Выборы Президента РФ 2008 года

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

В 2008 году Президентом станет

Конкретно Иванов в штатском
14
22%
Выборов вообще не будет
9
14%
Ющенко
0
Голосов нет
Касьянов-Каспаров-Жириновский и прочие Явлинские
1
2%
кандидат от Запада
2
3%
не Иванов, то тоже с подходящей фамилией
16
25%
не Иванов, но силовик из нужных органов
20
32%
Рогозин и патриатическая компания
1
2%

Всего голосов: 63

Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Тут, думаю, все просто. Кто такой Медведев? А, это такой молодой возле Путина. Путин его выдвинул? Ну, Путину мы доверяем. А ну как дров наломает, молодой да ранний? И ваще, чего это нам за полгода до выборов Президента назначают? А, так Путин при нем премьером будет? Тады ладно, тады ага, тады голосуем, Путин не даст дров наломать, все путем... :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Woland

Сообщение Woland »

:lol: :lol: :lol:
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Землеход писал(а): А по поводу того, за кого нас держат - когда это народ что-то решал при выборе премьер-министров?
А у нас ваще когда народ че решал, если в корень зрить? И ваще где он, народ, в каком месте реально че решает?

Если раньше народу давали на выбор альтернативу либо так, либо этак, либо никак, то сейчас дают либо этак, либо так и никак иначе. А на самом деле выбор только так!

В искусстве продаж это называется выбор без выбора: "Вы сейчас эту хрень у нас полностью будете оплачивать при покупке или вам помочь кредит оформить?" :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А тебе не кажется, что народ уже спросили и он свое слово сказал?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Dr.Konovaloff, на выбор давали 11 партий. Если 7 из них совокупно набрали меньше 10% - значит народу они на... не нужны. Хрен его знает, может где и было давление (типа, сфоткай на мобилу свой бюллетень и покажь директору школы, а то уволят), но лично я про такие факты только в инете встречал на сайтах "обиженных"
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Dr.Konovaloff

Rayden писал(а):А тебе не кажется, что народ уже спросили и он свое слово сказал?
Ну сказал. Это примерно когда врач говорит при техосмотре человека: "Скажи "А"! Ты же ведь говоришь "А"! Не "Бэ", ни "Вэ" не выдумываешь, говоришь тупо "А". И это ведь никого не удивляет. Шеф сказал сказать "А" вот и сказал "А".

Или когда в гипермаркете продвинутй толкала - манагер - консультант говорит: "Вот вам на выбор четыре телевизора: фирмы "А", фирмы "Бэ", фирмы "Вэ" и фирмы "Цэ". Я бы вам посоветовал "Цэ" потому что "Цэ" это мега фирма, а остальные так, для виду. Да и потом, все продвинутые люди берут "Цэ". Берите "Цэ". И ты выбираешь "Цэ"!!! И где тут свободный выбор? Причем он тебе посоветовал "Цэ" не потому что "Цэ" действительно круче, а потому что за него комиссионные больше, тока и всего. А мегапродавцы делают при этом так, чтоб ты купил не то что хотел, дороже чем расчитывал, да еще и радовался, думая что всех торгашей нае... обманул кароче.

Так и на выборах. Прямого давления, конечно нет, это моветон, но все выбирают как надо. Это и есть выбор без выбора. Но типо выбрали. Поскольку для тех, кто нам продвигает "Единую Россию" пока комиссионные больше от"Единой России".
Последний раз редактировалось Dr.Konovaloff 12 дек 2007, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Dr.Konovaloff писал(а):
Rayden писал(а):А тебе не кажется, что народ уже спросили и он свое слово сказал?
Ну сказал. Это примерно когда врач говорит при техосмотре человека: "Скажи "А"! Ты же ведь говоришь "А"! Не "Бэ", ни "Вэ" не выдумываешь, говоришь тупо "А". И это ведь никого не удивляет. Шеф сказал сказать "А" вот и сказал "А".

Или когда в гипермаркете продвинутй толкала - манагер - консультант говорит: "Вот вам на выбор четыре телевизора: фирмы "А", фирмы "Бэ", фирмы "Вэ" и фирмы "Цэ". Я бы вам посоветовал "Цэ" потому что "Цэ" это мега фирма, а остальные так, для виду. Да и потом, все продвинутые люди берут "Цэ". Берите "Цэ". И ты берешь "Цэ"!!! И где тут свободный выбор? Причем он тебе посоветовал "Цэ" не потому что "Цэ" круче, а потому что за него комиссионыые больше, тока и всего. А мегапродавцы делают при этом так, чтоб ты купил не то что хотел, дороже чем расчитывал, да еще и радовался, думая что всех торгашей нае... обманул кароче.

Так и на выборах. Прямого давления, конечно нет, это моветон, но все выбирают как надо. Это и есть выбор без выбора. Но типо выбрали.
Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
Dr.Konovaloff

Данила писал(а): Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Dr.Konovaloff писал(а):
Данила писал(а): Когда я покупаю телевизор, мне по барабану, что там говорит менеджер
Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Партии тоже одинаковые? Не знаю кто как, а я отличаю СПС от КПРФ, Яблоко от ЛДПР и ЕР от аграриев. И пусть там Немцов хоть запиарится в доску - все видели в 90-х какие он дрова ломал. И училка или медсестра, которая при Путине стала жить ощутимо лучше, чем при ЕБН, не будет голосовать за обоср..шихся демократов и никаких коммунистов. Народ у нас не быдло, он сам думать умеет.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Первое - лично для меня - скорее показатель обратного. Второе - естественное желание, но выбор все равно за мной ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Dr.Konovaloff

Данила писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):
Партии тоже одинаковые? Не знаю кто как, а я отличаю СПС от КПРФ, Яблоко от ЛДПР и ЕР от аграриев.
В таком случае поздравляю, Вы - специалист "телемастер", или на крайняк просто "знающий" человек. :wink: Но для основного "электората" они все на одно лицо! И для всех остальных Вы сможете выступать в качестве консультанта, поскольку они у Вас будут спрашивать за кого голосовать. А если от одной из партий вам будут прямые выгоды, кого Вы будете рекомендовать?

А Путину прямая выгода от "Единой России", тем более, что он самый "знающий" вот и порекомендовал. :)
Dr.Konovaloff

lastjoke писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):Да-а? А если их четыре одинаковых стоит? На основании чего делается выбор? На основании информации от рекламы (тем больше пиарят - тем больше берут) и консультаций "знающих" людей. Не важно кто это будет, менеджер консультант или дядя Вася телемастер.
Первое - лично для меня - скорее показатель обратного. Второе - естественное желание, но выбор все равно за мной ...
Ага. Выбор - за Вами. Но рекламные технологии уже не пропагандируют тупо товар. Они во-первых - продвигают брэнд, а во-вторых увязывают этот брэнд с удовлетворением одной или нескольких потребностей. И вся цель этой байды - чтоб в нужный момент не заморачиваться за кого сделать выбор, а сделать за того, кого надо. Вы когда в магазин за едой ходите, вы что, каждый продукт проверяете на состав, производителя, сравниваете их конкурентные преимущетва и потребительские качества и так каждый день? Нет ведь. Вы идете и просто берете товар. Не думая. А задумываетесь вы тогда, когда надо сделать выбор из двух похожих. Первый раз. Подумали один раз, посомневались - выбрали. При чем, если характеристики продукта примерно одинаковы, берете тот, про который больше слышали. Типа на пробу. И дальше его в очередной раз, на следующий день, уже берете не думая.

Вот взять "Единую Россию", вот такое ощущение, что их предвыборная компания началась сразу после предыдущих выборов. Кругом понавесили транспарантов с белыми буквами на синем поле с текстом "Слава Единой России!" (раньше, давно, помню, это были белые буквы на красном поле и текст "Слава КПСС!"). Любой крупный и мелкий региональный чиновник говорил примерно следующее: "Мы получили деньги из федерального бюджета. Мы на них построили дорогу (больницу, школу, детсад - нужное подчеркнуть). Это благодаря Единой России!!!" И так в течение трех лет если не больше. Такой тихой сапой брэнд в голову избирателя к следующим выборам уже внедрен. Выбор сделан по большому счету задолго до формальной даты выборов. В нужный момент - "знающий" человек порекомендовал - и все. Выборы состоялись.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Я таки не понял. Вам не нравится, что решили лично за Вас, или что запудрили мозги другим (по умолчанию, не слишком заморачивающимся раздумьями и анализом)?
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Dr.Konovaloff, в магазине я товар выбираю совершенно не так, как вы описали. Абсолютно не так. И надоедливых консультантов я отваживаю сразу. К слову сказать, как раз надоедливый консультант это непрофессиональный подход, и действует он только на очень малую аудиторию. Высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят. Но это к делу не относится.
Вам не кажется, что ныть "меня заставили" и "все выбрали за нас" - несколько недостойно?
Если ты пошел и проголосовал, то отвечай за свой выбор.
Dr.Konovaloff

Rayden писал(а):. Высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят. Но это к делу не относится.
Вам не кажется, что ныть "меня заставили" и "все выбрали за нас" - несколько недостойно?
Если ты пошел и проголосовал, то отвечай за свой выбор.
Мне на самом деле поровну, как Вы выбираете товар в магазине. Я знаю, что по этому вопросу проведены куча исследований у маркетологов и психологов, и основная масса людей, тех, что делают кассу брэндам покупает товар именно так, как я описал, ну или с небольшими вариациями. И не фуфлогоны раскручивают брэнды, они за это бабки получают, и платят им за результат. И они пашут на результат, и знают что делают. Любители в этом бизнесе работают не долго. Политтехнологии немногим отличаются от рекламных. Принципы одинаковы. И ваше "высший класс, это когда вы не замечаете, к какому решению вас подводят" в точку! И это относится к делу. Поскольку в случае раскрутки брэнда "Единая Россия" работали тоже не любители. Откуда Вы знаете что это именно Ваш истинный выбор, а не работа асов политтехнологий? Взгляните на ситуацию с точки зрения: " А что если?" А что если я прав? А? В таком случае фраза, "отвечай за свой выбор" звучит как-то циничненько, не находите?

Вы сделали выбор в силу того, что ВАМ лично или Вашим родственникам стало существенно лучше жить при Путине? Что в результате заботы о Вас "Единой России" Вам лично стало удобнее, комфортнее, безопаснее жить? Если так, то я Вас поздравляю. А если Ваш выбор основан целиком на той информации, что дают СМИ? У меня, к примеру, существенно повысился мой уровень жизни, но это не в результате "заботы" государства, а в результате моих личных усилий и работы аки ломовая лошадь. И я видел и слышал как в СМИ говорили о заботе "Единой России" о людях. А вот ощущать - не ощущал, чего-то. Все, чего я получил, я получил сам. Ни льгот, ни каких-то поблажек и помощи я ни от государства, ни от Путина, ни от "Единой России" не видел. Так что мне во всяком случае, не за что их привечать.

Но на самом деле мне импонирует многое из того, что делает Путин. И то что у нас в регионе едросы делают вроде тоже хорошо. И то, что подают через СМИ устраивает... Я начинаю верить, что все вроде хорошо, и команда там за Расею радеет, ночей, понимаешь, не спит... Хочется надеяться что таки будет лучше. Поэтому я пошел и проголосовал. За "Единую Россию". Сознательно. Может потому что еще считаю, что мы где-то недоросли до вменяемой оппозиции. Но периодически неким диссонансом в картинке проходит некоторое действия чиновников, их высказывания, или еще какие-то детали, которые не вяжутся, не должно этого быть, если все так как они подают. Но оно есть. И я понимаю, что все таки есть манипуляции, и некоторый действия высших чиновнико меня убеждают, что у них все-таки "все ходы расписаны", в том смысле, что уже запланировано, за кого сколько проголосуют, и от этого ситуация в корне не изменится... И вот это мне и не нравится.
Последний раз редактировалось Dr.Konovaloff 12 дек 2007, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить