Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
А это не сборник трех частей под одним названием?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Угу:
Первая часть ещё ничего была, а как припёрлась троллева родня - скучно стало.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
А мне понравились первые две. Третью пока еще не читал.
Я? Злой?
А там опять альвы безобразничают.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Даже интересно стало. Начинать чтение нужно с самой первой книги, или это,по большему счету, не так критично?
слегка эксцентричный джентельмен.
Лучше с первой.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Жамый пан Тадеуш, Вы многотомник Ника Перумова про Фесса (Хранитель мечей) читали? Чем те же дуотты не Изначальные? Да и более древние великаны с их оппонентами, что разбудили таки однажды своих мертвых богов?
Или вот у Пехова, вспомните марширующих по древним уровням лабиринта костницы древних хозяев того мира - птицемедведей...
Да и соседние темы , посвященные творчеству Сапковского и Лукьяненко вспомнить можно. От эльфов из "Врихедда" и до космогеополитики в дилогии "Звезды холодные игрушки"+"Звездная тень".
Вам понятно, на какие аналогии я тут намекаю?
Или вот у Пехова, вспомните марширующих по древним уровням лабиринта костницы древних хозяев того мира - птицемедведей...
Да и соседние темы , посвященные творчеству Сапковского и Лукьяненко вспомнить можно. От эльфов из "Врихедда" и до космогеополитики в дилогии "Звезды холодные игрушки"+"Звездная тень".
Вам понятно, на какие аналогии я тут намекаю?
Да.
Тем, что они дуотты.
Давай сразу про греков.
Нет.
Да все Вы отлично понимаете. Но пытаетесь свалить все на каких то мифических греков. Куна, небось, перечитали? 

Tadeush, не, пан, не во вранье.
. Как можно
В вилянии.
Названные книги Бушкова , Перумова, Сапковского, Пехова относятся к одному жанру - фэнтэзи. И в каждом из этих фэнтэзийных миров, описываемых в данных книгах, можно найти древние разумные расы. У Бушкова это те же изначальные (и не только), у Перумова дуотты ( и не только), у Пехова - оные птицемедведи. У Сапковского хотя бы те же эльфы (есть они и у Перумова). Изначальные уникальны как вид, но вполне подпадают под классификацию , скажем, родов. Короче, древние разумные, не любящие людей. И это могут быть и птицемедвди, и дуотты, и изначальные.
Всё очень просто.
И, кстати, причём тут всё таки греки?

В вилянии.

Названные книги Бушкова , Перумова, Сапковского, Пехова относятся к одному жанру - фэнтэзи. И в каждом из этих фэнтэзийных миров, описываемых в данных книгах, можно найти древние разумные расы. У Бушкова это те же изначальные (и не только), у Перумова дуотты ( и не только), у Пехова - оные птицемедведи. У Сапковского хотя бы те же эльфы (есть они и у Перумова). Изначальные уникальны как вид, но вполне подпадают под классификацию , скажем, родов. Короче, древние разумные, не любящие людей. И это могут быть и птицемедвди, и дуотты, и изначальные.
Всё очень просто.
И, кстати, причём тут всё таки греки?

А что, аналогии ныне уже отменили? Вместе с анализом?