Я Вас не подталкиваю, а призываю водержаться от вопияней в Интернете и флеш-мобов как способа решения проблем. Насчёт же серьезной работы: мне глубоко чужды проблемы автомобилистов ибо сам я автомобиля не имею - это раз; во-вторых же, будучи государственным служащим я не имею права быть представителем в суде, тем более - представителем иностранных граждан.Andrej писал(а):Вы сможете принять участие в том, к чему подталкиваете нас
Коррупция
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Re:
вообще выступать против мигалок.Adolph писал(а): во-вторых же, будучи государственным служащим я не имею права
А вдруг назначат на важный пост, а я без мигалки?
Re:
... а если оно действует? Как там - "Практика - критерий истины"? Если после этих флешмобов с модителями спецавтомобилей провели "разъяснительную" работу, чтобы они не "зарывались". Достигнуто хоть что то. Законов против мигалок - у нас куча. Только они не действуют. А вот флешмобы - таки да.Adolph писал(а):Я Вас не подталкиваю, а призываю водержаться от вопияней в Интернете и флеш-мобов как способа решения проблем.Andrej писал(а):Вы сможете принять участие в том, к чему подталкиваете нас
.... почему то я даже не сомневался, что ответ будет приблизительно таким.....Adolph писал(а): Насчёт же серьезной работы: мне глубоко чужды проблемы автомобилистов ибо сам я автомобиля не имею - это раз; во-вторых же, будучи государственным служащим я не имею права быть представителем в суде, тем более - представителем иностранных граждан.
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Re:
... Платон мне друг, но истина дороже.... Вы выиграли дело у налоговой инспекции. Мировая судья выслушала обе стороны и выбрала правую по ее мнению. Но так бывает не всегда.Бушков писал(а):лично я в три минуты выиграл дело у мирового судьи, когда меня туда потянула налоговая инспекция. Я по закону был прав, а они нет.
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Re:
А как называется в Законе РБ об ОСАГО владелец поврежденного авто?Adolph писал(а):Andrej писал(а):Andrej, потерпевшие - в уголовном процессе. В гражданском - истцы. Истец полагает, что действиями ответчика нарушены его права и охраняемые Законом интересы, о чём и предъявляет иск. Суд обязан принять его к производству, а потом уж в заседании уточнять частности. Истцом может быть и юр.лицо - общественная организация автолюбителей, например.
Что до соответствия локальных нормативных актов Конституции или Закону, то тут ещё проще. Та же ОО имеет полнейшее право обратиться в Конституционный Суд (он в Петербурге у Вас вроде) за дачей заключения о наличии этого соответствия.
Вы ошибаетесь, истец - это тот, кто подает иск. А потерпевший - это тот, кому причинен какой -либо ущерб (материальный, моральный, физический и т.п.).
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Мимоход писал(а):А потерпевший - это тот, кому причинен какой -либо ущерб (материальный, моральный, физический и т.п.).

Мне неизвестен такой Закон. Нашей Базе данных тоже.Мимоход писал(а):как называется в Законе РБ об ОСАГО владелец поврежденного авто?
Впрочем, возможно в российском праве термин "потерпевший" имеет другое значение. Засим лично я от дальнейшего участия в дискуссии самоустраняюсь ввиду некомпетентности. Я все-таки белорусский юрист, даже Конституции Вашей не знаю...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
-
Набрёл на интересную статью по САБЖу:
http://ub-mybrend.livejournal.com/3014.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ub-mybrend.livejournal.com/3014.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Когда мы принимаем, как факт, что коррупция –– это детская болезнь любой нарождающейся демократии, то становится очевидным и другой факт: борьба с коррупцией в молодом демократическом обществе –– это борьба с демократией.

- Dr.Konovaloff
Re:
Да, а дальше в каментах:Tadeush писал(а):Набрёл на интересную статью по САБЖу:
http://ub-mybrend.livejournal.com/3014.html" onclick="window.open(this.href);return false;Когда мы принимаем, как факт, что коррупция –– это детская болезнь любой нарождающейся демократии, то становится очевидным и другой факт: борьба с коррупцией в молодом демократическом обществе –– это борьба с демократией.![]()
Ну то есть сталинский метод назначать на мегапроекты "выдвиженцев". А перед этим провести чистки, дабы дать остальным прочуйствовать, что их ждет ежели не справятся или того хуже - приборзеют.Есть только один способ бороться с коррупцией - иметь в обществе цель, тогда чиновник будет управлять проектами, в которых лично заинтересован, и соответственно экономический его интерес уйдет на задний план. То есть селекция чиновничества должна происходить по преданности делу. А Сталин при этом сможет собирать похвалы за строгость.

Да, 100%. Человек должен верить в дело, которое делает и тем более, которым руководит.Есть только один способ бороться с коррупцией - иметь в обществе цель, тогда чиновник будет управлять проектами, в которых лично заинтересован, и соответственно экономический его интерес уйдет на задний план. То есть селекция чиновничества должна происходить по преданности делу.
Главное, чтобы при чистках не перестарались. Наказывать в принципе не для устрашения, а действительно зарвавшихся, чтобы не скатилось к сведению личных счетов, как бывает сейчас.Dr.Konovaloff писал(а):Ну то есть сталинский метод назначать на мегапроекты "выдвиженцев". А перед этим провести чистки, дабы дать остальным прочуйствовать, что их ждет ежели не справятся или того хуже - приборзеют.![]()
- Dr.Konovaloff
Re:
Ap-p-p писал(а):Главное, чтобы при чистках не перестарались. Наказывать в принципе не для устрашения, а действительно зарвавшихся, чтобы не скатилось к сведению личных счетов, как бывает сейчас.Dr.Konovaloff писал(а):Ну то есть сталинский метод назначать на мегапроекты "выдвиженцев". А перед этим провести чистки, дабы дать остальным прочуйствовать, что их ждет ежели не справятся или того хуже - приборзеют.![]()
Ога! Значит идея опричнины и чисток растет и укрепляется в умах российского общества. Еще глядишь пару-тройку лет - и начнут...

- hebron
- Контактная информация:
Re: Re:
Уже давно выросла и укрепилась. Вопрос в тех, кто эту идею реализовывать будет... Да и начали уже. Частично, не афишируя, но начали.Dr.Konovaloff писал(а):Ога! Значит идея опричнины и чисток растет и укрепляется в умах российского общества. Еще глядишь пару-тройку лет - и начнут...

Non limitus homius dolboyobus
а я поддерживаю Адольфа. Дорога - не место для игр, в том числе и в синие ведерки.
Все эти акции - детский сад, создающий проблемы окружающим и банально дразнящий законодательную власть.
Разговоры - "в суду коррупция и мы все равно проиграем" - еще больший детский сад. Подай в суд. Пошевили задницей. Это как раз нормальный, цивилизованный, правовой способ урегулирования конфликта. Тем более такому делу можно придать охененный общественный резонанс, что никто и не подумает подтасовывать факты.
Ну а совет Адольфа нанять адвоката в данном случае просто идеален.
Все эти акции - детский сад, создающий проблемы окружающим и банально дразнящий законодательную власть.
Разговоры - "в суду коррупция и мы все равно проиграем" - еще больший детский сад. Подай в суд. Пошевили задницей. Это как раз нормальный, цивилизованный, правовой способ урегулирования конфликта. Тем более такому делу можно придать охененный общественный резонанс, что никто и не подумает подтасовывать факты.
Ну а совет Адольфа нанять адвоката в данном случае просто идеален.