Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
beringoff писал(а):Дерипаска в 2007 "получал" в среднем $1 000 000 000 в месяц.
Извините, а нахрена мне на Дерипаску (я даже не знаю как правильно его фамилию писать)
равняться?
Этак, Вы еще напишите что каждый из нас Гитлером должен стать, и тогда Мы все приведем страну к всеобщему счастью ( на небольшой временной промежуток)
возможно счастье неизбежно
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

Мое личное мнение, не надо равняться на Дерипасок с Прохоровыми, а надо просто
вкалывать и вкалывать. И тогда будет у каждого маленькое свое счастье. Любимая жена, работа, машина.
и алкоголя иногда немного в кругу друзей можно будет хряпнуть/тяпнуть :D
beringoff

Сообщение beringoff »

Dr.Konovaloff писал(а):А если они кричат, что существующий режим "антинародный" - то они подтверждают, что он "демократический".
Абсолютно согласен. "Демократический" - один в один - "антинародный". Демократия - это ДИКТАТУРА капитала, народ здесь абсолютно не при чем.
:) Путин строит демократическое обчество, значит это в тему. :wink:
beringoff

Сообщение beringoff »

Maxfox111 писал(а):Мое личное мнение, не надо равняться на Дерипасок с Прохоровыми, а надо просто
вкалывать и вкалывать.
Ваши слова, да Дерипаскам в уши. Они уж сколько лет это проповедуют. Народ должен вкалывать и вкалывать и ни в коем случае не равняться на олигархов. На всех лимардов не хватит.
А то что получится, если все "Челси" ринуться покупать? Ужас.
Понимать надо. Кому яхты и "челси", а кому "алкоголя иногда немного в кругу друзей". :lol:
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
beringoff писал(а): Ваши слова, да Дерипаскам в уши. Они уж сколько лет это проповедуют.
Извините, а Вы вкалываете как вкалывал Прохоров? я честно скажу нет. И почему я должен тогда обижаться что у него есть это (нужное вставить), а у меня этого нет?
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Не знаю кто как, но:
- при ЕБН я работал чтобы ВЫЖИЛА моя семья и та госконтора, в которой я работал; при этом мне приходилось впрямую нарушать законы (не пойман - не вор), поскольку иначе добиться результата (в том числе - платить своим сотрудникам столько, сколько они или заслуживали , или просто не разбегались) было невозможно;
- при ВВП я работал (уже можно в прошедшем времени ;) ), чтобы ЖИТЬ; за своих людей и госконтору (пока еще работал в ней) уже мог не пережитвать - не потому, что мне стало похрену, а потому, что необходимости не было.

Для мнея - это и есть основной результат. Да, можно было бы (но не факт!) достичь бОльшего - но и то, что достигнуто уже оптимистично. На этой основе уже можно строить далеко (или хотя бы - среде ;) ) идущии планы.

P.S. Надеюсь, орбъяснять разницу между ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ нет необходимости ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): 1. Никогда не достичь России европейского уровня, потому что народ не требует.
2. Народ довольствуется малым при наличии возможностей получить неизмеримо больше.
3. Вы просто не хотите признать, что ваш нацгерой, ваш идол,по большому счету ничего не сделал.
пронумеровано мной.
1. Вот очень-очень с вами согласен. Там народ куда более активный, чуть что - митинги и демонстрации с битьем полиции (ну как повезет :) )
2. А есть ли они, реально, эти возможности. И что нужно сделать, какую цену заплатить, чтобы получить это "большее"?
3. Да не нацгерой он и не идол. Просто лучший правитель из всех что у нас были за последние лет 25.
lastjoke писал(а):...при этом мне приходилось впрямую нарушать законы (не пойман - не вор),
Батюшка, да как же это?! :shock: Вам же нельзя. ТУТ не пойман, так ведь ТАМ-то все видят... Хотя есть у меня непроверяемое мнение, что ТАМ народ как раз понятливый сидит, в отличии от ТУТошнего народа...
Maxfox111 писал(а):Мое личное мнение, не надо равняться на Дерипасок с Прохоровыми, а надо просто
вкалывать и вкалывать. И тогда будет у каждого маленькое свое счастье.
Еще условия нужны. Рабы в Риме тоже... вкалывали, а вот со счастьем у них как-то не очень было.
Maxfox111 писал(а):Извините, а Вы вкалываете как вкалывал Прохоров? я честно скажу нет. И почему я должен тогда обижаться что у него есть это (нужное вставить), а у меня этого нет?
Да с чего вы взяли, что они вкалывали? :shock: Вот Ротшильд - да, согласен, не одну сотню лет строили свою империю, вкалывали. И то до Дерипаски не дотягиваются по капиталу (влияния-то у них зарубежом, думается, поболе будет чем у наших нуворишей). А это просто нечистые наруку и неразборчивые в средствах люди оказались в нужное время и в нужном месте. Плюс помогли им. Надо ли напоминать сколько крови пролилось вокруг сибирского аллюминия... я не на кого пальцем не указываю... но ведь было? Было. В основе практически любого капитала лежит преступление. У кого прапра...прадед пиратствовал, а кто в кожанке с цепью на шее и утюгом в руке "бизнес" делал, лет 10-15 назад, основы, так сказать, закладывал.
Лично меня просто ТОШНИТ, когда Потанин и пр. начинают с экрана эдак лицемерно вещать, как надо много работать, как надо с нуля поднимать и как они народ облагодетельствовали своим трудом безмерным. ТЬФУ!!! :evil: С какого блин НУЛЯ!? Все это до них было, построенное руками простых людей, а они просто хапнули ЧУЖОЕ, а теперь с честными глазенками делают вид "шо так и було".
Да, я так не вкалывал, у меня на счету нет затерянных могил в лесу, и руки не в крови, и кинутых партнеров нет, и сиротами я ни кого не сделал, и чужого не отнял/не присвоил...
У Веллера в "последнем шансе" хорошо про это написано (вроде там, если не путаю).
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):2. А есть ли они, реально, эти возможности. И что нужно сделать, какую цену заплатить, чтобы получить это "большее"?
Начну со второго. Про цену.
Народу не нужно ничем платить. Никаких лишений и экономий. Ноборот, народу нужно дать возможность потреблять-покупать как можно больше.
Платить должны толстосумы. И то не всем своим достоянием, а ТОЛЬКО УМЕНЬШЕНИЕМ НОРМЫ ПРИБЫЛИ до разумных пределов.
И вот это первая возможность.
Вторая возможность - это пресловутый стабфонд. Я до сих пор не могу понять почему он должен кормить американскую ипотеку, а не русскую экономику.

Толстосумы не согласятся поступиться нормой прибыли(некому их "вежливо попросить"). Путин не захочет обидеть американских несчастных квартирных спекулянтов и, конечно, не изымет СФ из америки. Т.е. первых двух возможностей нет.

Есть третья возможность. Я писал о ней выше, но - не заметили. Это газ.
Всего-то нужно: запретить вывоз любого сырья и в разы снизить цены на газ ВНУТРИ России. Завтра выстроится очередь из инвесторов, которые за 3-5 лет всю Россию превратят в город-сад.
Ой, :shock: низзя :!: Снизится норма прибыли газпрома. :oops:

Оказывается Флинт прав. Возможностей - никаких. 8)

Вот и скажите что это? Отсутствие возможностей или отсутствие доброй воли, сиречь желания?
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Флинт писал(а): Да с чего вы взяли, что они вкалывали?
1)
Возможно, вполне возможно, я глубоко ошибаюсь. Просто Прохоров это единственный "олигатор" который мне лично импонирует. Возможно, вполне возможно, что он не был боевым офицером спецназа, Возможно, вполне возможно, что он не разгружал вагоны зарабатывая этим на жизнь. И тд и тп. Но те передачи/публикации (очень разные по смыслу) которые проходили про него пока мне рисуют достаточно трудолюбивого человека.
2)
Насчет Потанина: Я практически всегда испытываю позывы позвать ихтиандра когда слышу эту фамилию. Он в принципе на корню загубил достаточно хорошую газету "Известия".
3)Ну а насчет остальных, да какая мне разница живы они или мертвы? да какая мне разница сколько у них денег.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):Толстосумы не согласятся поступиться нормой прибыли(некому их "вежливо попросить"). Путин не захочет обидеть американских несчастных квартирных спекулянтов и, конечно, не изымет СФ из америки. Т.е. первых двух возможностей нет...

Есть третья возможность. Я писал о ней выше, но - не заметили. Это газ.
Всего-то нужно: запретить вывоз любого сырья и в разы снизить цены на газ ВНУТРИ России. Завтра выстроится очередь из инвесторов, которые за 3-5 лет всю Россию превратят в город-сад.
1. Ну почему же некому, Ходора же попросили. Потом Гуцериева. Потом Некрасова (Арбат Престиж), теперь Эльдорадо... Потанин и Махмудов как-то краем прошли... Возможно еще кого-то просто пропустил. Но теперь конечно уже не Путин будет просить...

2. Про газ. Что-то я не вижу каких-то логических связей между снижением цен на газ внутри страны, запретом на его экспорт, небывалым интересом инвесторов и неминуемым городом-садом. Поясните, плиз, ваш вывод, расшифруйте...
Флинт

Сообщение Флинт »

Maxfox111 писал(а): 1)
Возможно, вполне возможно, я глубоко ошибаюсь. Просто Прохоров это единственный "олигатор" который мне лично импонирует. Возможно, вполне возможно, что он не был боевым офицером спецназа, Возможно, вполне возможно, что он не разгружал вагоны зарабатывая этим на жизнь. И тд и тп. Но те передачи/публикации (очень разные по смыслу) которые проходили про него пока мне рисуют достаточно трудолюбивого человека.
2)
Насчет Потанина: Я практически всегда испытываю позывы позвать ихтиандра когда слышу эту фамилию. Он в принципе на корню загубил достаточно хорошую газету "Известия".
3)Ну а насчет остальных, да какая мне разница живы они или мертвы? да какая мне разница сколько у них денег.
1.Ну личные симпатии вещь иррациональная, тут ничего не попишешь. Импонирует возможно тем, что немалое кол-во девок может зараз оприходовать во французской стороне :mrgreen: А про трудолюбие... так таких трудолюбивых, что и вагоны разгружали и т.д. тысячи. Ну а уж передачи... с его-то деньгами пиарщики еще и не такой образ нарисуют.
2. Да разве только в газете дело...
3а. Цинчно, даже слишком, на мой взгляд. Действительно, да плевать на кучу убитых и прочих пострадавших во время кровавого передела 90-х. Пусть не жалко тех, кто сам с кистенем шастал, но вот не все такие были. :evil:
3б. Так-то никакой, вот только они в какой-то мере могли бы быть вашими. Ваш отец, дед, а возможно и вы сами успели (блин, мы ж на "ты" вроде переходили :) ) отметиться на стройках советского времени. А потом, все что было ими создано, хапнули бандиты, преступники. Затем одели галстуки и с проникновенным видом вещают, как они вагоны разгружали (не уточняя, что они были с "налом", наркотой, алюминиевыми чушками) и какие они трудолюбивые, а вот остальные, кто победнее их в тыщи раз - просто тунеядцы... :evil:
Флинт

Сообщение Флинт »

2Maxfox111Так быстро состояния не делаются никаким талантом и трудолюбием. Возможно единственное исключение - какой-то революционный прорыв технологии, в этом случае тот кто первым внедрит и начнет продавать озолотится в считанные годы (еще были географические открытия, но это давно...). Все иные способы - преступные. Когда какая-то семья столетиями ведет дело и создает огромное состояние - притензий нет. Родоначальник скорее всего был гол как сокол. Но у нас в стране таких случаев на сегодня нет.
Веллер верно подметил, что уральские промышленники (уж на что были богаты, и чудили, и жестоки были) пришли в чисто поле и сделали с нуля промышленность. Дали работу, произвели товар, толкнули страну вперед. А эти нынешниех олигархи что с нуля подняли? НИЧЕГО. только присвоили ЧУЖОЕ не ими созданное. :evil:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я очень подозрительно отношусь к людям, которые выдают рецепты, начинающиеся с таких слов:
beringoff писал(а): Всего-то нужно: ...
Да, когда эти слова касаются чего-то простого и элементарного, типа мыть руки после туалета или не курить на заправке - это прокатывает. Но когда это касается управления сложными структурами, попахивает профанацией.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):2. Про газ. Что-то я не вижу каких-то логических связей между снижением цен на газ внутри страны, запретом на его экспорт, небывалым интересом инвесторов и неминуемым городом-садом. Поясните, плиз, ваш вывод, расшифруйте...
У меня сосед - доцент на кафедре экономики в одном из наших вузов. Иногда мы с ним бутылочку давим, ну и говорим по душам ибо очень сходимся в мировоззрениях.
Вот он и сказал как-то, что для России очень легко вылезти в лидеры мировой экономики. И слегка обосновал. Попробую, в меру сил своих, пересказать.
1.Энергоносители (газ) ставится внутри России по $50. (Газпром все равно получает 100-200% прибыли). Такая цена на нет сводит убытки от климата и расстояний и соответственно делает призводственный бизнес в России привлекательным. Поэтому деньги идут в Россию нарастающим потоком. Именно промышленный капитал (ему газ требуется). А Россия необозримое поле для работы.
2. На границе России газ стоит по мировым ценам.
3. Чтобы работало, надо запретить вывоз сырья всем, кроме гос-ва.
4. Ограничить приток иммигрантов, это поднимет зарплату внутри страны и все этой зарплате сопутствующее.
Китай, трясущимися руками, нервно ищет свой прошлогодний бычок в сторонке за углом. (с)
Это общий эскиз.

Я долго дума над этим. И согласился. Как говорится, все гениальное - просто. И ведь достатчно просто реализуемо, если перестать кудахтать о свободном рынке и начать ДЕЛАТЬ ДЕЛО.
Chief

Сообщение Chief »

Ограничить приток иммигрантов, это поднимет зарплату внутри страны и все этой зарплате сопутствующее.
А откуда уверенность, что "дарагие рассияне" пойдут работать на те места, которые занимают сейчас сыны нерусских народов? А если пойдут , то не будут устраивать перекуры через 15 минут работы или алкагольно отмечать все праздники начиная с взятия Бастилии и заканчивая высадкой астронавтов на Луну.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Закрыто