Иго: Существовали ли камнеметы?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Существовали ли камнеметы большой мощности, способные разрушать стены?

Да, существовали и применялись.
31
55%
Нет, не могли существовать ввиду невозможности постройки. Их существование – это выдумка русских, китайских и европейских летописцев.
25
45%

Всего голосов: 56

Sergo

Сообщение Sergo »

Тогда что такое пресловутое "иго" ?
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Подражание лошадиному ржанию, так как кочевники передвигались на лошадях. Сразу делалось понятно, о ком речь… :wink: :D
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Шляхтич

Сообщение Шляхтич »

в точку ! :lol:
Родион

Сообщение Родион »

Шляхтич писал(а):насколько я понял книжную информацию - татары в 13 веке это кто угодно, но те, кто восточнее центр. Европы.
В том числе и восточные славяне?
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Изображение
Вот вам реконструкция требуше от Сильвер и ответ на мой вопрос.
[quote=Silver]
[quote=hebron]Сильвер, там на одной фотке требуше есть. С его помощью что -нибудь швыряли? Если да, то что, и как далеко? (до сантиметра не надо :lol: )[/quote]
Швыряли.. Булыжники, диаметром примерно12-15 см, и мешочки с песком, диаметром 18-20 см. Дальность? Тут у меня трудности с оценкой расстояния, но примерно с половину футбольного поля. Видимо, можно и дальше.
Кроме того все пушки и арбалеты тоже были задействованы. Из арбаллетов (простите мне мою неосведомленность, это я их так называю, такие , на колесах :D ) палили горящими стрелами. Был и отряд лучников, тоже здорово стреляли, на стрелах вместо наконечников мешочки с песком. Но лупили прицельно.. ОМОН отгонял пацанов, боялись, что если кому в глаз попадет - хана. А до осады были показательные выступления лучников.. так там стрелы из деревянного щита достать не могли.. Дэвушка одна с такой силой лупила :D
[/quote]
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

А вобще, там класные фотки
http://myrt.ru/forum/index.php?showtopi ... #entry6942
Изображение
Шляхтич

Сообщение Шляхтич »

Родион писал(а):
Шляхтич писал(а):насколько я понял книжную информацию - татары в 13 веке это кто угодно, но те, кто восточнее центр. Европы.
В том числе и восточные славяне?
Когда князь Галицкий ака первый русский король жёг "татарские города", он жёг города соседнего княжества.
Sergo

Сообщение Sergo »

Может стоит по другому поставить вопрос?
Камнеметы:Существовало ли иго?
xcb

Сообщение xcb »

Sergo писал(а):Может стоит по другому поставить вопрос?
Камнеметы:Существовало ли иго?
Поставьте, поставьте :D
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

Кое-что о камнеметах...

http://phorum.icelord.net/read.php?f=1& ... =90791&v=f
Михалыч,Пиран

Сообщение Михалыч,Пиран »

Чёрт его знает,где сие выложить,но...Отчего-то в голове только и крутится высказывание вождя пролетариата:«Революция,о которой столько времени говорили...»Короче,именно этот бред и крутится,когда читаешь:
Археологи открыли, что древние римляне - потомки славян
14.12.2005 7:55 | Turist.ru
Древняя Этрурия, наследником которой когда-то стала Римская Империя, наконец-то раскопана. Главной сенсацией стало обнаружение свидетельств, которые позволили говорить о сходстве этрусской культуры с древнеславянской.Оказывается, характер захоронений, календарь, традиции, имена этрусков обнаружили одинаковые корни с культурой древних славян. Особенно впечатляющими оказались данные, которые впервые позволили идентифицировать язык и письменность этрусков: грамматика и словарный состав этрусского языка обнаружил много совпадений с древнеславянским.

Например, в этрусском языке слово "est" тоже имело два значения: "быть и "принимать пищу". На фоне подобных открытий уже никого не удивило утверждение, что алфавит, которым пользовались этруски, за 2000 лет претерпел минимальные изменения (увеличился на две буквы) и к X в. нашей эры получил известность под названием "кириллица".

Шокирующий результат новейших балкано-апеннинских исследований готовится окунуть мировую историческую науку в глубокий кризис. Особенно в разделе античности и раннего средневековья. Во всяком случае, отсутствие в западной историографии доказательств существования "латинов", от которых, якобы, произошел римский народ, теперь выглядит скандалом - ведь этрусский (старо-латинский) язык на поверку оказался праславянским. А что касается извечного спора исторических теорий, то очевидно, что побеждает самая еретическая - та, которая настаивала на том, что едва ли не все главные события в античности и раннем средневековье проходили в русле славяногенеза. И хотя родоначальником этой точки зрения был сам Михайло Ломоносов, пикантность момента заключается еще и в том, что российская официальная историография всегда резко выступала против подобных взглядов.
Выделено мной.
Всё.Времени региться нет абсолютно-спать хоца.
Лорд Пиран.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Плавали, знаем. "Иерусалим переводится как город новых (поднявшихся) русских", только одна р с веками прропала... "Иврит имеет корни из русского языка!" (Если бы этот идиот, ещё знал, насколько он прав!) Ну и прочая псевдонаучная дребедень...
Изображение
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

И Новгород в Израиле из той же оперы.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Кадфаэль писал(а):И Новгород в Израиле из той же оперы.
Лос Анжелес знаю, Русалочку знаю, Солнечный город знаю, Маслянный город знаю, а вот Новгород не знаю :oops: в Израиле может просветите?
Изображение
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

В. Макаренко
Откуда пошла Русь?
Издательство: Вече, 2003 г.
Автор доказывает достоверность русских летописей, которые относят начало русской истории к 3113 году от сотворения мира, или к 2510 году до н.э. Первый русский город - Новгород или Словены - был заложен в Палестине недалеко от Мертвого моря, `Соленого студенца` русских летописей. Этот город - сейчас Наблус - и до сих пор сохранил имя, данное ему при создании. Оттуда и пошла Русь, меняя территории, но сохраняя свое самосознание, свою этничность.
Ошибся... В Палестине.
Ответить