Иго: Существовали ли камнеметы?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Существовали ли камнеметы большой мощности, способные разрушать стены?

Да, существовали и применялись.
31
55%
Нет, не могли существовать ввиду невозможности постройки. Их существование – это выдумка русских, китайских и европейских летописцев.
25
45%

Всего голосов: 56

Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Что-то навевает мне мысли про профессора Демина и колыбель цивилизации Гиперборею в Мурманской области...
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

Michail Tz писал(а):Что-то навевает мне мысли про профессора Демина и колыбель цивилизации Гиперборею в Мурманской области...
а сей персонаж - аж цельный прохфесор :shock: и какое учебное заведение он осчастливил своим прохфесорсвом :?: :?: :?:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
xcb

Сообщение xcb »

http://lib.aldebaran.ru/author/asov_ale ... nyaya_rus/
Древняя история и предыстория Руси, Атлантида и античная история Европы, ведическая религия славян и Гиперборея…

А. Асов, морской эколог и геохронолог, исследователь, переводчик и интерпретатор знаменитых «Книги Белеса», «Звездной книги Коляды» и других уникальных литературных памятников Древней Руси, освещает в своей монографии взаимосвязь этих и других великих тайн человечества, раскрывая множество неизвестных или малоизвестных фактов и событий, предлагая по-новому взглянуть на удивительную близость славянской и мировой мифологии.
shuherr

Сообщение shuherr »

гиперборейцев не трогайте! :))

недавно в "Искателях" (есть такая смешная историческаяпередача по ТВ) озвучили версию об Илье Муромце. Мол изличили его калики, они же гиперборейцы. А ростом они были велики и сильны. А Муромец ихнего роду-племени.
Так шо, Илья Муромец - видный гипербореец своего времени.
think different!
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Анватыч, чтоб я знал!
По-моему, кто-то там философских наук...
Но фольклорный элемент - про него по Мурманской области в определенных кругах столько анекдотов ходит!
Он, дескать, нашел в Ловозерских горах виноград. Сделал из этого глобальные выводы о прежних теплых эпохах и прочая... Опубликовал в газете "Полярная правда". На свою беду, он его таки собрал и пришел в ботанический сад. Там ему, сдерживая улыбку, объяснили, что это не виноград, а костяника.
Вотще! Вышла еще одна статья в "Полярной правде", что он, профессор Демин, нашел в Ловозерских горах виноград. Но поскольку находка сия невероятна, то злые ботаники ему не поверили...
ОрелЪ

Сообщение ОрелЪ »

Давненько я не брал в руки шашки...

Красочная картинка камнемета злобных монголов в действии:
http://altaica.nm.ru/korea/images/osprey43-26.jpg

Ну и до кучи:
Изображение

КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ПЕРИОДА КОРЁ.
К вопросу о терминах «чхорэк» и «тэупхо» в корейской хронике XV «Тонгук пёнгам».
http://altaica.nm.ru/korea/article21.dhtml

Выдержка:
[10 месяц][64] Монгольские войска атаковали Куджу, разрушив галереи крепостной стены на протяжении более 200 канов[65]. Люди из области [Куджу] немедленно расчистили обломки и отремонтировали [галереи]. На следующий день монголы привели сдавшихся солдат из всех крепостей и окружили крепость. [Установили] деревянные камнеметы около Новых Западных ворот в 28 местах и разрушили галереи на стене на 50 канов. Наконец, преодолев [сопротивление], вошли. Люди из области [Куджу] бились сильно. Великое поражение [монголов][66].

11 месяц[67]. Монгольские воины согнали воинов со всех крепостей северного рубежа атаковать Куджу. Выставили в ряд передвижные камнеметы в тридцати [местах]. Атаковав, разрушили галереи [на протяжении] 50 канов. Пак Со, следя за разрушениями, восстанавливал [стены]. Укреплял железными цепями. Монголы снова пошли в атаку, но без воодушевления. Со вышел и сражался. Великое поражение [монголов][68]...

[12 месяц… В день] муджин[69] монголы вернулись и атаковали Куджу при помощи больших передвижных камнеметов. Пак Со также пустил в дело передвижные камнеметы. Полетели камни. Убитых и раненных [было] не счесть. Монгольские войска отошли, встали лагерем за деревянным частоколом и так оборонялись. Салитай послал переводчика Чжи Ыйсима убедить [защитников] сдаться при помощи договора, [заключенного] князем Хвеаном. Со не слушал. Салитай снова послал человека убедить [сдаться]. Со крепко защищался [и] не сдавался. Монгольские войска изготовили «облачные лестницы» и с силой атаковали крепость. Со контратаковал при помощи «тэупхо». Ничего не разбитого на части. Лестницы нельзя было пододвинуть ближе к стенам. Что было «тэупхо»? Великое новшество, великое оружие! Среди монголов был военачальник в возрасте около 70 лет. Он подошел к подножию стены, обошел крепость и, осмотрев крепостные укрепления и механизмы, со скорбью произнес: «Я сам, завязав волосы в косу[70], последовал за войском, но до сих пор не имел возможности видеть, чтобы настолько сильно атакованная крепость так и не сдалась. Все командиры в этой крепости когда-либо станут министрами и крупными военачальниками». Позже Со получил звание мунха пхёнджана, Кёнсон стал пуса в Чхумильвоне[71].
Что про это скажете, бояре, - корейцы тоже все продались Александру Невскому, то бишь Батыге Окаянному?
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Картинка "монгольского камнемета" шикарна.
Камнемет в роли оборонительного оружия...Навесной огонь из-за стен...Это чего за город это монголы обороняют? :wink:

Конструкция убила - встает вопрос - а где у этой дуры центр тяжести? И насколько прочно крепление центральной мачты у оной? Сдается мне, что она уже при первом же выстреле должна или обломиться, или перевернуться...
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
xcb

Сообщение xcb »

ОрелЪ
О тут фильм смотрел "в ловушке времени" (Timeline) называется .
Там хорошо показано чего такое требуше и как оно метает. :roll:
ОрелЪ

Сообщение ОрелЪ »

xcb писал(а):ОрелЪ
Посмотрю как-нибудь. Фильм-то хороший, или только требуше? :) Отошел я уже от всех этих дел...
Гарм фон дер Сферилльо писал(а): Картинка "монгольского камнемета" шикарна.
Камнемет в роли оборонительного оружия...Навесной огонь из-за стен...Это чего за город это монголы обороняют?
Ах да, это корейцы себя обороняют от злобных монголов. Обратите внимание - на картинке сами монголы не показаны; и неспроста - иначе бы мы сразу увидели русских дружинников во главе с Александром Невским. А то - в Каракорум ездил, к великому хану... А вот он чем оказывается занимался на Дальнем-то Востоке;)
Конструкция убила - встает вопрос - а где у этой дуры центр тяжести? И насколько прочно крепление центральной мачты у оной? Сдается мне, что она уже при первом же выстреле должна или обломиться, или перевернуться...
Если правильно нарисуют, то необязательно.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ключевое слово - нарисуют :wink:
xcb

Сообщение xcb »

ОрелЪ писал(а):
xcb писал(а):ОрелЪ
Посмотрю как-нибудь. Фильм-то хороший, или только требуше? :) Отошел я уже от всех этих дел...
http://www.fight-club.ru/title/?id=2472
в принципе фильм, сам по себе - на любителя, но много показано снаряжения годов 1340-х
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Дааа, нонешние корейцы жжжггууууут......Или жжггуууут те, кто рисовал сию картинку.

(Г-ну Орлълу - картинку щас нарисовали. Это типа намек. Я тоже могу нарисовать че угодно, рука еще карандаш держит, - и чё?!)
Не лечите меня жить!
ОрелЪ

Сообщение ОрелЪ »

Директор писал(а):Дааа, нонешние корейцы жжжггууууут......Или жжггуууут те, кто рисовал сию картинку.

(Г-ну Орлълу - картинку щас нарисовали. Это типа намек. Я тоже могу нарисовать че угодно, рука еще карандаш держит, - и чё?!)
Преудивительно, как Вы догадались! :roll:
Но если не только смотреть картинки, а и читать подписи к ним?

КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ПЕРИОДА КОРЁ.
К вопросу о терминах «чхорэк» и «тэупхо» в корейской хронике XV «Тонгук пёнгам».
http://altaica.nm.ru/korea/article21.dhtml
"Определение «чхорэк» как «расплавленное железо» настолько прочно вошло в научный обиход, что даже в книге Стивена Тёрнбулла об осадной технике Дальнего Востока, появившейся недавно в научно-популярной серии “Men at Arms” издательства Osprey, приводятся упоминания об особых зажигательных снарядах из расплавленного железа, якобы применявшихся корейскими военными при обороне крепости Куджу от монгольских завоевателей. Книга предназначена для широкого круга читателей и снабжена наивными иллюстрациями, демонстрирующими применение этих снарядов корейцами в соответствии с представлениями автора[4].

"Рис.1 (щелкните для увеличения). Современное изображение процесса метания зажигательных снарядов во время осады Куджу в 1231 г. по иллюстрации из книги С. Тернбулла «Осадное оружие Дальнего Востока. 612-1300 годы» [5]".
Суть указанной статьи в правильном, по мнению автора (см. название) прочтении описания боя за Куджу которая происходила с массовым применением тяговых требуше с обеих сторон. Как со стороны монголов, так и со стороны корейцев.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Мгм...

Фонтанирующие гранаты - это что-то с чем-то.Особенно пробитые раскаленными гвоздями.И под давлением.
А интересно, автор никогда не видел, как происходит проброс пламени внутрь паяльной лампы?И что после этого бывает с присутствующими?
Ну да косоглазые всегда к камикадзевству были склонны...
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

ОрелЪ писал(а):
Директор писал(а):Дааа, нонешние корейцы жжжггууууут......Или жжггуууут те, кто рисовал сию картинку.

Преудивительно, как Вы догадались! :roll:
Но если не только смотреть картинки, а и читать подписи к ним?
Я Вас удивлю - я способен не только нарисовать картинку. Но и подписать ее. Вот такой я талантище....
Не лечите меня жить!
Ответить