Правозаshitники (III)
Re: Правозаshitники (III)
ну, обвинение попросило вполне адекватно. суд, имхо, даст поменьше, может с отсрочкой мамам.
вообще, дел таких - на копейку пара, а на пятачок пучёк. было о чем истерить.
вот пару годков тому у нас некто в церкви взял и после службы остался. заныкался где-то, подождал ночи. потом ящичег с пожертвованиями - цап. и всё! и не нашли.
вообще, дел таких - на копейку пара, а на пятачок пучёк. было о чем истерить.
вот пару годков тому у нас некто в церкви взял и после службы остался. заныкался где-то, подождал ночи. потом ящичег с пожертвованиями - цап. и всё! и не нашли.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
камеры надо ставитьAdolph писал(а):вот пару годков тому у нас некто в церкви взял и после службы остался. заныкался где-то, подождал ночи. потом ящичег с пожертвованиями - цап. и всё! и не нашли.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Adolph, а что бы ты, как судейский, присудил этим... (вежливо) барышням. По вашим законам.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Блин, написал длинный обстоятельный ответ, а он, сцуко, съелся.
Изложу короче,
Ограничение свободы года на два-три было бы оптимальным, но его нельзя назначать мамам. Эрго, пришлось бы дать года два-три лишения свободы. Условно или с отсрочкой - опять-таки из-за детей.
Изложу короче,
По нашим законам это часть 2 статьи 339 УК. Наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.Хеллем писал(а):По вашим законам
Ограничение свободы года на два-три было бы оптимальным, но его нельзя назначать мамам. Эрго, пришлось бы дать года два-три лишения свободы. Условно или с отсрочкой - опять-таки из-за детей.
А вот объясните мне, нахрена давать такие поправки? Я имею в виду отсрочки приговоров и т.д., типа из-за того, что мама. Просто назревает вполне резонный вопрос, а когда правонарушение мама совершала она думала о детях? И о последствиях данного правонарушения?Adolph писал(а):Условно или с отсрочкой - опять-таки из-за детей.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
А она вообще думала? Ей захотелось, она и совершила. А думать ей неинтересно.Бродяга писал(а):когда правонарушение мама совершала она думала о детях?
Каждый сам себе навигатор
Понимаете, Закон в данном случае не о маме печется, а о ребенке. Ребенку без мамы плохо. Если, конечно, мама не лишена родительских прав (но она тогда уже как бы и не мама). Нельзя, чтобы за прегрешения матери страдало дитя. А оно будет страдать, если мы у него маму отнимем. Поэтому и существуют эти отсрочки до достижения дитем сознательного возраста. Ну а если в период отсрочки мать твердо исправится - ее можно и простить. Если же в период отсрочки она продолжит безобразия - значит она о ребенке вообще не думает и второго шанса не заслужит - тогда, может, дитю и будет лучше без такой мамы, тогда ее и закрыть можно.
Согласен, что дитя будет страдать. Но отменив эту поправку, некоторые (я не говорю ВСЕ, я говорю НЕКОТОРЫЕ) мамы всё-таки включат мозг и НЕ будут совершать противозаконные действия. Осудив десяток таких дур, и дав им РЕАЛЬНЫЕ сроки, невзирая на их детей, следующие возможно подумают.Adolph писал(а):Нельзя, чтобы за прегрешения матери страдало дитя. А оно будет страдать, если мы у него маму отнимем. Поэтому и существуют эти отсрочки до достижения дитем сознательного возраста.
PS А с другой стороны, без отца ребенок тоже будет страдать, но однако это никого не останавливает.
Я? Злой?
Вдогонку. Я считаю, что закон должен быть одинаковым для всех без исключения.
Я? Злой?
Это просто смешно. Во-первых, совершая противозаконное действие человек НИКОГДА не думает, что его сцапают и придется отвечать. Во-вторых, приготовление к преступлению крайне редко включает в себя изучение нормативных правовых актовБродяга писал(а):отменив эту поправку, некоторые (я не говорю ВСЕ, я говорю НЕКОТОРЫЕ) мамы всё-таки включат мозг и НЕ будут совершать противозаконные действия

Если отец-одиночка, то к нему Закон относится также, как к матери. А если семья есть, то - да, мать в более выигрышном положении. Ну так ведь и декретный отпуск из тех же соображений дается маме - традиционно именно мать занимается ребенком. Впрочем, если будет установлено, что она своих материнских обязанностей не выполняет, ее лишат родительских прав и отправят, куда положено.Бродяга писал(а):с другой стороны, без отца ребенок тоже будет страдать, но однако это никого не останавливает
А он и одинаков. Для всех матерей без исключения. Или для всех педагогов. Или для всех рецидивистов. Принцип индивидуализации наказания и соответствия наказания реально содеянному никто не отменял.Бродяга писал(а):Я считаю, что закон должен быть одинаковым для всех без исключения.
Как шкодют - про детей не вспоминают... Я ж говорил - штрафануть да крапивой выдрать... Жалко, понятие "административная ссылка" ушло в прошлое, а то отправили б на жительство в Грозный, тай нехай там бы в мечети попробовали бы "выступить"
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да какие дети? Этим курвам пердоленым дети только как прикрытие от ответственности надобны.
Единственное, что меня возмущает в статье КП - то, что этих проблядей именуют "девушками".
http://kp.ru/daily/25850/2819712/" onclick="window.open(this.href);return false;Предыдущая история Нади и ее мужа Петра Верзилова изобилует поступками из того же ряда, что и «панк-молебен».
По-настоящему она стала известна 29 февраля 2008 года, когда, находясь на девятом месяце беременности, приняла участие в акции арт-группы «Война» - групповом сексе в Зоологическом музее. Через 4 дня после этого Надя родила дочь. На вопрос, не боялась ли последствий для ребенка, Толокно ответила незайтеливо: «Я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала». В общем, мысли о перспективах для ребенка, наверное, просто не возникало. И стоит ли удивляться, что люди, знакомые с Толокно, говорят: статус мамы используется ею сейчас лишь как прикрытие, а на самом деле дочка Нади Гера давно на попечении у родни и маму практически не видит.
Стоит заметить, что мама Надежды, которая занимается бизнесом в Норильске, купила ей квартиру в Москве как подарок за поступление дочки в МГУ. Но после исторической «музейной сессии», узнав, чем дочь занимается в столице, мать Толоконниковой из квартиры ее выгнала.
Кстати, Надю Толокно и Петра Верзилова позднее изгнала из своих рядов и скандальная арт-группа «Война», куда они первоначально входили. За что? «После того как Петр и Надя сдали в милицию активиста Александра В., они украли у него все личные вещи, ноут и деньги, - пишет в своем блоге куратор «Войны» Алексей Плуцер-Сарно. - Позднее они выкрали все личные вещи Олега Воротникова и Натальи Сокол. Александр В. отбывал год в исправительно-трудовых учреждениях по вине Нади и Петра. Они прямо заявили, что сдача ментам Александра будет «отличным пиаром», после чего и было принято единогласное решение об их изгнании».
Впрочем, Толокно без дела не осталась. Летом 2010-го она уже засветилась как защитница Химкинского леса и помощница в этом деле оппозиционерки Евгении Чириковой, дошедшей из того леса до звания фронтвумен митингов на Болотной и Сахарова. Там же вместе с Надей лес «защищала» и ее нынешняя подельница по Pussy Riot Мария Алехина.
Позднее Толокно участвовала в шествиях в защиту геев в Москве, в акции «Лобзай мента», когда участники этого перформанса налетали с лесбийскими поцелуями на женщин-милиционеров в метро.
Ну а теперь вот - пик «творчества», панк-шабаш в храме...
- Мне нравится с детства попадать в экстремальные ситуации. Так, например, сидя на втором этаже дачи, я представляла, что дом загорится и как я буду прыгать с крыши, и думала, сломаю ли я ноги, упаду ли я на дерево и проткнет ли оно меня насквозь. Так я собирала свои крохи адреналина, - делилась Толоконникова в своем интервью.
Но, несмотря на явный сдвиг в сознании, который так и просится чуть не из каждого ее слова, более значим следующий фрагмент, который многое объясняет: «В Европе скучно, там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты».
Что можно тут ответить? Девушка сначала действительно опьянела от полной безнаказанности, а лишь недавно экспериментальным путем убедилась, что ошибалась, и, похоже, нашла те самые границы законности. Нельзя не только в Европе.
Единственное, что меня возмущает в статье КП - то, что этих проблядей именуют "девушками".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Господа, а смайлика "я блюю" в запасе ни у кого немае?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
выбирайДьюла писал(а):Господа, а смайлика "я блюю" в запасе ни у кого немае?
Та вже оклемался... Просто как представил... Бр-р