Результаты деятельности президента Медведева (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Кирилл

Re: Результаты деятельности президента Медведева (II)

Сообщение Кирилл »

Гарр Гаррыч писал(а):
Кирилл писал(а):Понятия не имею.И в данном контексте это разве важно?
Как раз таки это важно - кто является фактическим, а не номинальным, правителем, хозяином (или хозяевами) России. Управляющий - п-резидент, - наделен ограниченными, урезанными, полномочиями; хозяин же (или хозяева) обладает полной властью, или, по-крайней мере, властью гораздо большей власти п-резидента.
Ну хозяин я того же пшеничного поля, и чего дальше? не знаю я, что с ним делать.

На мой взгляд, это слишком глубоко копать. В данном контексте неважно, если хозяин не знает, что делать с полем.
И спрос всегда идет с нанятых людей.
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Chief писал(а):В 86-м, после череды известных похорон, казалось, что Горбачев - самое то, лучший, без вариантов. Когда наелись перестройки, показалось на миг в конце 80-х, что ЕБН - то что доктор прописал.
С Горбачёвым скорее соглашусь, но не с Ельциным. В первом случае было слишком мало информации, слишком много идеализма, а во втором случае выбор был, как известно.
Сейчас тем более. Выбор делается не эмоционально, а прагматически: Путин из всех, кто реально претендует принесёт меньше всех вреда, а там может и кое-что лучше сделать.
Да и других людей можно называть десятками: все министры, в том числе отставные, все губернаторы, в том числе и бывшие. Рогозин ещё, например. Путина способен заменить любой. Если понадобится - заменит, но пока, нужды нет.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Throll1

Сообщение Throll1 »

Как писал Сан Саныч, правда по другому поводу, "наименьшее зло". Путин, это мое личное мнение, всего лишь наименьшее зло.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Chief

Сообщение Chief »

CAHEK писал(а):С Горбачёвым скорее соглашусь, но не с Ельциным. В первом случае было слишком мало информации, слишком много идеализма, а во втором случае выбор был, как известно.
И поэтому Ельцин обошел Рыжкова в 91-м на 40% ? Бросьте...реальный выбор - когда играют примерно равносильные фигуры.
CAHEK писал(а):Да и других людей можно называть десятками: все министры, в том числе отставные, все губернаторы, в том числе и бывшие. Рогозин ещё, например. Путина способен заменить любой. Если понадобится - заменит, но пока, нужды нет.
Ну да..."любая кухарка..." .Только результаты деятельности всех указанных вами людей должны быть общепризнаны и четко видны. На федеральном уровне. А в данный момент все успехи связываются с одним человеком.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Кирилл писал(а):На мой взгляд, это слишком глубоко копать. В данном контексте неважно, если хозяин не знает, что делать с полем. И спрос всегда идет с нанятых людей.
А только так и надо копать - так, чтобы докопаться до причины всех болезней России. Причем копать в прошлое, в глубь веков, чтобы узнать - кто и когда привнес какой-либо духовный, мертвящий яд на Русь, действие которого продолжается и поныне. В противном случае, будет иметь место лишь вычерпывание воды из дырявой лодки.

Даже если предположить, что хозяин (или хозяева) не знаком с основами управления (что тоже маловероятно), то, тем не менее, следует признать факт, что они контролируют большую часть экономики России; примерно, 80 % всех финансовых потоков крутятся в т.н. "теневом" бизнесе, а то, что называется бюджетом - это жалкие, оставшиеся 15-20 %: именно от них идет отсчет бюджета. Поэтому это и является причиной мизерных зарплат учителей, врачей, военных и др.

Но все-то обращаются к п-резиденту страны: ОН видимая власть. Хотя настоящая (невидимая) власть - совсем другая.
Adolph

Сообщение Adolph »

Гарр Гаррыч писал(а):80 % всех финансовых потоков крутятся в т.н. "теневом" бизнесе
какие Ваши доказателства?
Гарр Гаррыч писал(а):настоящая (невидимая) власть - совсем другая
и Вы, видимо, знаете - какая. так вразумите нас, нерадивых.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):
Гарр Гаррыч писал(а):настоящая (невидимая) власть - совсем другая
и Вы, видимо, знаете - какая. так вразумите нас, нерадивых.
Дык, вашингтонский обком и БАБ... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Chief писал(а):В 86-м, после череды известных похорон, казалось, что Горбачев - самое то, лучший, без вариантов. Когда наелись перестройки, показалось на миг в конце 80-х, что ЕБН - то что доктор прописал.
Только есть всё же некоторая разница:

Про Ельцина и Горбачёва так казалось в начале их публичной деятельности, а про Путина - на 12 году.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):А вот коммент, с которым я совершенно согласен:

"Новая риторика Суркова убедительно доказывает, что кремляди наделали-таки в штаны
А вы хорошо знаете автора этого коммента? Он действительно в Кремле прачкой работает, как это следует из его слов?
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Гарр Гаррыч писал(а): А только так и надо копать - так, чтобы докопаться до причины всех болезней России. Причем копать в прошлое, в глубь веков, чтобы узнать - кто и когда привнес какой-либо духовный, мертвящий яд на Русь, действие которого продолжается и поныне. В противном случае, будет иметь место лишь вычерпывание воды из дырявой лодки.
Вот честно, мне кажется что самая большая особенность Руси - ее территориальная протяженность.

Мертвящие яды капали на все страны, только, поскольку Россия являлась большим организмом, то и яд всасывался медленно. Соответственно и вытравливается этот яд медленно.

"Раскопки" и так идут, но в силу большого объема работ они малоощутимы.
Гарр Гаррыч писал(а):Даже если предположить, что хозяин (или хозяева) не знаком с основами управления (что тоже маловероятно), то, тем не менее, следует признать факт, что они контролируют большую часть экономики России; примерно, 80 % всех финансовых потоков крутятся в т.н. "теневом" бизнесе, а то, что называется бюджетом - это жалкие, оставшиеся 15-20 %: именно от них идет отсчет бюджета. Поэтому это и является причиной мизерных зарплат учителей, врачей, военных и др.

Но все-то обращаются к п-резиденту страны: ОН видимая власть. Хотя настоящая (невидимая) власть - совсем другая.
Причиной мизерных зарплат является маленькая чистая прибыль: условно говоря, в какой-нибудь Германии прибыль составляет 20 рублей,
расходы - 5. Итог - чистая прибыль - 15 - из которой складывается бюджет.

В России получается, что 20 рублей прибыль, 19 р. 99 копеек - расходы. Бюджет - одна копейка.

Теневые деньги в данном контексте мало что решают, тот же теневой чиновник захочет купить сигареты, выпивку, съездить на престижный пляж,
купить загородный дом; за это он отдаст так называемые "теневые" деньги, которые с тем же успехом будут подлежать обложению налогом.
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Положим в Питере Путин был весьма известен и до 99 года. В 92 вовсю заведовал внешнеэкономическими связями мэрии.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну, положим, вне кассовых аппаратов и надзора фискальных органов крутятся весьма сурьёзные средства.
И дай-то бог, чтобы каждый второй рубль облагался налогом.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Throll1 писал(а):Ну, положим, вне кассовых аппаратов и надзора фискальных органов крутятся весьма сурьёзные средства.
И дай-то бог, чтобы каждый второй рубль облагался налогом.
Он и облагается.

Банальный пример возьмем: "серая зарплата". Официальных - 10 000 + неофицальных 40 000.

Что с "неофициальными" 40 000 делается? покупаются продукты питания,
шмотки, отдых, и.т.д. Все это рано или поздно облагается налогом.

Другое дело, что данные средства попадают не сразу в казну, а с задержкой. Вот с этим надо бороться. Борются в меру сил - кассовые аппараты,
таксистов заставляют работать как ИП, и.т.д. Говорю же - идет все... только это длительная мельница.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Кирилл писал(а):Что с "неофициальными" 40 000 делается? покупаются продукты питания, шмотки, отдых, и.т.д. Все это рано или поздно облагается налогом.
Бред.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить