Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Бушков писал(а):Знал я одного такого Жорика. Кровавые бериевские палачи его отца расстреляли за четыре года до рождения сыночка.
И такое случается у "либералов"
Все мы потоки байтов в мире матрицы
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Бушков писал(а):Знал я одного такого Жорика. Кровавые бериевские палачи его отца расстреляли за четыре года до рождения сыночка.
Ну это не единичный случай. Кровавые бериевские палачи у одного такого Жорика вырезали семью дедушки то ли осенью 36-го, то ли весной 37-го. Когда я поинтересовался, а при чём тут Берия, то такого наслушался. И он так и не воспринял того, что Берия с НКВД в то время и рядом не стоял. Это сродни Голодомору во Львове!
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

ЛАМ писал(а): Это сродни Голодомору во Львове!
Ну, справедливости ради, в окрестностях Львова голод был в это время тоже. Кажется в ЖЖ у Лопатникова видел сканы с тогдашней прессы украинских нациков-эммигрантов (ни разу не коммунистов), где пишется про геноцид украинского народа злыми ляхами.

Голодала то вся чернозёмная полоса от Карпат до Алтая - погода не признаёт гос. границ.

А вот рукотворные условия, кот. наложились на неурожай - таки да, везде были свои.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Tadeush писал(а):
Ну, справедливости ради, в окрестностях Львова голод был в это время тоже. Кажется в ЖЖ у Лопатникова видел сканы с тогдашней прессы украинских нациков-эммигрантов (ни разу не коммунистов), где пишется про геноцид украинского народа злыми ляхами.

Голодала то вся чернозёмная полоса от Карпат до Алтая - погода не признаёт гос. границ.

А вот рукотворные условия, кот. наложились на неурожай - таки да, везде были свои.
Так тут дело не в том, что во Львове в то время был или не был голод, а в том, что "клятые москали" никоим боком к голоду во Львове не могут быть причастны.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Viper писал(а):Так тут дело не в том, что во Львове в то время был или не был голод, а в том, что "клятые москали" никоим боком к голоду во Львове не могут быть причастны.
Эге, у гепеу длинные руки 8-)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Сообщение Землеход »

Tadeush писал(а):

Так мы тут и хотим определить - какие ж именно условия отличают неурожай и банальный голод от геноцида.

Пока что основным и главным признаком является национальность пострадавших от голода.
Если от неурожая помирают русские, казахи, евреи или поляки - это пока простой обычный голод.

Если помирают украинцы - это геноцид и голодомор.
Причем, голодомор широко распространенный - и в Казахстане украинцы, и в польской Галиции они же подвергаются именно что голодомору - целенаправлено и злонамеренно.

А ежели полякам и казахам есть нечего - так это от лени, от нерасторопности, небережливости. Или от погоды просто мрут.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

А вот может не в тему? Но всё таки...
Бориска Годунов в 1600-1603 гг...., негодяй, по какому признаку Расею голодом морил? Ась? :ugeek:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
beringoff

Сообщение beringoff »

Владимир Сачивко писал(а):Бориска Годунов в 1600-1603 гг...., негодяй, по какому признаку Расею голодом морил? Ась? :ugeek:
Володь, окстись, Ён жеж неньку морил..... голодоморил.
Историю учить нана, свидомую. :mrgreen:
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Коллега, beringoff , из сказаного Вами, я делаю вывод, что в то время Украины - НЕ БЫЛО!!!???
Коллега, Вы замахнулись на самое святое... :o
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Вот с этого и начинается! И постепенно украинофобы во злобе своей докатываются до отрицания ведущей роли укров в становлении Атлантиды и выведении культурных сортов УКРопа!
Здесь разрешается вообще!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А УКРоп - это святое, потому как если горилку настоять на нем, это получается такая вещь, что за уши не оттащишь... ;) :D
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Сколько нужно настаивать, и сколько укропа на литр? У меня сезон наливок начался, черешневая уже доходит.
Здесь разрешается вообще!
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну вот вам, пожалуйста. Эти русские только и думают как бы присутпить к своему национальному виду досуга - пьянству.
увы, увы...
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Рецепта точного нет, услышал о таком от Сёвы Новгородского. В Бушере облагораживал самогон по принципу:
мелкие части идут в пищу, стволики - в бутылку. Настаивал в дверце холодильника (нравятся мне "холодные" настойки), дня три-четыре. Количество - даже и не знаю, сколько захочется, видимо :) Для ориентировки - на поллитру самогона уходило десятка полтора примерно стволиков в размер бутылки.
Lupus lupo homo est...
Изображение
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

SinClaus писал(а):Рецепта точного нет, услышал о таком от Сёвы Новгородского. В Бушере облагораживал самогон по принципу:
мелкие части идут в пищу, стволики - в бутылку. Настаивал в дверце холодильника (нравятся мне "холодные" настойки), дня три-четыре. Количество - даже и не знаю, сколько захочется, видимо :) Для ориентировки - на поллитру самогона уходило десятка полтора примерно стволиков в размер бутылки.
гурманы, мля, такую закусь переводить на настойки.. А моя бабулька обычно зверобой для этих целей использовала..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Закрыто