Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Tadeush

Планета призраков.

Сообщение Tadeush »

Снегурочка - женщина. С каких это пор у нас женщина человеком стала?
Rayden
Admin

Планета призраков.

Сообщение Rayden »

"Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа любит…"(с)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Throll1

Планета призраков.

Сообщение Throll1 »

Вот такое складывается очучение, шо Тедди не слушал Шуру Каретного, ну за Золушку с золотым тампаксом, тьфу, за Снегурочку с бденереями. Еще какая человек, матерая, так скать, человечище.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Maxfox111

Планета призраков.

Сообщение Maxfox111 »

Tadeush писал(а): 27 авг 2019, 14:27 Снегурочка - женщина. С каких это пор у нас женщина человеком стала?
Женщина - тоже человек!
возможно счастье неизбежно
Rayden
Admin

Планета призраков.

Сообщение Rayden »

Maxfox111, Максик, тебе сегодня влепили ЖК за болтливость не по теме. Почему ты никак не можешь остановиться? Тебя Пуховый покусал?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
vombat

Планета призраков.

Сообщение vombat »

Здравствуйте Александр. Дочитываю "Планету призраков". На ютубе есть канал на котором моделируется катастрофа: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 6GScobh_gk
Интересуюсь темой года с 1976. Есть ооочень любопытные факты. Если вам интересно, то можно поболтать в личке. Нет - нет. Не проблема.

З.Ы. - спасибо за "Анастасию". Читал в 91г. Жизненно.
Бушков

Планета призраков.

Сообщение Бушков »

Интересно.
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Планета призраков.

Сообщение Бродяга »

vombat, настоятельно рекомендую не обсуждать действия модераторов, может закончиться печально.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ювелир

Планета призраков.

Сообщение Ювелир »

Глава четвертая. Погоня за призраком
Любимый фрагмент:
(...)я пришел к выводу, что антропологи излишне скромничают. Лично мне представляется несомненным, что питекантроп еще и работал на ноутбуке. Доказательства долго искать не нужно: известно ведь, что физическое строение питекантропа вполне позволяло ему лупить по клавишам ноутбука. Скажете, нет? То-то. А ноутбуков не нашли потому, что их утащили австралопитеки – а потом где-то потеряли. В Лемурии, должно быть. Там они и лежат, на дне Индийского океана.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Irritator

Планета призраков.

Сообщение Irritator »

Свидетельство человека, наблюдающего научное сообщество изнутри: https://kilativ.livejournal.com/4836921.html
Один мой друг, который как и я окончил МГУ (только химфак) затем поработал немного в науке, а потом ушел в коммерческие проекты, сказал, что ученые и научная среда намного токсичнее криминалитета. Ему в девяностых пришлось работать в структурах Березовского (он налаживал им бухгалтерию на 1С) и с его слов там были гораздо более вменяемые, пусть и не кристально чистые (ха-ха!), люди, а вот в науке - злобные, завистливые, мелочные, мстительные и глубоко аморальные.

Меня такое описание ученых сперва задело, а потом я задумался и понял - а ведь он прав. Причем в США такая же ситуация! Воровство научных идей, наветы за спиной, манипуляции с грантами и статьями, использование административного ресурса, чтобы навредить конкуренту. Все это процветает в научной среде. Есть ОЧЕНЬ немногие реально выдающиеся люди, которые оказались при этом порядочными. Они могут быть жёсткими по жизни, но порядочными. Например мой научный руководитель на дипломе Владимир Алексеевич Гвоздев. Из-за своей принципиальности он стал членкором только в начале нулевых, когда кубло ровесников в Академии Наук ушло в мир иной. Он их просто пережил.

Я также знаю несколько завлабов в США, которые в силу своей порядочности лишились сперва грантов, а потом и позиции, зато много откровенной серой посредственности выехало наверх путем злостных интриг и воровства идей. Я не буду никого называть из этой категории (у меня есть очень неприятный опыт с постом в ЖЖ, где на меня наехал один очень известный российский ученый за нелицеприятные слова), но их явное большинство.

А почему? А потому что ученые не отвечают за свои поступки. В криминальной среде беспредельщиков прикапывают - они охотятся на обывателей, между собой стараются проблемы не доводить до стрельбы. Там принято отвечать за слова и интриги не поощряются, мягко говоря. В бизнес-среде порядки проще, но и там репутация - очень важный актив и заниматься мелочным мстительством не принято, чего нельзя сказать о науке.
Автор заметки - биотехнолог, но он прямо подчёркивает, что такие нравы характерны для научной среды в целом. В комментариях некоторые люди поделились своими впечатлениями о работе в научных коллективах.

Казалось бы, причём тут "неправильные находки" археологов?

И в свете вышесказанного аргумент "революционные находки не отменяют уже написанные научные работы" выглядит не так убедительно. Кстати, революционная находка может и не отменит ранее написанные диссертации, зато она поломает карьеру учёным, которые строили её на основе своих диссеров. Нужно или начинать всё сначала, или "подстраиваться под новые веяния в науке"
Бродяга

Планета призраков.

Сообщение Бродяга »

Irritator писал(а): 10 июл 2026, 17:31 Кстати, революционная находка может и не отменит ранее написанные диссертации, зато она поломает карьеру учёным, которые строили её на основе своих диссеров. Нужно или начинать всё сначала, или "подстраиваться под новые веяния в науке"
У Сан Саныча это и было написано. Кто в здравом уме откажется от своих титулов, званий, премий и т.д., и признается что всю жизнь втирал другим лапшу?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить