Выборы Президента РФ 2008 года
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тут, думаю, все просто. Кто такой Медведев? А, это такой молодой возле Путина. Путин его выдвинул? Ну, Путину мы доверяем. А ну как дров наломает, молодой да ранний? И ваще, чего это нам за полгода до выборов Президента назначают? А, так Путин при нем премьером будет? Тады ладно, тады ага, тады голосуем, Путин не даст дров наломать, все путем... 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Dr.Konovaloff
А у нас ваще когда народ че решал, если в корень зрить? И ваще где он, народ, в каком месте реально че решает?Землеход писал(а): А по поводу того, за кого нас держат - когда это народ что-то решал при выборе премьер-министров?
Если раньше народу давали на выбор альтернативу либо так, либо этак, либо никак, то сейчас дают либо этак, либо так и никак иначе. А на самом деле выбор только так!
В искусстве продаж это называется выбор без выбора: "Вы сейчас эту хрень у нас полностью будете оплачивать при покупке или вам помочь кредит оформить?"

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Dr.Konovaloff, на выбор давали 11 партий. Если 7 из них совокупно набрали меньше 10% - значит народу они на... не нужны. Хрен его знает, может где и было давление (типа, сфоткай на мобилу свой бюллетень и покажь директору школы, а то уволят), но лично я про такие факты только в инете встречал на сайтах "обиженных"
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Dr.Konovaloff
Ну сказал. Это примерно когда врач говорит при техосмотре человека: "Скажи "А"! Ты же ведь говоришь "А"! Не "Бэ", ни "Вэ" не выдумываешь, говоришь тупо "А". И это ведь никого не удивляет. Шеф сказал сказать "А" вот и сказал "А".Rayden писал(а):А тебе не кажется, что народ уже спросили и он свое слово сказал?
Или когда в гипермаркете продвинутй толкала - манагер - консультант говорит: "Вот вам на выбор четыре телевизора: фирмы "А", фирмы "Бэ", фирмы "Вэ" и фирмы "Цэ". Я бы вам посоветовал "Цэ" потому что "Цэ" это мега фирма, а остальные так, для виду. Да и потом, все продвинутые люди берут "Цэ". Берите "Цэ". И ты выбираешь "Цэ"!!! И где тут свободный выбор? Причем он тебе посоветовал "Цэ" не потому что "Цэ" действительно круче, а потому что за него комиссионные больше, тока и всего. А мегапродавцы делают при этом так, чтоб ты купил не то что хотел, дороже чем расчитывал, да еще и радовался, думая что всех торгашей нае... обманул кароче.
Так и на выборах. Прямого давления, конечно нет, это моветон, но все выбирают как надо. Это и есть выбор без выбора. Но типо выбрали. Поскольку для тех, кто нам продвигает "Единую Россию" пока комиссионные больше от"Единой России".
Последний раз редактировалось Dr.Konovaloff 12 дек 2007, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджерDr.Konovaloff писал(а):Ну сказал. Это примерно когда врач говорит при техосмотре человека: "Скажи "А"! Ты же ведь говоришь "А"! Не "Бэ", ни "Вэ" не выдумываешь, говоришь тупо "А". И это ведь никого не удивляет. Шеф сказал сказать "А" вот и сказал "А".Rayden писал(а):А тебе не кажется, что народ уже спросили и он свое слово сказал?
Или когда в гипермаркете продвинутй толкала - манагер - консультант говорит: "Вот вам на выбор четыре телевизора: фирмы "А", фирмы "Бэ", фирмы "Вэ" и фирмы "Цэ". Я бы вам посоветовал "Цэ" потому что "Цэ" это мега фирма, а остальные так, для виду. Да и потом, все продвинутые люди берут "Цэ". Берите "Цэ". И ты берешь "Цэ"!!! И где тут свободный выбор? Причем он тебе посоветовал "Цэ" не потому что "Цэ" круче, а потому что за него комиссионыые больше, тока и всего. А мегапродавцы делают при этом так, чтоб ты купил не то что хотел, дороже чем расчитывал, да еще и радовался, думая что всех торгашей нае... обманул кароче.
Так и на выборах. Прямого давления, конечно нет, это моветон, но все выбирают как надо. Это и есть выбор без выбора. Но типо выбрали.
- Dr.Konovaloff
Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.Данила писал(а): Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Партии тоже одинаковые? Не знаю кто как, а я отличаю СПС от КПРФ, Яблоко от ЛДПР и ЕР от аграриев. И пусть там Немцов хоть запиарится в доску - все видели в 90-х какие он дрова ломал. И училка или медсестра, которая при Путине стала жить ощутимо лучше, чем при ЕБН, не будет голосовать за обоср..шихся демократов и никаких коммунистов. Народ у нас не быдло, он сам думать умеет.Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.Данила писал(а): Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Первое - лично для меня - скорее показатель обратного. Второе - естественное желание, но выбор все равно за мной ...Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- Dr.Konovaloff
В таком случае поздравляю, Вы - специалист "телемастер", или на крайняк просто "знающий" человек.Данила писал(а):Партии тоже одинаковые? Не знаю кто как, а я отличаю СПС от КПРФ, Яблоко от ЛДПР и ЕР от аграриев.Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.Данила писал(а): Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
А Путину прямая выгода от "Единой России", тем более, что он самый "знающий" вот и порекомендовал.

- Dr.Konovaloff
Ага. Выбор - за Вами. Но рекламные технологии уже не пропагандируют тупо товар. Они во-первых - продвигают брэнд, а во-вторых увязывают этот брэнд с удовлетворением одной или нескольких потребностей. И вся цель этой байды - чтоб в нужный момент не заморачиваться за кого сделать выбор, а сделать за того, кого надо. Вы когда в магазин за едой ходите, вы что, каждый продукт проверяете на состав, производителя, сравниваете их конкурентные преимущетва и потребительские качества и так каждый день? Нет ведь. Вы идете и просто берете товар. Не думая. А задумываетесь вы тогда, когда надо сделать выбор из двух похожих. Первый раз. Подумали один раз, посомневались - выбрали. При чем, если характеристики продукта примерно одинаковы, берете тот, про который больше слышали. Типа на пробу. И дальше его в очередной раз, на следующий день, уже берете не думая.lastjoke писал(а):Первое - лично для меня - скорее показатель обратного. Второе - естественное желание, но выбор все равно за мной ...Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Вот взять "Единую Россию", вот такое ощущение, что их предвыборная компания началась сразу после предыдущих выборов. Кругом понавесили транспарантов с белыми буквами на синем поле с текстом "Слава Единой России!" (раньше, давно, помню, это были белые буквы на красном поле и текст "Слава КПСС!"). Любой крупный и мелкий региональный чиновник говорил примерно следующее: "Мы получили деньги из федерального бюджета. Мы на них построили дорогу (больницу, школу, детсад - нужное подчеркнуть). Это благодаря Единой России!!!" И так в течение трех лет если не больше. Такой тихой сапой брэнд в голову избирателя к следующим выборам уже внедрен. Выбор сделан по большому счету задолго до формальной даты выборов. В нужный момент - "знающий" человек порекомендовал - и все. Выборы состоялись.
Dr.Konovaloff, в магазине я товар выбираю совершенно не так, как вы описали. Абсолютно не так. И надоедливых консультантов я отваживаю сразу. К слову сказать, как раз надоедливый консультант это непрофессиональный подход, и действует он только на очень малую аудиторию. Высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят. Но это к делу не относится.
Вам не кажется, что ныть "меня заставили" и "все выбрали за нас" - несколько недостойно?
Если ты пошел и проголосовал, то отвечай за свой выбор.
Вам не кажется, что ныть "меня заставили" и "все выбрали за нас" - несколько недостойно?
- Dr.Konovaloff
Мне на самом деле поровну, как Вы выбираете товар в магазине. Я знаю, что по этому вопросу проведены куча исследований у маркетологов и психологов, и основная масса людей, тех, что делают кассу брэндам покупает товар именно так, как я описал, ну или с небольшими вариациями. И не фуфлогоны раскручивают брэнды, они за это бабки получают, и платят им за результат. И они пашут на результат, и знают что делают. Любители в этом бизнесе работают не долго. Политтехнологии немногим отличаются от рекламных. Принципы одинаковы. И ваше "высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят" в точку! И это относится к делу. Поскольку в случае раскрутки брэнда "Единая Россия" работали тоже не любители. Откуда Вы знаете что это именно Ваш истинный выбор, а не работа асов политтехнологий? Взгляните на ситуацию с точки зрения: " А что если?" А что если я прав? А? В таком случае фраза, "отвечай за свой выбор" звучит как-то циничненько, не находите?Rayden писал(а):. Высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят. Но это к делу не относится.
Вы сделали выбор в силу того, что ВАМ лично или Вашим родственникам стало существенно лучше жить при Путине? Что в результате заботы о Вас "Единой России" Вам лично стало удобнее, комфортнее, безопаснее жить? Если так, то я Вас поздравляю. А если Ваш выбор основан целиком на той информации, что дают СМИ? У меня, к примеру, существенно повысился мой уровень жизни, но это не в результате "заботы" государства, а в результате моих личных усилий и работы аки ломовая лошадь. И я видел и слышал как в СМИ говорили о заботе "Единой России" о людях. А вот ощущать - не ощущал, чего-то. Все, чего я получил, я получил сам. Ни льгот, ни каких-то поблажек и помощи я ни от государства, ни от Путина, ни от "Единой России" не видел. Так что мне во всяком случае, не за что их привечать.
Но на самом деле мне импонирует многое из того, что делает Путин. И то что у нас в регионе едросы делают вроде тоже хорошо. И то, что подают через СМИ устраивает... Я начинаю верить, что все вроде хорошо, и команда там за Расею радеет, ночей, понимаешь, не спит... Хочется надеяться что таки будет лучше. Поэтому я пошел и проголосовал. За "Единую Россию". Сознательно. Может потому что еще считаю, что мы где-то недоросли до вменяемой оппозиции. Но периодически неким диссонансом в картинке проходит некоторое действия чиновников, их высказывания, или еще какие-то детали, которые не вяжутся, не должно этого быть, если все так как они подают. Но оно есть. И я понимаю, что все таки есть манипуляции, и некоторый действия высших чиновнико меня убеждают, что у них все-таки "все ходы расписаны", в том смысле, что уже запланировано, за кого сколько проголосуют, и от этого ситуация в корне не изменится... И вот это мне и не нравится.
Последний раз редактировалось Dr.Konovaloff 12 дек 2007, 16:59, всего редактировалось 1 раз.