Болталка по Сварогу (II)
Болталка по Сварогу (II)
Rayden, меня удивляет и печалит, что приходится говорить такие вещи взрослому человеку.
Мы тут не на философском диспуте и не на экзамене по физике или математике. Я не требую от себя ЗДЕСЬ совершенной объективности. Я давний поклонник серии о Свароге, и в этом смысле я сродни футбольному болельщику. Да, хороший болельщик - он будет В КАКОЙ_ТО СТЕПЕНИ объективным: он скажет, что дальние пасы у соперника получаются сегодня лучше, а судья справедливо отменил гол Ярмоленко - он был забит из офсайда. К примеру. Но сей болельщик - он будет болеть, и болеть за своих. Соперники - всё равно заразы, что в каких-то аспектах играют лучше, чем надо. А судья... - ну, он судья, он мог бы и не заметить. Так же и здесь. Если ребята из Олмы не издают Сварога - они... словом, судьи. А всё остальное вторично и в общем неважно.
Мы тут не на философском диспуте и не на экзамене по физике или математике. Я не требую от себя ЗДЕСЬ совершенной объективности. Я давний поклонник серии о Свароге, и в этом смысле я сродни футбольному болельщику. Да, хороший болельщик - он будет В КАКОЙ_ТО СТЕПЕНИ объективным: он скажет, что дальние пасы у соперника получаются сегодня лучше, а судья справедливо отменил гол Ярмоленко - он был забит из офсайда. К примеру. Но сей болельщик - он будет болеть, и болеть за своих. Соперники - всё равно заразы, что в каких-то аспектах играют лучше, чем надо. А судья... - ну, он судья, он мог бы и не заметить. Так же и здесь. Если ребята из Олмы не издают Сварога - они... словом, судьи. А всё остальное вторично и в общем неважно.
Болталка по Сварогу (II)
Lasema, я с опаской к болельщикам отношусь, сорри 

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Болталка по Сварогу (II)
Строго говоря, Сварога убила не ОЛМА, а Сан Саныч. А перед эти не моргнув глазом убил Странную компанию. Причем всех скопом. Если бы в ОЛМЕ понимали с каким маньячиной они связались, то не позволяли бы себе такие вольности как парафинить его на предмет выхода новой книги.
Сан Саныч, без обид! Я, так сказать, шутя-любя. 

Болталка по Сварогу (II)
Не вполне строго говоря, так сказать. Да, конечно, убийство СК - это целиком и полностью на совести Сан Саныча, и сейчас, перечитывая серию, я пришёл к выводу, что вовсе и не обязательно было их убивать. И мой читательский опыт говорит о том, что автору следует бережно относиться к своим героям и не убивать их почём зря без необходимости. Ибо их судьба тысячами нитей переплетена с судьбой автора, и это не пустые слова. А уж если герои успели полюбиться читателям...
Поэтому Сварога, конечно, убила Олма. Но я не исключаю, что все эти события - кармический ответ за ТО убийство. А что страдаем мы, читатели - ну что ж, тот, кто любит, должен страдать за тех, кого любит...
- Ярл
- Контактная информация:
Болталка по Сварогу (II)
Lasema При всей моей любви к этим персонажам - я про СК - их надо было убить.Lasema писал(а): ↑05 июл 2021, 16:38Не вполне строго говоря, так сказать. Да, конечно, убийство СК - это целиком и полностью на совести Сан Саныча, и сейчас, перечитывая серию, я пришёл к выводу, что вовсе и не обязательно было их убивать. И мой читательский опыт говорит о том, что автору следует бережно относиться к своим героям и не убивать их почём зря без необходимости. Ибо их судьба тысячами нитей переплетена с судьбой автора, и это не пустые слова. А уж если герои успели полюбиться читателям...
Поэтому Сварога, конечно, убила Олма. Но я не исключаю, что все эти события - кармический ответ за ТО убийство. А что страдаем мы, читатели - ну что ж, тот, кто любит, должен страдать за тех, кого любит...
Иначе книга превратилась бы в героический аниме-сериал.
Не бывает жизни без потерь, а СанСаныч, как бы фантастически не выглядел мир Сварога, описывает его по-настоящему реальным, жизненным. Значит, законы жизни должны работать и там.
Это мое мнение, с ним можно соглашаться, или нет.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Болталка по Сварогу (II)
Это все было предсказано еще в ЛО (ч. 2, гл. 3):
– Тем более. – Мара гибко прильнула к нему и зашептала на ухо: – Да не заводи ты себя, дурак, мы ведь везучие, вся банда. Мы притянули друг друга, как магнитики, а это неспроста, великие дела обещает…
И странный образ возник перед ним на мгновение – непонятный зал, где все красное и черное, и высокие стрельчатые окна в золотисто-алых витражах, и странные плоские чаши на круглом столе, и холод, холод, пронизавший все вокруг, даже место, занятое Сварогом в пространстве…
Охнув, как от боли, он прижал Мару к себе, словно заслоняя.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Болталка по Сварогу (II)
Одно другого не исключает.
Впрочем, это не принципиальная позиция, это, собственно, вкусовщина. Мне больше по душе, если бы они остались живы - просто потому, что не стоит убивать без надобности, даже выдуманных персонажей. Кто-то считает иначе - понимаю, уважаю.
Болталка по Сварогу (II)
"Нечаянный король." Гл. 2:
Перечитывал и по описанию представился Онищенко.
Директор, принц короны, член императорской фамилии, родной дядя императрицы, был высок, худ и костляв, он казался скверно сделанной куклой, лишенной почти всех человеческих слабостей, – да и был таковым в действительности. Злые языки – а конкретнее, другой дядюшка Яны, принц короны Элвар, – уверяли, будто он и ночи проводит в этом кабинете, устраивая перед сном оргии, заключавшиеся в перечитывании древних кодексов и подсчете в каждой книге глав и параграфов, разделов и подстрочных примечаний. Наверняка Элвар был пристрастен, но сейчас, при взгляде на эту продолговатую физиономию со впалыми щеками и тусклыми, как старый пергамент, губами, поневоле верилось сплетням, будто директор поставил перед собой задачу: пересчитать все до единой буквы в бесчисленных томах, а потом отыскать в получившемся числе высший магический смысл и связь с путями звезд…
Перечитывал и по описанию представился Онищенко.

Я? Злой?
Болталка по Сварогу (II)
Нашел нестыковку. В ЛО Фаларен говорит про Багровую Звезду, а в НК и далее она - Багряная.
Я? Злой?
Болталка по Сварогу (II)
Карах первым упоминает это название, когда Сварог вернулся от Костяной Жопы с тремя книжечками рекомендаций по документообороту в королевствах.
Я? Злой?
Болталка по Сварогу (II)
Этак ОЛМА скоро станет популярнее Сварога. Печально ...
- Ярл
- Контактная информация:
Болталка по Сварогу (II)
Ну, можно в любую книгу вставить Главного Злодея (вечно косячащего) по имени Издолма, или Олмаизд...
Бороться и искать, найти и перепрятать!