ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Флинт »

kylak писал(а): В твоём случаи :) - воинствующий плач дилетанта или тролинг обычный?
Никакого троллинга. Не мое, да и не особо умею. А насчет плача дилетанта... Бредить изволишь? Если ты не понимаешь разницу между ЗАКОНОМ о проведении тендеров (упрощенно) и каждым конкретным тендером в отдельности, то дилетант именно ты. Если я что-то непонятно изложил - спроси. За спрос не бьют... больно не бьют... :D
Давай попробуем еще раз.
В тендерной документации, по каждому отдельно взятому тендеру, можно максимально, маниакально скрупулезно прописать требования к запрашиваемому товару (услуге). Как это все формализовать в Законе, едином для всей страны, для всех абсолютно тендеров, для всех случаев? А?
Альваро

Сообщение Альваро »

Флинт писал(а):В тендерной документации, по каждому отдельно взятому тендеру, можно максимально, маниакально скрупулезно прописать требования к запрашиваемому товару (услуге). Как это все формализовать в Законе, едином для всей страны, для всех абсолютно тендеров, для всех случаев? А?
Это не можно, это нужно, вполне формализовано в законе. В связи с чем, просто переписывается спецификация заранее выбранного поставщика в заявке.
К дьяволу, любовь!!!
Флинт

Сообщение Флинт »

Моня Пупкинд писал(а): Вот Вам мнение некоторых других участников дискуссии за действия полицаев.
Adolph писал(а):Он, вроде, грудью никого не закрыл. Конечно, жертва. Конечно, жаль человека. Но какое такое достойное ордена он проявил мужество?
M_Sergey писал(а):а за что полицейских награждать?.. они же не сделали ни чего полезного... их вызвали, они приехали, их постреляли... всё...
Хеллем писал(а):За дурацкую гибель награждать? "Уму нерастяжимо"
Флинт писал(а):Обесценится и награда и подвиг ранее награжденных...
К ним у Вас нет вопросов? На тему, как организовать службу полицiонэров.
Стоп-стоп-стоп. Не надо путать. Стилет писал про школьного охранника, оставшегося живым и здоровым
Приведенная выше цитата меня относится к возможности награждения орденом погибшего учителя. И не имеет к ЧОПовцу ни малейшего отношения. Также как и цитаты других форумчан, приведенных в Монином сообщении. Не про ЧОПовца они.
По поводу полицейского, который погиб, я писал вот что
Флинт писал(а): Вот подумал я и в кои веки соглашусь с иноватором. Пожарных же награждают в случае гибели при исполнении. И тут парни приехали обязанности исполнять. И исполнили бы, возможно, но не успели. Им же не в спину стреляли когда они в кусты кинулись стол увидев. Ментов и военных достаточно часто забывают. А тут и корпроративная этика в хорошем смысле, и добрый посыл коллегам, пенсия семье погибшего побольше... Вам что, медали жалко?
Флинт

Сообщение Флинт »

Альваро писал(а): Это не можно, это нужно, вполне формализовано в законе. В связи с чем, просто переписывается спецификация заранее выбранного поставщика в заявке.
ОК. Покажи с цитатой, где в законе формализован, универсализирован критерий "цена-качество". Просто "цена" - да, есть такое...
Adolph

Сообщение Adolph »

Флинт писал(а):Приведенная выше цитата меня относится к возможности награждения орденом погибшего учителя.
Я тоже говорил за учителя. Не передёргивайте, Моня.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Альваро

Сообщение Альваро »

Флинт писал(а): ОК. Покажи с цитатой, где в законе формализован, универсализирован критерий "цена-качество". Просто "цена" - да, есть такое...
Критерии и процедуры оценки заявок (предложений) участников процедур закупок
1) цена контракта;
2) расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, на использование результатов работ;
3) сроки поставки товаров, завершения работ, предоставления услуг;
4) качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупок;
http://www.garant-center.ru/vse-o-gosza ... 3-g-44-fz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Качественный критерий прописан вместе с ценовым.
К дьяволу, любовь!!!
Флинт

Сообщение Флинт »

К слову о возможном награждении погибшего сотрудника полиции. Это и в советские времена практиковалось. Вот оренбургский пример
Капитан милиции Ткачев Михаил Григорьевич, старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Промышленного района г.Оренбурга
(25.04.1952- 29.07.1986 гг.)
... В свой последний вечер, заведя сына домой, Михаил Григорьевич пошел разыскивать свидетеля, проходившего по одному из дел. Неожиданно встретил своего «старого знакомого» Дергачева, которого уже дважды задерживал за хранение наркотиков, причем застал его за преступным деянием, в которое он втягивал других. Преступник понял, что от ответственности не уйти, и со своими сообщниками жестоко расправился с сотрудником милиции.
...Постановлением Президиума Верховного Совета СССР капитан милиции Ткачев М.Г. награжден орденом Красной Звезды, а приказом Министра внутренних дел СССР навечно занесен в списки личного состава Промышленного РОВД г.Оренбуга. Решением коллегии УВД его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления.
Имя капитана милиции Михаила Григорьевича Ткачева выбито золотыми буквами на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции В.П.Самохина.
И улица в его честь названа. Ткачев выполнял самую свою обычную работу. Искал человека, обходил "хаты". Зашел туда, куда не стоило заходить одному, его и зарубили топором на пороге. Не было в то время принято при подобных визитах вышибать дверь с воплями "Всем на пол! Работает СОБР!" и только после этого спокойно входить оперативникам. Никого он грудью не закрыл. Под танк с гранатой не бросился. Просто честно и достойно выполнял свою работу. И погиб при исполнении. Почему он не достоин награды? Точно также и погибший полицейский в этой московской школе. Он выполнял свой долг. И погиб при его исполнении.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а): тоже говорил за учителя. Не передёргивайте, Моня.
Ошибочка вкралась. Признаю и приношу извинения.
Флинт

Сообщение Флинт »

Альваро писал(а): Критерии и процедуры оценки заявок (предложений) участников процедур закупок
1) цена контракта;
2) расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, на использование результатов работ;
3) сроки поставки товаров, завершения работ, предоставления услуг;
4) качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупок;
http://www.garant-center.ru/vse-o-gosza ... 3-g-44-fz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Качественный критерий прописан вместе с ценовым.
Согласен. п. 4 Есть. О качестве говорится. Но и только. Если я чего-то не просмотрел конечно... Вот про цену расписано более-менее. См. Обоснование закупки и цена контракта. То, что в тексте присутствует слово "качество" или его производные не говорит ни о чем. Методики не существует. Универсальной методики. Только ГОСТЫ, когда они есть, спасают ситуацию.
Альваро

Сообщение Альваро »

Флинт писал(а):Просто честно и достойно выполнял свою работу. И погиб при исполнении.
На эту был хороший фильм с Борисовым про то надо было награждать машиниста, который погиб при крушении поезда. Так вот согласен с героем Олега Борисова, что человека, не сделавшего профессионально свою работу награждать не надо.
К дьяволу, любовь!!!
Флинт

Сообщение Флинт »

Альваро, не смотрел такого фильма. Но то, что ты переносишь такую аналогию на погибших сотрудников милиции в корне не верно. Ну вот ты, сказал на форуме, да и ладно. Хреново когда так говорят люди в больших кабинетах. Типа помер, да и хрен с ним, кинули в яму, закопали и забыли. Он же никаких былинных подвигов не совершил.
Да, и строители на стройке гибнут при несчастных случаях. Тоже "при исполнении". Только надо разграничивать. Работа строителя не предусматривает возможность смерти при исполнении. А вот у мента - предусматривает. Если обрушилось здание РОВД и задавило 10 человек насмерть им никто наград не выписывает. Это несчатсный случай, хоть и на рабочем месте. А вот если человек выехал на место преступления с целью ликвидировать угрозу, и погиб в ходе этого, не добившись успеха - это совсем иное дело.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Награда даётся за деяние, граничащее с подвигом, приведшее к результату или достижению оного результата способствующее. Как-то так. А бессмысленная смерть - что при исполнении, что без - это всегда грустно и трагично, но не более.
Вот назначить пенсию полицейским, как погибшим при исполнении, это да - это обязательно. А награждать их не за что.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Stilet

Сообщение Stilet »

иноватор писал(а):начал смотреть твою историю - и ничего про тебя не вижу."Что вы за человек, Новосельцев? Я никак не могу вас раскусить!"
я человек скромный :mrgreen:
на самом деле если покопаться можно надыбать многое. но это долго копать надо ;)
История пишется в школе и кино
Miha

Сообщение Miha »

Наблюдая дискуссию по теме "достоин/не достоин награды", пошарился по интернету и нашел что у Нью-Йоркских полицейских есть награда за смерть или ранение, полученное при исполнении служебных обязанностей - Пурпурный щит. Видимо по аналогии с американской же военной медалью Пурпурное сердце. К данным наградам не очень подходит слово награждать. Скорее "особо отмечать" тот факт что человек физически пострадал выполняя свой долг. Если пострадал да еще и с подвигом - "особая отметка" идет в дополнение к соответствующей награде за подвиг. Мне американская наградная традиция нравится. Так правильнее. Нужно проявлять уважение к профессиям, напрямую связанным с риском для жизни. Вот только у нас ничего похожего, я так понимаю, нет.
Если короче то ИМХО: боевые награды - глупо. Совсем ничего потому что "у них работа такая" - свинство.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Chief

Сообщение Chief »

Хеллем писал(а): Вот назначить пенсию полицейским, как погибшим при исполнении, это да - это обязательно. А награждать их не за что.
Согласен.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Закрыто