О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
Re:
Да-с, читали мы подобную аргументацию, правда, по другому поводу.Моня Пупкинд писал(а):И шо б это изменило для России? Стала бы быть экономическая блокада? Нам некуда было бы продавать энергоносители? Россияне не смогли бы ездить в Анталию, Шарм-аш-Шейх, на Багамы и в Гоа? Инвесторы иностранные отказались от инвестиций в Россию, и Шконково на корню заглохло? Возросла б опасность НАТОвской интервенции? Или каковы истинные цели "оранжевого" кордона?лорд Хеллем писал(а):Чтобы сомкнуть оранжевое кольцо вокруг России, от Балтики до Кавказа.
Ну, победил бы Гитлер Сталина, победил бы вермахт РККА.
И шоб это изменило для России?
Стали бы пить баварское вместо жигулевского?
Стали бы ездить на продукции БавариенМоторВерке, а не жигулевского завода?
-
-
Джон Стюарт Милль (John Stuart Mill) - «Война – это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из возможного. Намного хуже этого тот уровень деградации, загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, представляет собой жалкое создание и у него нет шансов стать свободным, если другие, более достойные люди не защитят его свободу.»
История пишется в школе и кино
Re:
Моня Пупкинд писал(а):Землеход, ты уж определись как-нибудь, за кого ты меня держишь - за врага или за идиёта
Отвечаю.
Не враг ты мне, не враг и государству. Не идиёт, конечно же. Умён.
Ты - необходимая составляющая этого философского понятия - диалектического единства и борьбы противоположностей.
Если есть всё понимающие циники, не задающие вопросов, понимающие как устроен этот поганый мир, то должны быть и романтики-идеалисты, знающие как этот прекрасный мир должен быть устроен, и задающие вопросы "А почему, собственно, нам не сделать бы так?".
Если есть люди, поддерживающие власть, считающие, что там, на верху, и так знают, что делают и не задающие неудобные вопросы, то должны быть и такие, кто не побоится спросить, хотя бы и в интеретах, на своем бложике или на форуме, - "А что, собственно, происходит? А они там, наверху, не охренели?".
Если есть довольные и согласные, должны быть несогласные и недовольные.
Все должны быть разные, нельзя чтобы все были одинаковые, такие как я, или Рей, или Альваро. (Хотя нет, Альваре можно).
Развития и прогресса тогда не будет.
Вот ты и являешься здесь таким разным и противоположным.
Своей манерой общения, ироничной, несерьезной, играющей, ты занял мою экологическую нишу на этом форуме. Почувствовав это, я непроизвольно начал отодвигаться от тебя на противоположный край всего спектра политических, жизненных и всяких прочих воззрений. И тебя также начал оталкивать от себя подальше, зачастую намеренно провоцируя и обостряя общение.
Отсюда это противопоставление: "патриот - предатель", "либерал - державник", "циник-романтик".
Признаю, был не прав. Ругаясь и оскорбляя тебя, потерял лицо.
Моня Пупкинд, приношу свои извинения за "дурака", "либераста" и прочие оскорбления в твой адрес.
Обязуюсь более с тобой не спорить, и уж ни в коей мере не провоцировать и не опускаться до ругани и оскорблений.
(уфф, снял камень с души. Еще перед Железным вепрем осталось извиниться)
-
-
Сталбыть, мы с тобой две стороны диалектицкого Януса? Ну, не возражаю. Давай вместях двигать прогресс. Уря-а!Землеход писал(а):Ты - необходимая составляющая этого философского понятия - диалектического единства и борьбы противоположностей.
ЗЫ А как же тогда без споров? Понятно, в рамках корректности...
-
-
Re:
SinClaus писал(а):"Морально подвижен" Ⓒ
А то к кому относится? Неужто ко мне? Или к нам обоим?Землеход писал(а):Аморально твёрд.
-
-
Re: Re:
Это меня СинКлаус назвал таким человеком.Моня Пупкинд писал(а):А это к кому относится? Неужто ко мне? Или к нам обоим?
Я подтвердил.