Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Ну так в тех "монстрах" рождаемость и среди рабочих была будьте-нате. Я имел в виду уже постиндустриальную эпоху
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сам в процесс включится?Альваро писал(а):ВВП ставит планку в 3 ребенка на семью в обозримом будущем, а он за слова отвечает
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Т е кормить все же нужно было? О том и спич!Дьюла писал(а):Не, пан Рэй, при аграрном укладе сначала ты их кормишь, потом они тебя. Циклично получается. А при индустриальном - пенсии - пособия и тэ дэ. Вроде как уже есть иной источник существования в старостиRayden писал(а):А при аграрном укладе их кормить не нужно было, они на подножном корму росли, да?
Другой вопрос, какие пенсии и пособия для пролетариата в начале ХХ века?
Вот у меня прадед получал пенсию, как герой японской. Получал в деревне. Точнее, два раза в год катался в Тамбов, а потом в загул.
А ты о какой пенсии?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
А у белорусов погибло 20-30% населения насколько помню, непосредственно убитых русских солдат- 5 с чем то млн. из 99 млн. русских в 39 г., примерно 5%, а из 27 млн. общих советских потерь-18,5%.Дьюла писал(а):Оно конечно, для каких - нибудь малых народов Севера и 5 погибших - вже великая трагедия.
К дьяволу, любовь!!!
2 дочери есть, плюс по слухам еще внебрачный сын от гимнастки, так что почти 3.Данила писал(а): Сам в процесс включится?

К дьяволу, любовь!!!
Гы...Альваро писал(а):плюс по слухам еще внебрачный сын от гимнастки

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Альваро неспособен различать плюсквамперфект и футурум? Брехню о Кабаевой вынесем за скобки.Альваро писал(а):2 дочери есть, плюс по слухам еще внебрачный сын от гимнастки, так что почти 3.Данила писал(а): Сам в процесс включится?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
всем доброго дня!
есть вопрос...
в некоторых источниках, как и у наших уважаемых авторов, упоминается
проект Закона об отчуждении помещичьих и прочих земель - сначала от кадетов в 1906,
потом еще были варианты...
кто-нибудь видел этот проект?
известны какие-либо подробности?
спасибо!
есть вопрос...
проект Закона об отчуждении помещичьих и прочих земель - сначала от кадетов в 1906,
спасибо!
власть рождает паразитов с)
-
Пенсии от государства, насколько я помню, в Российской Империи были у отставных военных и чиновников. Возможно, были и другие пенсионные системы, но я о них не знаю. Поправка: пенсионная система- своя- была в железнодорожном ведомстве: работавшие на государственных ЖД пенсию получали.
При этом пенсии для отставных солдат и унтеров ввёл Николай Павлович.
При этом пенсии для отставных солдат и унтеров ввёл Николай Павлович.
Последний раз редактировалось Luger Max Otto 16 фев 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Например у Бушкова "Сталин. Красный монарх"[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=468835#p468835]««[/url] bump писал(а):всем доброго дня!
есть вопрос...
спасибо!
с 1908 по 1913 годы в стране было зарегистрировано около двадцати двух тысяч крестьянских выступлений? Революционная агитация тут совершенно ни при чем…
Разумеется, были попытки исправить положение. Даже Д.Ф. Трепов, один из видных консерваторов «царского кружка», предлагал насильственное отторжение части помещичьих земель в пользу крестьян. Дело тут было не в гуманности: Трепов охотно объявлял всем желающим, что он сам помещик не из бедных, но в создавшихся условиях лучше отдать половину, чем потерять все…
Проект отчуждения земель стал прорабатываться. Занимался им Николай Николаевич Кутлер (1859–1924) – русский государственный и политический деятель, юрист по образованию. В 1906 г., занимая пост главноуправляющего землеустройством и земледелием, он предложил (со своими соавторами: профессором-экономистом Кауфманом и директором департамента государственных имуществ Риттихом) передать крестьянам 25 миллионов десятин государственных и помещичьих пахотных земель. Несмотря на то, что с крестьян предусматривался огромный выкуп, даже превосходивший платежи реформы 1861 г., несмотря на то, что к передаче крестьянам были намечены в основном земли «впусте лежащие, а также сдаваемые владельцами в аренду», Николай отклонил проект. На котором, к слову, была примечательная резолюция Витте, в то время еще возглавлявшего правительство: «Представляется предпочтительным для помещиков поступиться частью земли и обеспечить за собой владение остальной землей, нежели лишиться всего».
Государь император соизволил собственноручно начертать на докладе: «Частная собственность должна оставаться неприкосновенной». И ниже: «Кутлера с его должности сместить».
После революции Кутлер работал в Наркомфине и правлении Госбанка, именно он готовил денежную реформу 1924 года…
Со временем ситуация ухудшилась настолько, что в Россию стали ввозить зерно. Вот именно, ввозить в «житницу Европы». В 1912 г. было ввезено 114 тонн произведенного в Восточной Пруссии зерна.
История пишется в школе и кино
Stilet, спасибо, да...
жаль, нет подробностей о сути проекта
зы: кое-что уже нашел - например у Ленина "Кадеты и аграрный вопрос"
и Медушевского "Проекты аграрных реформ в России"
жаль, нет подробностей о сути проекта
зы: кое-что уже нашел - например у Ленина "Кадеты и аграрный вопрос"
и Медушевского "Проекты аграрных реформ в России"
власть рождает паразитов с)
При царе-батюшке и либералы были нормальные, вот кадет Милюков требовал, когда стал министром у союзников - Босфор и Дарданелы. 

К дьяволу, любовь!!!
увы, бешенство поразило российских либералов ещё при царях-батюшках... Но если при Государе Николае Павловиче они шипели по кухням тихо, то, начиная уже с благословенного царя-Освободителя т.с. "процесс пошёл".
правильные либералы мечтали улучшить жизнь в России, но очень скоро всё это выродилось в "борьбу с режимом"...
Нда. Проклятием Польши стала шляхта. Нашим великорусским проклятием стала либеральная и революционная интеллигенция.
правильные либералы мечтали улучшить жизнь в России, но очень скоро всё это выродилось в "борьбу с режимом"...
Нда. Проклятием Польши стала шляхта. Нашим великорусским проклятием стала либеральная и революционная интеллигенция.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кадеты Финляндию продали, у японцев деньги брали, армяшек разводили (с)[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=494023#p494023]««[/url] Альваро писал(а):При царе-батюшке и либералы были нормальные, вот кадет Милюков требовал, когда стал министром у союзников - Босфор и Дарданелы.

банкетные компании проводили, подписки и адреса для "жертв режима" тоже, скорбели по повешенными "тиранией" невинным вьюношам с бомбами и браунингами, деяния которых они осуждать не желали...
чтож, расплата пришла во время Гражданской. но платить пришлось не только либералам, а всей России...
чтож, расплата пришла во время Гражданской. но платить пришлось не только либералам, а всей России...
слегка эксцентричный джентельмен.