Результаты деятельности президента Медведева (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Результаты деятельности президента Медведева (II)

Сообщение Владислав »

Моня Пупкинд писал(а):Коллеги, вы будете смеяться, но меня с другом в 1970 г. советская милиция на "хмелеуборочной" довезла до общаги. Даже не за копейки, а "за так"! В таком же состоянии.
Все, умолкаю! Ежели в такие года, да не в вытрезвиловку... Крыть нечем! :)
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):А как, по-твоему, всё это можно обеспечить?
Вот если б я знал, может и пошел бы бастовать. А они не знают, но бастуют. Чуешь разницу?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Критики - да, навалом!
Моня, я извиняюсь, но критики у тебя на грош. Остальное - критиканство. Разницу понимаешь?
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Моня Пупкинд писал(а):Одни токо прожекты, на кои, правда, реальных денег потрачено вдоволь: тут вам и Сколково, и "реформы" армии, образования, здравоохранения, и беспонтовая замена ментов на полицаев. И вроде как сам Великий Пу во всём этом не при делах. Мол, не он тут начальник заглавный. Но все ж понимают прекрасно, шо Айфончик пустым местом был, и задача у него была токо одна. Ну, и кто реально рулил? И чего нарулил за прошедших 4 года? А альтернативы ему по-прежнему нет... Пипец без него России настанет! Сдохнем усе непременно!
Слушайте, если Вам таки хочется себя за идиёта держать, то держите. А нас не надо, прошу Вас душевно.
Есть проекты мгновенные и эффективные, а есть проекты, которые требуют времени.

Проект под названием "сделаем принуждение мира Абхазии и Грузии" (условный пример) - это отдается приказ Верховного Главнокомандующего,
и армия в действии, которая выполнит этот приказ очень эффектно.

Проект под названием "кадровые перемены" - это другой случай. Ты же не просто "прогнал ворье", ты выгнал людей, которые ну да, были ворами,
но при этом же эти же люди подбирали под себя команду, были "в теме", и.т.д. Разгон данных людей - падение целой иерархии, которую надо выставлять заново. Тому же Собянину, который пришел на место Лужкова, надо "въехать в тему", привести в порядок его команду на место разогнанной старой, и.т.д.

Это время, и въезд в данную тему как раз - срок правления Медведева. Примерно 4 года. А может и больше.

И не факт в связи с этими соображениями, что Путин будет президентом. Может, захотят третье лицо поставить.

А может, Путин придет на более-менее очищенное место. Прогнозировать не хочу, но я за Путина. По факту человек очень грамотно может преподносить себя. А если президент умееет преподносить себя, значит он умеет преподносить государство, которое он представляет.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

А является ли вообще Путин полновластным хозяином в стране? Что-то я сомневаюсь в этом...
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Гарр Гаррыч писал(а):А является ли вообще Путин полновластным хозяином в стране? Что-то я сомневаюсь в этом...
Хозяин и президент - разные вещи. Президент - это управляющий, хозяин - это кому принадлежит.
Последний раз редактировалось Кирилл 25 дек 2011, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Кирилл писал(а):Хозяин и президент - разные вещи. Президент - это управляющий, хозяин - это кому принадлежит.
Вот-вот. И я про это же самое.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Не имеет смысла искать хозяина, если речь об управляющем.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Кирилл писал(а):Не имеет смысла искать хозяина, мы речь ведем об управляющем.
Тогда сформулирую вопрос иначе: все ли рычаги власти находятся в его руках? Ведь он, как вы выразились, всего лишь управляющий.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Гарр Гаррыч писал(а):
Кирилл писал(а):Не имеет смысла искать хозяина, мы речь ведем об управляющем.
Тогда сформулирую вопрос иначе: все ли рычаги власти находятся в его руках? Ведь он, как вы выразились, всего лишь управляющий.
Я полагаю, те рычаги власти, которые и положены управляющему.

Это все равно немало. И зависит от отношения управляющего и хозяина: если доверие полное, то и результат соответствующий.

А если учесть, что Путин - бывший оперативник КГБ, потом директор ФСБ, при этом имеет как аналитический, так и экономико-управленческий опыт,
то резюме получается солидным. Такому управляющему и ранг доверия высокий. Соответственно и рычаги власти со всеми вытекающими.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Кирилл писал(а):Это все равно немало. И зависит от отношения управляющего и хозяина: если доверие полное, то и результат соответствующий.
А кто тогда хозяин?
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

zimdim писал(а):аргумент "Если не он, то кто же?" бьёт всё наповал
У меня как раз такого аргумента нет. Я уверен, что на сегодняшний день Путин лучший без вариантов.
Что будет через 6 лет - нет смысла загадывать.
Моня Пупкинд писал(а):нехай он, допустим, подискутирует на равных с тем же Рыжковым или Касьяновым, а мы поглядим - кого выбирать. Мы решим, избиратели
Лучший - это кто языком мелет более складно? Тогда надо Жириновского - хрен его переспоришь и перекричишь. :lol:

Я вполне понимаю Путина, который в 2004-м отказался от участия в дискуссиях. За него говорили его реальные дела. Зачем ему соревноваться с болтунами в болтовне?
Моня Пупкинд писал(а):Я уже называл - В. Рыжков.
Скажи мне, кто товой друг...
Немцов, Каспаров, "Эхо Москвы"
Для меня уже этого достаточно.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Гарр Гаррыч писал(а):
Кирилл писал(а):Это все равно немало. И зависит от отношения управляющего и хозяина: если доверие полное, то и результат соответствующий.
А кто тогда хозяин?
Понятия не имею.

И в данном контексте это разве важно?

Вот вы хозяин, предположим, огромного поля пшеницы. Но вы не знаете, что с ним делать.
Вы нанимаете специально обученных людей, во главе которых стоит некая фигура.

И таким образом вы получает свою долю процента от прибыли, потому что вам принадлежит пшеница.
Специально обученные люди получают свою долю, потому что они знают, как этим распорядится.
Chief

Сообщение Chief »

Валерий7 писал(а):Я уверен, что на сегодняшний день Путин лучший без вариантов.
Что будет через 6 лет - нет смысла загадывать.
В 86-м, после череды известных похорон, казалось, что Горбачев - самое то, лучший, без вариантов. Когда наелись перестройки, показалось на миг в конце 80-х, что ЕБН - то что доктор прописал. Весь стары мир так сказать,разрушит до основания... Хреново - когда вариантов нет. Это значит , что если имярек подавится плюшкой за завтраком, то начнутся поиски этого самого варианта. И по старинной русской традиции, найденный вариант будет совсем не самым подходящим для большинства населения.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Кирилл писал(а):Понятия не имею.И в данном контексте это разве важно?
Как раз таки это важно - кто является фактическим, а не номинальным, правителем, хозяином (или хозяевами) России. Управляющий - п-резидент - наделен ограниченными, урезанными, полномочиями; хозяин же (или хозяева) обладает полной властью, или, по-крайней мере, властью гораздо большей власти п-резидента.

Соответственно, управленец - так называемый п-резидент - это всего лишь видимая часть власти, надводная часть айсберга. И потому не вполне корректно обвинять во всех ошибках только топ-менеджера В.В Путина: ведь он всего лишь, как вы правильно подметили, хоть и в других словах, наймит-управленец.
Последний раз редактировалось Гарр Гаррыч 25 дек 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить