Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Бродяга

Re: Какую бумажную книгу вы прочитали?

Сообщение Бродяга »

Еще из хороших вещей могу назвать трилогию "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять"; тетралогию про Калиостро "Жозеф Бальзамо", "Ожерелье королевы", "Анж Питу", "Графиня де Шарни"; ну, и отдельные романы "Две Дианы", "Женская война", "Учитель фехтования" и др.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

О, Боги..... :roll:
Adolph

Сообщение Adolph »

"Чёрный тюльпан", "Сильвандир"
А вот "Изабеллу Баварскую" не порекомендую, не пошла.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):А вот "Изабеллу Баварскую" не порекомендую, не пошла.
Так же, как и "Луиза Сан-Феличе"...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Adolph

Сообщение Adolph »

Бродяга, а что скажете за "Шевалье де Мезон-Руж"? СтОит?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):А вот "Изабеллу Баварскую" не порекомендую, не пошла.
Основная проблема "Изабеллы" отсутствие ГГ. Но времена и нравы показаны. :)
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

А вот "Граф Монте-Кристо" мне всё больше и больше нравится :-) вообще увлекательный роман!
Больше знаем, меньше спим.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):Бродяга, а что скажете за "Шевалье де Мезон-Руж"? СтОит?
Мне, в своё время не особо поперло, она примыкает к циклу про Калиостро, и показывает конец французской монархии (казнь Марии-Антуанетты). Может быть, еще из-за того, что была выпущена в начале 90-х каким-то левым издательством, с потрясающе диким количеством опечаток и жутким качеством перевода.
Я? Злой?
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Александр, вы читали у Дюма "Могикане Парижа"? Я в буке взял в двух томах, еще не читал-очередь не дошла :-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

C-bandist писал(а):Александр, вы читали у Дюма "Могикане Парижа"?
Увы...
Я? Злой?
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Читаю сейчас "Графа Монте-Кристо". Всё таки Мерседес вышла за Фернана... Кадрусс уверен, что она несчастлива, хотя она стала светской дамой, у нее семья и богатство. Я задался таким же вопросом и еще одним: почему всё же она вышла за другого? Чтобы начать жизнь заново? Но опять же, помню, она говорила тому же Фернану, что ее сердце принадлежит другому и что она будет до самой смерти любить Дантеса. Чтобы отвлечься? А зачем тогда ребенок? Ребенок- это ведь уже новая семья, это уже не "отвлечение"... Из слов Кадрусса ясно, что Фернан никогда не внушал ей отвращения, он не внушал ей любви, только и всего.
В общем, пока я не понимаю Мерседес...
Throll1

Сообщение Throll1 »

Иван, а что тут понимать? Сколько лет прошло с момента ареста Дантеса до свадьбы с Фернаном? Это в сугубо молодом возрасте, при игре гормонов, кажется, что важнее любви ничего нет. Годы идут, и процент людей, все еще любящих тех же любимых, становится все меньше и меньше. Это печально и грустно, но это факт. А женщины, в большинстве, и с молодости, очень прагматичные создания.
Как говорится, кто первый встал, того и валенки.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Пани Прокса
Контактная информация:

Сообщение Пани Прокса »

Сейчас подряд Бушкова читаю, а до этого - Ч. Абдуллаева. Там две повести было. Но название убей - не вспомню. И уже в библиотеку сдали. Шо за память така... :(
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

Как бы ни была далёка
На губах улыбка Бога,-
Ты всегда со мною!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Throll1 писал(а):Иван, а что тут понимать? Сколько лет прошло с момента ареста Дантеса до свадьбы с Фернаном? Это в сугубо молодом возрасте, при игре гормонов, кажется, что важнее любви ничего нет. Годы идут, и процент людей, все еще любящих тех же любимых, становится все меньше и меньше. Это печально и грустно, но это факт. А женщины, в большинстве, и с молодости, очень прагматичные создания.
полтора года вроде бы прошло... Мне почему то кажется, что к Фернану чувства у ней если и есть (а они есть, ибо отчего появился ребенок), то они значительно слабее, чем к Дантесу. Интересно, что будет дальше, наверняка Дантес и Мерседес встретятся спустя столько лет разлуки :-)
Miha

Сообщение Miha »

C-bandist писал(а):
Throll1 писал(а):Иван, а что тут понимать? Сколько лет прошло с момента ареста Дантеса до свадьбы с Фернаном? Это в сугубо молодом возрасте, при игре гормонов, кажется, что важнее любви ничего нет. Годы идут, и процент людей, все еще любящих тех же любимых, становится все меньше и меньше. Это печально и грустно, но это факт. А женщины, в большинстве, и с молодости, очень прагматичные создания.
полтора года вроде бы прошло... Мне почему то кажется, что к Фернану чувства у ней если и есть (а они есть, ибо отчего появился ребенок), то они значительно слабее, чем к Дантесу. Интересно, что будет дальше, наверняка Дантес и Мерседес встретятся спустя столько лет разлуки :-)
Ох...не буду спойлерить...но на вопрос "наверняка Дантес и Мерседес встретятся спустя столько лет разлуки?" я бы ответил и "да" и "нет" ;) :D
Я Монте-Кристо читал примерно в Вашем возрасте - получил одно впечателение от книги и ГГ. Перечитав в более взрослом возрасте - взгляды поменял:)
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Ответить