И такое случается у "либералов"Бушков писал(а):Знал я одного такого Жорика. Кровавые бериевские палачи его отца расстреляли за четыре года до рождения сыночка.
Голодомор-2
- ЛАМ
- Контактная информация:
Ну это не единичный случай. Кровавые бериевские палачи у одного такого Жорика вырезали семью дедушки то ли осенью 36-го, то ли весной 37-го. Когда я поинтересовался, а при чём тут Берия, то такого наслушался. И он так и не воспринял того, что Берия с НКВД в то время и рядом не стоял. Это сродни Голодомору во Львове!Бушков писал(а):Знал я одного такого Жорика. Кровавые бериевские палачи его отца расстреляли за четыре года до рождения сыночка.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Ну, справедливости ради, в окрестностях Львова голод был в это время тоже. Кажется в ЖЖ у Лопатникова видел сканы с тогдашней прессы украинских нациков-эммигрантов (ни разу не коммунистов), где пишется про геноцид украинского народа злыми ляхами.ЛАМ писал(а): Это сродни Голодомору во Львове!
Голодала то вся чернозёмная полоса от Карпат до Алтая - погода не признаёт гос. границ.
А вот рукотворные условия, кот. наложились на неурожай - таки да, везде были свои.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Так тут дело не в том, что во Львове в то время был или не был голод, а в том, что "клятые москали" никоим боком к голоду во Львове не могут быть причастны.Tadeush писал(а):Ну, справедливости ради, в окрестностях Львова голод был в это время тоже. Кажется в ЖЖ у Лопатникова видел сканы с тогдашней прессы украинских нациков-эммигрантов (ни разу не коммунистов), где пишется про геноцид украинского народа злыми ляхами.ЛАМ писал(а): Это сродни Голодомору во Львове!
Голодала то вся чернозёмная полоса от Карпат до Алтая - погода не признаёт гос. границ.
А вот рукотворные условия, кот. наложились на неурожай - таки да, везде были свои.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Эге, у гепеу длинные рукиViper писал(а):Так тут дело не в том, что во Львове в то время был или не был голод, а в том, что "клятые москали" никоим боком к голоду во Львове не могут быть причастны.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Так мы тут и хотим определить - какие ж именно условия отличают неурожай и банальный голод от геноцида.Tadeush писал(а):Ну, справедливости ради, в окрестностях Львова голод был в это время тоже. Кажется в ЖЖ у Лопатникова видел сканы с тогдашней прессы украинских нациков-эммигрантов (ни разу не коммунистов), где пишется про геноцид украинского народа злыми ляхами.ЛАМ писал(а): Это сродни Голодомору во Львове!
Пока что основным и главным признаком является национальность пострадавших от голода.
Если от неурожая помирают русские, казахи, евреи или поляки - это пока простой обычный голод.
Если помирают украинцы - это геноцид и голодомор.
Причем, голодомор широко распространенный - и в Казахстане украинцы, и в польской Галиции они же подвергаются именно что голодомору - целенаправлено и злонамеренно.
А ежели полякам и казахам есть нечего - так это от лени, от нерасторопности, небережливости. Или от погоды просто мрут.
-
-
Рецепта точного нет, услышал о таком от Сёвы Новгородского. В Бушере облагораживал самогон по принципу:
мелкие части идут в пищу, стволики - в бутылку. Настаивал в дверце холодильника (нравятся мне "холодные" настойки), дня три-четыре. Количество - даже и не знаю, сколько захочется, видимо
Для ориентировки - на поллитру самогона уходило десятка полтора примерно стволиков в размер бутылки.
мелкие части идут в пищу, стволики - в бутылку. Настаивал в дверце холодильника (нравятся мне "холодные" настойки), дня три-четыре. Количество - даже и не знаю, сколько захочется, видимо

Lupus lupo homo est...

- LeoLogic
-
- Контактная информация:
гурманы, мля, такую закусь переводить на настойки.. А моя бабулька обычно зверобой для этих целей использовала..SinClaus писал(а):Рецепта точного нет, услышал о таком от Сёвы Новгородского. В Бушере облагораживал самогон по принципу:
мелкие части идут в пищу, стволики - в бутылку. Настаивал в дверце холодильника (нравятся мне "холодные" настойки), дня три-четыре. Количество - даже и не знаю, сколько захочется, видимоДля ориентировки - на поллитру самогона уходило десятка полтора примерно стволиков в размер бутылки.
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват...