Иго: Существовали ли камнеметы?
- hebron
- Контактная информация:

Вот вам реконструкция требуше от Сильвер и ответ на мой вопрос.
[quote=Silver]
[quote=hebron]Сильвер, там на одной фотке требуше есть. С его помощью что -нибудь швыряли? Если да, то что, и как далеко? (до сантиметра не надо

Швыряли.. Булыжники, диаметром примерно12-15 см, и мешочки с песком, диаметром 18-20 см. Дальность? Тут у меня трудности с оценкой расстояния, но примерно с половину футбольного поля. Видимо, можно и дальше.
Кроме того все пушки и арбалеты тоже были задействованы. Из арбаллетов (простите мне мою неосведомленность, это я их так называю, такие , на колесах

[/quote]

Non limitus homius dolboyobus
- hebron
- Контактная информация:
А вобще, там класные фотки
http://myrt.ru/forum/index.php?showtopi ... #entry6942
http://myrt.ru/forum/index.php?showtopi ... #entry6942

Non limitus homius dolboyobus
Чёрт его знает,где сие выложить,но...Отчего-то в голове только и крутится высказывание вождя пролетариата:«Революция,о которой столько времени говорили...»Короче,именно этот бред и крутится,когда читаешь:
Всё.Времени региться нет абсолютно-спать хоца.
Лорд Пиран.
Выделено мной.Археологи открыли, что древние римляне - потомки славян
14.12.2005 7:55 | Turist.ru
Древняя Этрурия, наследником которой когда-то стала Римская Империя, наконец-то раскопана. Главной сенсацией стало обнаружение свидетельств, которые позволили говорить о сходстве этрусской культуры с древнеславянской.Оказывается, характер захоронений, календарь, традиции, имена этрусков обнаружили одинаковые корни с культурой древних славян. Особенно впечатляющими оказались данные, которые впервые позволили идентифицировать язык и письменность этрусков: грамматика и словарный состав этрусского языка обнаружил много совпадений с древнеславянским.
Например, в этрусском языке слово "est" тоже имело два значения: "быть и "принимать пищу". На фоне подобных открытий уже никого не удивило утверждение, что алфавит, которым пользовались этруски, за 2000 лет претерпел минимальные изменения (увеличился на две буквы) и к X в. нашей эры получил известность под названием "кириллица".
Шокирующий результат новейших балкано-апеннинских исследований готовится окунуть мировую историческую науку в глубокий кризис. Особенно в разделе античности и раннего средневековья. Во всяком случае, отсутствие в западной историографии доказательств существования "латинов", от которых, якобы, произошел римский народ, теперь выглядит скандалом - ведь этрусский (старо-латинский) язык на поверку оказался праславянским. А что касается извечного спора исторических теорий, то очевидно, что побеждает самая еретическая - та, которая настаивала на том, что едва ли не все главные события в античности и раннем средневековье проходили в русле славяногенеза. И хотя родоначальником этой точки зрения был сам Михайло Ломоносов, пикантность момента заключается еще и в том, что российская официальная историография всегда резко выступала против подобных взглядов.
Всё.Времени региться нет абсолютно-спать хоца.
Лорд Пиран.
Ошибся... В Палестине.В. Макаренко
Откуда пошла Русь?
Издательство: Вече, 2003 г.
Автор доказывает достоверность русских летописей, которые относят начало русской истории к 3113 году от сотворения мира, или к 2510 году до н.э. Первый русский город - Новгород или Словены - был заложен в Палестине недалеко от Мертвого моря, `Соленого студенца` русских летописей. Этот город - сейчас Наблус - и до сих пор сохранил имя, данное ему при создании. Оттуда и пошла Русь, меняя территории, но сохраняя свое самосознание, свою этничность.