Правозаshitники (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Adolph

Re: Правозаshitники (III)

Сообщение Adolph »

ну, обвинение попросило вполне адекватно. суд, имхо, даст поменьше, может с отсрочкой мамам.
вообще, дел таких - на копейку пара, а на пятачок пучёк. было о чем истерить.

вот пару годков тому у нас некто в церкви взял и после службы остался. заныкался где-то, подождал ночи. потом ящичег с пожертвованиями - цап. и всё! и не нашли.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):вот пару годков тому у нас некто в церкви взял и после службы остался. заныкался где-то, подождал ночи. потом ящичег с пожертвованиями - цап. и всё! и не нашли.
камеры надо ставить
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Adolph, а что бы ты, как судейский, присудил этим... (вежливо) барышням. По вашим законам.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Adolph

Сообщение Adolph »

Блин, написал длинный обстоятельный ответ, а он, сцуко, съелся.
Изложу короче,
Хеллем писал(а):По вашим законам
По нашим законам это часть 2 статьи 339 УК. Наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.
Ограничение свободы года на два-три было бы оптимальным, но его нельзя назначать мамам. Эрго, пришлось бы дать года два-три лишения свободы. Условно или с отсрочкой - опять-таки из-за детей.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):Условно или с отсрочкой - опять-таки из-за детей.
А вот объясните мне, нахрена давать такие поправки? Я имею в виду отсрочки приговоров и т.д., типа из-за того, что мама. Просто назревает вполне резонный вопрос, а когда правонарушение мама совершала она думала о детях? И о последствиях данного правонарушения? :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Бродяга писал(а):когда правонарушение мама совершала она думала о детях?
А она вообще думала? Ей захотелось, она и совершила. А думать ей неинтересно.
Каждый сам себе навигатор
Adolph

Сообщение Adolph »

Понимаете, Закон в данном случае не о маме печется, а о ребенке. Ребенку без мамы плохо. Если, конечно, мама не лишена родительских прав (но она тогда уже как бы и не мама). Нельзя, чтобы за прегрешения матери страдало дитя. А оно будет страдать, если мы у него маму отнимем. Поэтому и существуют эти отсрочки до достижения дитем сознательного возраста. Ну а если в период отсрочки мать твердо исправится - ее можно и простить. Если же в период отсрочки она продолжит безобразия - значит она о ребенке вообще не думает и второго шанса не заслужит - тогда, может, дитю и будет лучше без такой мамы, тогда ее и закрыть можно.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):Нельзя, чтобы за прегрешения матери страдало дитя. А оно будет страдать, если мы у него маму отнимем. Поэтому и существуют эти отсрочки до достижения дитем сознательного возраста.
Согласен, что дитя будет страдать. Но отменив эту поправку, некоторые (я не говорю ВСЕ, я говорю НЕКОТОРЫЕ) мамы всё-таки включат мозг и НЕ будут совершать противозаконные действия. Осудив десяток таких дур, и дав им РЕАЛЬНЫЕ сроки, невзирая на их детей, следующие возможно подумают.
PS А с другой стороны, без отца ребенок тоже будет страдать, но однако это никого не останавливает.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вдогонку. Я считаю, что закон должен быть одинаковым для всех без исключения.
Я? Злой?
Adolph

Сообщение Adolph »

Бродяга писал(а):отменив эту поправку, некоторые (я не говорю ВСЕ, я говорю НЕКОТОРЫЕ) мамы всё-таки включат мозг и НЕ будут совершать противозаконные действия
Это просто смешно. Во-первых, совершая противозаконное действие человек НИКОГДА не думает, что его сцапают и придется отвечать. Во-вторых, приготовление к преступлению крайне редко включает в себя изучение нормативных правовых актов :) . Кто там знает эту поправку.
Бродяга писал(а):с другой стороны, без отца ребенок тоже будет страдать, но однако это никого не останавливает
Если отец-одиночка, то к нему Закон относится также, как к матери. А если семья есть, то - да, мать в более выигрышном положении. Ну так ведь и декретный отпуск из тех же соображений дается маме - традиционно именно мать занимается ребенком. Впрочем, если будет установлено, что она своих материнских обязанностей не выполняет, ее лишат родительских прав и отправят, куда положено.
Бродяга писал(а):Я считаю, что закон должен быть одинаковым для всех без исключения.
А он и одинаков. Для всех матерей без исключения. Или для всех педагогов. Или для всех рецидивистов. Принцип индивидуализации наказания и соответствия наказания реально содеянному никто не отменял.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Как шкодют - про детей не вспоминают... Я ж говорил - штрафануть да крапивой выдрать... Жалко, понятие "административная ссылка" ушло в прошлое, а то отправили б на жительство в Грозный, тай нехай там бы в мечети попробовали бы "выступить"
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Да какие дети? Этим курвам пердоленым дети только как прикрытие от ответственности надобны.
Предыдущая история Нади и ее мужа Петра Верзилова изобилует поступками из того же ряда, что и «панк-молебен».

По-настоящему она стала известна 29 февраля 2008 года, когда, находясь на девятом месяце беременности, приняла участие в акции арт-группы «Война» - групповом сексе в Зоологическом музее. Через 4 дня после этого Надя родила дочь. На вопрос, не боялась ли последствий для ребенка, Толокно ответила незайтеливо: «Я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала». В общем, мысли о перспективах для ребенка, наверное, просто не возникало. И стоит ли удивляться, что люди, знакомые с Толокно, говорят: статус мамы используется ею сейчас лишь как прикрытие, а на самом деле дочка Нади Гера давно на попечении у родни и маму практически не видит.

Стоит заметить, что мама Надежды, которая занимается бизнесом в Норильске, купила ей квартиру в Москве как подарок за поступление дочки в МГУ. Но после исторической «музейной сессии», узнав, чем дочь занимается в столице, мать Толоконниковой из квартиры ее выгнала.

Кстати, Надю Толокно и Петра Верзилова позднее изгнала из своих рядов и скандальная арт-группа «Война», куда они первоначально входили. За что? «После того как Петр и Надя сдали в милицию активиста Александра В., они украли у него все личные вещи, ноут и деньги, - пишет в своем блоге куратор «Войны» Алексей Плуцер-Сарно. - Позднее они выкрали все личные вещи Олега Воротникова и Натальи Сокол. Александр В. отбывал год в исправительно-трудовых учреждениях по вине Нади и Петра. Они прямо заявили, что сдача ментам Александра будет «отличным пиаром», после чего и было принято единогласное решение об их изгнании».

Впрочем, Толокно без дела не осталась. Летом 2010-го она уже засветилась как защитница Химкинского леса и помощница в этом деле оппозиционерки Евгении Чириковой, дошедшей из того леса до звания фронтвумен митингов на Болотной и Сахарова. Там же вместе с Надей лес «защищала» и ее нынешняя подельница по Pussy Riot Мария Алехина.
Изображение

Позднее Толокно участвовала в шествиях в защиту геев в Москве, в акции «Лобзай мента», когда участники этого перформанса налетали с лесбийскими поцелуями на женщин-милиционеров в метро.

Ну а теперь вот - пик «творчества», панк-шабаш в храме...

- Мне нравится с детства попадать в экстремальные ситуации. Так, например, сидя на втором этаже дачи, я представляла, что дом загорится и как я буду прыгать с крыши, и думала, сломаю ли я ноги, упаду ли я на дерево и проткнет ли оно меня насквозь. Так я собирала свои крохи адреналина, - делилась Толоконникова в своем интервью.

Но, несмотря на явный сдвиг в сознании, который так и просится чуть не из каждого ее слова, более значим следующий фрагмент, который многое объясняет: «В Европе скучно, там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты».

Что можно тут ответить? Девушка сначала действительно опьянела от полной безнаказанности, а лишь недавно экспериментальным путем убедилась, что ошибалась, и, похоже, нашла те самые границы законности. Нельзя не только в Европе.
http://kp.ru/daily/25850/2819712/" onclick="window.open(this.href);return false;
Единственное, что меня возмущает в статье КП - то, что этих проблядей именуют "девушками".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Господа, а смайлика "я блюю" в запасе ни у кого немае?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дьюла писал(а):Господа, а смайлика "я блюю" в запасе ни у кого немае?
выбирай
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Та вже оклемался... Просто как представил... Бр-р
Закрыто