. Закончилось это для начальника НИИ предупреждением о неполном служебном соответствии.
Последний раз редактировалось Мимоход 13 май 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Владимир Сачивко писал(а):
Ага...
А какой был ответ на такое обращение знаешь?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Данила »

Землеход писал(а):
Владимир Сачивко писал(а):
Ага...
А какой был ответ на такое обращение знаешь?
Этот?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Сообщение Землеход »

Да.

"Как это скучно -всё знать."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Землеход писал(а):Да.

"Как это скучно -всё знать."
Да не, нормально :D
wwo55

Сообщение wwo55 »

Ребята, просто вы не видели, что иногда присылают "на поправить" из-за рубежа...

Пишут для руководителя письмо, присылают рангом пониже - почитай, мол, подправь. Приходится делать "реверс-инженеринг" - сначала понять-восстановить исходный текст английский или немецкий, а уж потом писать "набело". Прислать на английском иногда "религия не позволяет" - считается, что официальное письмо должно быть на языке страны, куда посылается. Потом уже переписка на международном...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Хеллем »

Мимоход писал(а):В советские времена, машинистка ЦНИИ 30 ВВС, печатала итоговый доклад за год для Главкома ВВС. Обратите внимание - компьютеров не было, а на машинке, после правки, перепечатывали листы. Все главы и разделы исполнители проверили, а вот титульный лист, остался на совести машинистки. Маршал Кутахов П.С. начал читать доклад с первой строчки и обнаружил, что в обращении "Главнокомандующему ВВС", буква "л" была пропущена. Закончилось это для начальника НИИ предупреждением о неполном служебном соответствии.
Здесь тоже ничего удивительного - кто читает титулы и официальные шапки? Я исправил опечатку в фамилии своего научного руководителя по диссертации непосредствено во время беловой печати. А и не исправил бы - так никто бы и не заметил :mrgreen:
Закрыто