Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Лео, гурман == обжора. :)
Настаивать можно почти на всем. Мне лично не нравится только на перемычках грецких орехов (есть любители). На цвет и на вкус - настойка платяного шкафа, настоящего, деревянного, лакированного. :D
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Путем трехлетних экспериментов на живых людях мы тут у себя решили, что лучший нектар на крыжовнике. Хотя есть фракция, на первое место выдвинувшая жимолость. В августе проверим эту гипотезу по всем правилам прикладной науки.
Здесь разрешается вообще!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А вишневка трехлетней выдержки, в бочонке, закопанном в углу подвала?
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Все руки не доходят, хотя есть и подвал, и бочонок...
Здесь разрешается вообще!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

SinClaus писал(а):Лео, гурман == обжора. :)
Настаивать можно почти на всем. Мне лично не нравится только на перемычках грецких орехов (есть любители). На цвет и на вкус - настойка платяного шкафа, настоящего, деревянного, лакированного. :D
Как разнообразен мир! Впрочем, шкафы я тоже люблю. Равно как и настойку...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Как тут не вспомнить классическую "табуретовку"... :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Ага!!!
И после этого... МЕНЯ регулярно шпыняют, что отхожу от темы...???!!!
Не голодали Вы, значицца... Семеро за одной крысой не гонялись.... :mrgreen:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Есть предложение - отделить алкогольный кусок от "Голодомора" и сделать из него приложение к Ресторанчику. Поскольку рецептов у нас еще есть!
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

И про закуску не забывайте....
А то потом растаскивай вас по домам :lol:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Землеход писал(а):
Так мы тут и хотим определить - какие ж именно условия отличают неурожай и банальный голод от геноцида.
Немного не так.
Я бы сформулировал так:голод на Украине наступил:
1.по причине неурожая
2.голодомор был вызван искусственно.
Если голодомор был вызван искусственно,то кем?
Землеход писал(а): Пока что основным и главным признаком является национальность пострадавших от голода.
Нет.
Землеход писал(а): Если от неурожая помирают русские, казахи, евреи или поляки - это пока простой обычный голод.
Это вы сами написали!

Давайте не путать понятия.
Под Голодомором понимаются события на Украине в 1932-33гг.И Голодомор это не значит геноцид.К примеру,есть укоренившееся определение Холокост.Но ведь это тоже не геноцид евреев.Холокост,или Шоа, имя собственное,а не юридический термин.Такой же смысл надо вкладывать в понятие Голодомор.
Далее.Не надо противопоставлять Голодомор как голод на Украине и Великий голод как общесоюзное явление в рамках всего СССР.Голодомор лишь часть (хотя и самая трагическая) Великого голода в СССР.

Я утверждаю,что Голодомор как и голод на всей территории СССР был создан преступной политикой большевиков.Отобрать у крестьян право распоряжаться выращенным урожаем-вот какова была цель большевиков.И они этой цели добились,истребив миллионы крестьян.Ленин прямо указывал-большевикам нужна хлебная монополия.Цель проста:отбирать хлеб у крестьян,потом с помощью карточной системы распределять этот хлеб по своему усмотрению.

А в Казахстане в 1932-33гг. происходили страшные вещи.Из страны победившего социализма откочевало по официальной статистике 1,3 млн. человек!А миллионы умерли от голода.Называются цифры в пределах до 2 млн. казахов.

Все мы прекрасно помним трагическую судьбу Павлика Морозова.Убийство Павлика произошло на фоне раскулачивания в Свердловской области в 1932г.
Большевикам нужен был миф об извергах-кулаках и такой миф был большевиками создан.За смерть Павлика и его брата были расстреляны четыре человека-родственники Павлика.
Это только один маленький пример войны большевиков против крестьян.
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 10 июн 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Роман, чудо ты донецкое. По переписи 1926 года в СССР проживало 3 968 289 казахов. Ежели шесть лет спустя 1,3 млн удрали в Китай, а 2 млн вымерли - откуда сейчас вообще казахи существуют-то?
Роман Донецкий писал(а): К примеру,есть укоренившееся определение Холокост.Но ведь это тоже не геноцид евреев.
А вот за такие утверждения в свободной Европе и присесть можно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владимир Сачивко

Вот они и пользуются тем, что живут в нормальном государстве....
В Израиле такое бы сказал, наши бы коллеги сразу бы сдали бы его куда следоваит!!!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Данила писал(а):Роман, чудо ты донецкое. По переписи 1926 года в СССР проживало 3 968 289 казахов. Ежели шесть лет спустя 1,3 млн удрали в Китай, а 2 млн вымерли - откуда сейчас вообще казахи существуют-то?.
Здравствуйте,Данила.
Я по Казахстану не спец.
Согласен,казахов было 3,9 млн.НО!Население Казахской АССР по переписи 1926г. составляло 6,5 млн. человек.То есть надо различать казахов как национальность и население Казахстана как общее количество населения,проживающего в данной республике в независимости от национальности.Видимо,кочевали не только казахи,но и туркмены,киргизы,узбеки.А данные о 1,3 млн. откочёвщиков есть в докладной записке зам. начальника Отдела населения и здравоохранения ЦУНХУ Кумрана начальнику ЦУНХУ Кравалю от 14 марта 1937 г.
Роман Донецкий писал(а): К примеру,есть укоренившееся определение Холокост.Но ведь это тоже не геноцид евреев.
Данила писал(а): А вот за такие утверждения в свободной Европе и присесть можно.
Ну мы ж с вами не в Европе;)
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Роман Донецкий писал(а): Ну мы ж с вами не в Европе;)
хорошая фраза... не так давно, в другой ветке прозвучала не менее крылатая :
если сейчас появились сатанисты, то по идее должна появиться и инквизиция..
так что - делайте выводы.. А то ишшо привлекуть , или упрячуть за словоблудие
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Владимир Сачивко

Роман Донецкий писал(а):....Ну мы ж с вами не в Европе;)
Оооо, Ромушка, ты и прокололся...
Украина - это не Эуропа??? Счас тебя же, твои же хохлы и порвут :o :o :o
Закрыто