beringoff писал(а): 1. Никогда не достичь России европейского уровня, потому что народ не требует.
2. Народ довольствуется малым при наличии возможностей получить неизмеримо больше.
3. Вы просто не хотите признать, что ваш нацгерой, ваш идол,по большому счету ничего не сделал.
пронумеровано мной.
1. Вот очень-очень с вами согласен. Там народ куда более активный, чуть что - митинги и демонстрации с битьем полиции (ну как повезет

)
2. А есть ли они, реально, эти возможности. И что нужно сделать, какую цену заплатить, чтобы получить это "большее"?
3. Да не нацгерой он и не идол. Просто лучший правитель из всех что у нас были за последние лет 25.
lastjoke писал(а):...при этом мне приходилось впрямую нарушать законы (не пойман - не вор),
Батюшка, да как же это?!

Вам же нельзя. ТУТ не пойман, так ведь ТАМ-то все видят... Хотя есть у меня непроверяемое мнение, что ТАМ народ как раз понятливый сидит, в отличии от ТУТошнего народа...
Maxfox111 писал(а):Мое личное мнение, не надо равняться на Дерипасок с Прохоровыми, а надо просто
вкалывать и вкалывать. И тогда будет у каждого маленькое свое счастье.
Еще условия нужны. Рабы в Риме тоже... вкалывали, а вот со счастьем у них как-то не очень было.
Maxfox111 писал(а):Извините, а Вы вкалываете как вкалывал Прохоров? я честно скажу нет. И почему я должен тогда обижаться что у него есть это (нужное вставить), а у меня этого нет?
Да с чего вы взяли, что они вкалывали?

Вот Ротшильд - да, согласен, не одну сотню лет строили свою империю, вкалывали. И то до Дерипаски не дотягиваются по капиталу (влияния-то у них зарубежом, думается, поболе будет чем у наших нуворишей). А это просто нечистые наруку и неразборчивые в средствах люди оказались в нужное время и в нужном месте. Плюс помогли им. Надо ли напоминать сколько крови пролилось вокруг сибирского аллюминия... я не на кого пальцем не указываю... но ведь было? Было. В основе практически любого капитала лежит преступление. У кого прапра...прадед пиратствовал, а кто в кожанке с цепью на шее и утюгом в руке "бизнес" делал, лет 10-15 назад, основы, так сказать, закладывал.
Лично меня просто ТОШНИТ, когда Потанин и пр. начинают с экрана эдак лицемерно вещать, как надо много работать, как надо с нуля поднимать и как они народ облагодетельствовали своим трудом безмерным. ТЬФУ!!!

С какого блин НУЛЯ!? Все это до них было, построенное руками простых людей, а они просто хапнули ЧУЖОЕ, а теперь с честными глазенками делают вид "шо так и було".
Да, я так не вкалывал, у меня на счету нет затерянных могил в лесу, и руки не в крови, и кинутых партнеров нет, и сиротами я ни кого не сделал, и чужого не отнял/не присвоил...
У Веллера в "последнем шансе" хорошо про это написано (вроде там, если не путаю).