Кампари писал(а):
Я не соглашусь с Флинтом,что только с территории современной Монголии(скорее степной зоны Монголии и близлежащих степей(Бурятии,Калмыкии,Казахстан,Астраханские степи),потому что современная Монголия - часть захваченного Китая одним из монгольских улусов. Нельзя определять точных координат нахождения у племен,не имеющих оседлости,согласен?
Гы, от Калмыкии до Бурятии 3 тысячи км. Нехилый у вас разброс - четверть земного шарика
Пусть Флинт отвечает, я же выскажу недоумение.
Меня всегда умиляло - когда читаем об истории Древней Греции, которая и сейчас то чуть больше Московской области, а тогда еще меньше была, то перед нами предстает огромная страна настолько, что иногда бывает проблематично определить точное место того или иного события.
Если читаем о средневековой европе, то это вообще огромный мир (2 тыс км на 2 тыс км), в котором развиваются множество различных национальностей с самобытными культурными традициями. То же самое о ближнем востоке.
Но с М-Т все иначе... "Где-то тут - то ли в калмыкии, то ли в бурятии... А вообще везде - от северного китая, до северного кавказа". То ли их действительно было больше, чем современных китайцев, то ли тут какая-то нестыковка.
Кампари писал(а): Место зарождения монгольских племен и татаров(часть тюрских племен) совпадает с местом обитания лошадей,это степи.
Про Кавказ вообще версия гиблая,так как сложно представить табун в горах.
А кавказ это не только горы. Я не бывал в закавказье, там говорят все по другому, но северный кавказ это не только потомки адыгов и вайнахов, но и ставраполье, ростов, краснодар и та же калмыкия - т е сплошные степи.
Территория современного Казахстана мне кажется более убедительной. Причем ее западная часть, ближе к каспию.
У меня стойкое впечатление, что монголия сюда приплетается только из-за названия. И получается дикая путаница в названиях, когда в одну кучу сваливаются и монголы и татары всех мастей.