Книги по АИ и "переносу"
Re: Книги по АИ и "переносу"
Вовка — центровой
Александр Санфиров он-же СПС, он-же ТС
http://samlib.ru/s/sanfirow_a_j/" onclick="window.open(this.href);return false;
Первая из попавших мне спортивная альтернативка.
Александр Санфиров он-же СПС, он-же ТС
http://samlib.ru/s/sanfirow_a_j/" onclick="window.open(this.href);return false;
Первая из попавших мне спортивная альтернативка.
Своеобразная книга. несколько необычная попаданская.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Вот Коричневый меч. Для более полного кайфа стоит предварительно прочитать "Безумие бардов".
И вторая книга "Там, где зимуют раки".

И вторая книга "Там, где зимуют раки".
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
И опять "попаданцы". Наш современник, стрелки "Дикого Запада" в мире волшебства. Грядет новое нашествие Роя. Кто сможет его остановить. Магия? Меч? Кольт? Кто станет легендой? О ком будут слагать баллады?

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Гусар с мотором
Кольтом сложнее,врядли он ящик патронов с собой взял.Если патронный завод организовать... Нет скорее меч и магия.Или кольт с бесконечным боезопасом.У Сварога шаур ведь такой,хотя там не магия а наука...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11110478#p11110478]««[/url] Старый Конь писал(а):И опять "попаданцы". Наш современник, стрелки "Дикого Запада" в мире волшебства. Грядет новое нашествие Роя. Кто сможет его остановить. Магия? Меч? Кольт? Кто станет легендой? О ком будут слагать баллады?
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Денисов "Антигеймер". В какой-то мере стеб на Самиздатовских авторов.
- ...В этом чудном мире всё зависит от упоминаний конкретного предмета или явления в литературе, программа Смотрящих считывает именно эту информацию. Ништяки на планету поставляются сообразно объёму текста с упоминаниями, то есть пропорционально. Грубо говоря, говяжьего тушняка и «завтрака туриста» хватает, и дешёвой колбасы тоже, а вот капустки или огурчиков-помидорчиков тю-тю… Что написали, например, эти сволочи из «Самиздата» в своих книжках по профилю и жанру, то теперь и жрём. Ну, остальное охотой да сбором достаётся.
Внутренне и внешне передёрнувшись, я вспомнил своё творение: роман пишу, две главы уже есть, правда, дальше вот что-то никак, не скачет Пегас. Название зато, оцените: «Эпоха гречки», стопудовое! Издательства в драку за таким произведением кинутся, ещё выбирать буду! Только вот… и что я там упомянул из жорева? Что снедает главный герой и его подельники? Ой-ой…
...
А теперь постарайся вспомнить, какие такие продукты питания упоминаются в фантастических текстах, кроме тушняка, картохи и особо гречки, век бы её, падлу, не видеть, друзьям не предлагать. Bo-во. Томат-пасту хрен кто опишет!
Это точно. Кто же в попаданческих да ПА-книжках развивает на местности сельское хозяйство и вообще объясняет, откуда в странном новом мире жратва берётся? Так же, как патроны. Берётся еда, и всё тут. Годами и десятилетиями, исправно. Не тухнущая и нескончаемая. Едать твою тать…
— И это всего прочего касается? — спросил я, уже зная ответ.
— Всего, наш новый милый друг. Именно поэтому здесь особенно остро начинаешь ценить хороших авторов. А уж как печенья хочется…
— Так что ж, и пойло?
— Ну да. Водка, пиво и виски. Редко когда сладенький портвейн встретишь, это очень дорогое удовольствие. Правда, в последнее время из Эльфятника местные вина начали поступать. Дерьмовые, конечно, но красные.
— А какое хоть пиво-то?
— Обезличенное, без марки, никто не собирается прописывать конкретный сорт. В белых пластиковых кегах. Как и в случае с водкой. С виски дело обстоит чуть лучше, тут разнообразней, наверное, для пишущих нищебродов это продукт дорогой, в разряде экзотики, вот и мечтают.
— У-у-у, паразиты! — возмутился я на такие порядки.
А что, собственно, возмущаться? И на кого? Действительно, пишущая апокалиптику и жестяной «попадонс» братия на кулинарию как-то того… кладёт.
— А при чём тут кубики?
Герцог блеснул глазами.
— Да при том, что это не бульонные кубики, а приправы! Приправы, понимаешь? Им же цены нет! Тут черного перца днём с огнём не сыщешь, потому всё пресное, одинаковое на вкус, постозное. Специи, вполне может быть, и растут где-то по секторам, только никто в них ни хрена не разбирается. Был у нас один настоящий ботаник, сокровище бесценное, кондовый до слёз, всё черемшу таскал, дикий лук, джусай… Грохнули в «единичке» по пьяни! Сволочи! Настоящего ботаника зарыли, дурачьё. Виновного, кстати, скормили заволжскому крокодилу… Теперь понял, почему по одному? Это уже хорошие деньги...
- Гусар с мотором
Вот в таком произведении с патронами и огнестрелом точно напряженки не будет,зато с прочим...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11110562#p11110562]««[/url] Вадим писал(а):Денисов "Антигеймер". В какой-то мере стеб на Самиздатовских авторов.- ...В этом чудном мире всё зависит от упоминаний конкретного предмета или явления в литературе, программа Смотрящих считывает именно эту информацию. Ништяки на планету поставляются сообразно объёму текста с упоминаниями, то есть пропорционально. Грубо говоря, говяжьего тушняка и «завтрака туриста» хватает, и дешёвой колбасы тоже, а вот капустки или огурчиков-помидорчиков тю-тю… Что написали, например, эти сволочи из «Самиздата» в своих книжках по профилю и жанру, то теперь и жрём. Ну, остальное охотой да сбором достаётся.
Внутренне и внешне передёрнувшись, я вспомнил своё творение: роман пишу, две главы уже есть, правда, дальше вот что-то никак, не скачет Пегас. Название зато, оцените: «Эпоха гречки», стопудовое! Издательства в драку за таким произведением кинутся, ещё выбирать буду! Только вот… и что я там упомянул из жорева? Что снедает главный герой и его подельники? Ой-ой…
...
А теперь постарайся вспомнить, какие такие продукты питания упоминаются в фантастических текстах, кроме тушняка, картохи и особо гречки, век бы её, падлу, не видеть, друзьям не предлагать. Bo-во. Томат-пасту хрен кто опишет!
Это точно. Кто же в попаданческих да ПА-книжках развивает на местности сельское хозяйство и вообще объясняет, откуда в странном новом мире жратва берётся? Так же, как патроны. Берётся еда, и всё тут. Годами и десятилетиями, исправно. Не тухнущая и нескончаемая. Едать твою тать…
— И это всего прочего касается? — спросил я, уже зная ответ.
— Всего, наш новый милый друг. Именно поэтому здесь особенно остро начинаешь ценить хороших авторов. А уж как печенья хочется…
— Так что ж, и пойло?
— Ну да. Водка, пиво и виски. Редко когда сладенький портвейн встретишь, это очень дорогое удовольствие. Правда, в последнее время из Эльфятника местные вина начали поступать. Дерьмовые, конечно, но красные.
— А какое хоть пиво-то?
— Обезличенное, без марки, никто не собирается прописывать конкретный сорт. В белых пластиковых кегах. Как и в случае с водкой. С виски дело обстоит чуть лучше, тут разнообразней, наверное, для пишущих нищебродов это продукт дорогой, в разряде экзотики, вот и мечтают.
— У-у-у, паразиты! — возмутился я на такие порядки.
А что, собственно, возмущаться? И на кого? Действительно, пишущая апокалиптику и жестяной «попадонс» братия на кулинарию как-то того… кладёт.
— А при чём тут кубики?
Герцог блеснул глазами.
— Да при том, что это не бульонные кубики, а приправы! Приправы, понимаешь? Им же цены нет! Тут черного перца днём с огнём не сыщешь, потому всё пресное, одинаковое на вкус, постозное. Специи, вполне может быть, и растут где-то по секторам, только никто в них ни хрена не разбирается. Был у нас один настоящий ботаник, сокровище бесценное, кондовый до слёз, всё черемшу таскал, дикий лук, джусай… Грохнули в «единичке» по пьяни! Сволочи! Настоящего ботаника зарыли, дурачьё. Виновного, кстати, скормили заволжскому крокодилу… Теперь понял, почему по одному? Это уже хорошие деньги...
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Гусар с мотором, и к чему такая длинная цитата? Устное предупреждение за нарушение п.4.6 Правил (оверквотинг).
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Сперва прочитай, потом делай выводы.Гусар с мотором писал(а):Кольтом сложнее,врядли он ящик патронов с собой взял.Если патронный завод организовать... Нет скорее меч и магия.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Интересная книжка. Точнее даже серия

Простой инженер — без ноутбука, не служивший в спецназе ГРУ и даже без магических способностей — попадает в параллельное прошлое, где не было Великой Отечественной, у власти в СССР оказывается Берия, Гитлер жив и грозит ядерным оружием. И можно было бы, подобно другим попаданцам, заводить романы с прелестными дамами, петь под гитару песни из будущего и давать советы местным конструкторам, но… мир надо спасать, пока на родной город не упала атомная бомба. А заодно и поразмыслить, может ли простой человек изменить свой мир к лучшему.
История пишется в школе и кино
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А Берия там школьниц с улиц утаскивает или настоящий?Stilet писал(а):Интересная книжка. Точнее даже серия
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Настоящий. Причем во всех трех.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тады в очередь. Щас "Путь на Кристу" Денисова читаю.Throll1 писал(а):Настоящий. Причем во всех трех.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вот попаданец-завербованый в новорождённого! Да ещё и эльфа. С магическим даром! Да в мире весьма неординарном с неординарным населением. Вот только космогония несколько бледная...

Очень симпатичная попаданка в магический мир. Да ещё со своей своеобразной магией. Истинное удовольствие читать о её действиях, размышлениях и решениях. Да и романтическая составляющая, не довлеющая, но симпатичная.