Жить стало лучше, жить стало веселей!

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Бушков

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение Бушков »

как-то у нас пришел приказ сверху снять с "цивильных" машин милицейские номера. С огромным удовольствием гайцы их свинчивали у "обычных", нету между ними любви...
Здесь разрешается вообще!
stapler

Сообщение stapler »

stapler писал(а):За один месяц работы дорожные видеокамеры зафиксировали 26 нарушений ПДД, совершённых машинами, имеющими отношение к дорожной полиции
Сан Саныч, так тут речь о гайцовских машинах.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

stapler писал(а):Сан Саныч, так тут речь о гайцовских машинах.
Дык, они включат проблесковые маячки с сиреной, и всё...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

БИЗНЕСМЕНЫ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ МОСТ И СОХРАНИЛИ МИЛЛИОНЫ
Предприниматели города Шарья Костромской области доказали, что дороги в России могут быть дешевыми. Собравшись, бизнесмены отремонтировали пришедший в негодность мост, потратив 500 тысяч рублей. Хотя проектная организация, подряженная на работы, выставила счет в 13,5 миллиона рублей.

«…общая сумма, в которую обошелся ремонт моста, составила 500 тысяч рублей. Это в 27 раз меньше средств, в которые оценила работы проектная организация. Непосредственно на ремонт ушло примерно 300 тысяч рублей. В остальные 200 тысяч можно оценить предоставленный кран, бетон и прочие материалы, которые вкладывались в общее дело. «После этого ремонта мы поняли, сколько денег оседает в чьих-то карманах на всех этапах любого строительства и ремонта», - прокомментировал Захаров».
http://www.livejournal.ru/themes/id/62748
Ну, шо тут скажешь - молодцы мужики!
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну, нормально.
Без проекта, без расчетов, без контроля и без согласований.
Конечно, дешевле.

Главное, чтоб мост стоял и не убил никого при разрушении.
Но надо понимать, что они существующий мост, и существующие конструкции подлатали.
А проектом, в таких случаях, обычно, предлполагается по сути сделать новый мост, частично используя старые опорные строения, а пролетные конструкции меняют полностью, от греха подальше.
Ну и считай изготовить, доставить, смонтировать, + водоотвод, плюс гидроизоляция, плюс асфальтобетон, + ограждающие конструкции. + возможно перекладка коммуникаций...и так далее и так далее. Потом это все еще согласовать со всеми инстанциями, и заинтересованными сторонами..

Но 12 тонн, для моста это не фиг-то и нагрузка. Так, что как бюджетное решение, вполне может даже...
Если разобраться, то неэффективным как раз выставлен рынок. Потому что это рынок ремонтировал бы в 27 раз дороже
Мне вот в гараже мужуки масло меняют в машине за пятьсот рублей, вместе с маслом (с своих грузовиков уворованным) и работой.
А в сервисе официальном - за то же самое берут 5 тыщщ.
Это сколько ж бабла они с каждой машины Путину отсылают?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Но надо понимать, что они существующий мост, и существующие конструкции подлатали.
А проектом, в таких случаях, обычно, предлполагается по сути сделать новый мост, частично используя старые опорные строения, а пролетные конструкции меняют полностью, от греха подальше.
Ну и считай изготовить, доставить, смонтировать, + водоотвод, плюс гидроизоляция, плюс асфальтобетон, + ограждающие конструкции. + возможно перекладка коммуникаций...и так далее и так далее. Потом это все еще согласовать со всеми инстанциями, и заинтересованными сторонами..
А кто мешал сделать проект именно шо ремонта, а не строительства заново? Вместо шоб на сарае сделать новую крышу, мне предлагают заново построить весь сарай?
Изготовить, доставить, смонтировать - им это ведь тоже пришлось делать и тратить на это деньги. Водоотвод - ну, тоже, видимо, решили, если он вообще нужен был. Асфальтобетон - неизвестно, чем они мост замостили, но чем-то ведь это сделали.
Вот на самом деле реально слабое место - это расчёт прочности. тут действительно заковыка. По крайней мере, с точки зрения согласования.
Землеход писал(а):Если разобраться, то неэффективным как раз выставлен рынок. Потому что это рынок ремонтировал бы в 27 раз дороже
Какой тут нафиг рынок, когда вокруг имеется "заинтересованных" лиц. Со своими спецефическими иетерэсами.
Как тот нарколог, который за 30 тыр нарисует нужную вам цифру промилле. А без этих тыр нарисует вам неприятностей.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Мне вот в гараже мужуки масло меняют в машине за пятьсот рублей, вместе с маслом (с своих грузовиков уворованным) и работой.
А Вы, значится, с чистой совестью краденое скупаете, зная, шо оно украденное? Налогов мужукам не надо платить, масло покупать - тоже (краденное), как и платить за содержание помещения, в котором они Вам масло меняют (за это другие люди свои деньги платят). Ясно, почему у них дешевле, чем у дилера.
Землеход писал(а):Это сколько ж бабла они с каждой машины Путину отсылают?
"Сам-то понял, чё сказал?"(с)
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Моня Пупкинд писал(а):Вот на самом деле реально слабое место - это расчёт прочности. тут действительно заковыка. По крайней мере, с точки зрения согласования.
Вот именно, а в расчете прочности и, особенно, надежности с ресурсом уйма нюансов и нюансиков. Для начала оценка состояния выльется в копеечку, а далее все зависит от результатов этой оценки. И вполне может получиться, что подлатаный кустарно мост конечно будет дешевле, но в следующую же весну его снесет нафег, потому что опорные конструкции свой ресурс выработали и надо ставить новые. С учетом всего цифра в 13.5 мульенов кажется уже и не такой уж и большой - проектирование, расчеты, согласования, материалы, изготовление, доставка и монтаж конструкций. Да еще и приемо-сдаточные всякие дела.
З.Ы. Примерная аналогия - это авиалюбители-самодельшики. Если такой самодельщик без профильного образования, то в 90% случаев самолет собирается из подручных материалов и получается такой ужас ужас ужас. Зато свой и дешев. А потом читаешь сводку по авиапроисшествиям...
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Соглашусь с Viperом. У нас на Веселом (это название поселка) лет пять назад снесло подвесной пешеходный мост. Деньги - порядка 10 млн. - на строительство нового нашли только сейчас. Из них не менее 3 - именно на проектно-расчетные работы. Так что с кондачка мосты не ремонтируются...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дьюла писал(а):Так что с кондачка мосты не ремонтируются...
С этим трудно не согласиться. Один момэнт - по мосту ездить было уже совсем никак, у администрации денег на новый нет. То, шо сделали эти мужики, - хоть какой-то выход. И без напряга для бюджета.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):То, шо сделали эти мужики, - хоть какой-то выход. И без напряга для бюджета.
Как бы этот выход не обернулся для кого-то выносом, тьфу-тьфу.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Сообщение Землеход »

Моня Пупкинд писал(а):А Вы, значится, с чистой совестью краденое скупаете, зная, шо оно украденное? Налогов мужукам не надо платить, масло покупать - тоже (краденное), как и платить за содержание помещения, в котором они Вам масло меняют (за это другие люди свои деньги платят). Ясно, почему у них дешевле, чем у дилера.
Главное-то, я ж нос системе утираю.
Она мне за дорого делает, а гражданское общество само, без чинуш, надзирателей, контроллеров и прочих паразитов, делает мне задешево.
Это ж здорово!
Анастасия Клён

Сообщение Анастасия Клён »

А ни разу не случалось такого, что спроектированный и согласованный мост весной уносило? ;)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Анастасия Клён писал(а):А ни разу не случалось такого, что спроектированный и согласованный мост весной уносило? ;)
В таком случае есть с кого спросить.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

"У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество." (с) ЛМК
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить