Мы, к сожалению или по счастью, не на Таларе... Да и Лорд Хеллем не на небеси... И паны живут не токо в Канаде, я думаю.Quasi modo писал(а):Поскольку считается что лордами могут быть только высокие господа небес, то согласно этикету следует обращаться "Ваше Небесное Великолепие".Моня Пупкинд писал(а):Ясновельможный пан Лорд!
Правозаshitники (II)
-
-
Re:
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
а) см. выше, откуда ноги растут этому разговору.Данила писал(а):А при чём тут "Правозаshitники"?
б) а паны они эти самые shitники и есть

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
-
-
-
лицо русской демократии
http://kalininskiy.gallery.ru/watch?ph= ... =topscroll" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kalininskiy.gallery.ru/watch?ph= ... =topscroll" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет, ребята... Пулемет я вам не дам!...
-
-
Cпециально для Мони про демократию:
Однако ж, я с такими мыслями согласен.
А думать и надеяться, что где-то демос сам себе выбирает хорошую власть - это идиотеализм.
Впрочем, в нашей стране такое было в конце 80-х, когда навыбирали действительно демосом и из демоса.
Питерцы пущай скажут, как ими правил самый лучший выборный мэр Собачк.
Мысли не мои, а Лопатникова (за которого тут нестерова по кочкам несли. Но мне можно, ибо равенства нигде нету).В порыве гордыни, демократы утверждают, что они-де «нанимают власть». Но, чем, кроме одежки и манеры говорить, может руководствоваться, к примеру, пианист, нанимая на работу специалиста, скажем, по сверхпрочным сплавам? — Ничем. Однако, если пианист не может иначе как по одежке нанять специалиста по сверхпрочным сплавам, то как может он судить о наличии или отсутствии качеств, нужных для управления страной у кандидата в президенты или депутата Думы, если он об этом управлении знает еще меньше, чем о сверхпрочных сплавах? А может ли вполне достойный сантехник высказать хоть что-то приближенное к реальности об оптимальном распределении бюджета по статьям расходов, способен ли он оценить источники бюджетных поступлений и влияние на них тех или иных предложений кандидатов, если они будут реализованы?
Любой здравомыслящий человек скажет – нет, ни пианист, ни сантехник этого сделать не могут. Ибо, серьезное мнение или, хотя бы, квалифицированное сопоставление и оценка мнений «авторитетов» , по любому из реальных вопросов политики и экономики – от ввода войск в Афганистан до монетизации льгот, — требуют профессиональных знаний, которыми подавляющее большинство «демоса» не располагает и располагать не будет никогда. Демос – то есть собрание миллионов людей ничем и ни в чьих интересах управлять не может по простой причине: демос тотально некомпетентен и он не может ни принимать компетентных решений, ни компетентно оценить компетентность своих "представителей", которых ему надлежит выбирать.
Однако ж, я с такими мыслями согласен.
А думать и надеяться, что где-то демос сам себе выбирает хорошую власть - это идиотеализм.
Впрочем, в нашей стране такое было в конце 80-х, когда навыбирали действительно демосом и из демоса.
Питерцы пущай скажут, как ими правил самый лучший выборный мэр Собачк.
-
-
Специально для Землехода повторю ещё раз то, шо я думаю за демократию (мысли исключительно мои):
Демократия - это не власть народа, а процедура, через которую та или иная политическая элита убеждает избирателей доверить ей власть.
Ты, кстати, так и не ответил на мой вопрос по поводу мудаков-депутатов...
Демократия - это не власть народа, а процедура, через которую та или иная политическая элита убеждает избирателей доверить ей власть.
То, шо демос не может компетентно управлять - согласен абсолютно. Оценить реально компетентность "представителей" можно по результатам их деятельности и никак иначе. И выбрать других -(если предыдущие позволят это сделать, а не заведут себе "суверенную" демократию и чуркиных для её обслуги).Землеход писал(а):Демос – то есть собрание миллионов людей ничем и ни в чьих интересах управлять не может по простой причине: демос тотально некомпетентен и он не может ни принимать компетентных решений, ни компетентно оценить компетентность своих "представителей", которых ему надлежит выбирать.
Ты, кстати, так и не ответил на мой вопрос по поводу мудаков-депутатов...