Воплощения Князя Тьмы на Таларе
-
Re: 2 живых олицетворения Князя Тьмы (Митгард и нечто...)
мара это "кошмар")) от nightmare - Мара была на Земле божеством ужаса)))
Угу, еще и Задорнова поцицировать, для смеха.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
-
ну там занимались разбором земного слова "мареман", вот и про "мару" я не удержался (что кстати правда) 

Интересно
Мара — ночной демон в скандинавской мифологии.
Мара в буддизме — демон, персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни.
Мара, Мара-Морена, Маржана — общеславянская богиня плодородия и жатвы, также олицетворяет смерть.
Мара — в латышской мифологии богиня, опекающая коров.
mare - кобыла ◆ The bay mare splashed away, through the mud and water, with drooping ears. — Гнедая кобыла, опустив уши, шлёпала по воде и по грязи. Ч. Диккенс, «The Posthumous Papers of the Pickwick Club» (перевод А. В. Кривцовой и Е. Л. Ланна), 1832 г. (цитата из Викитеки).
mare - перен. груб. кобыла; о дурной женщине.
mare - астрон. в планетологии — море. Синонимы - sea
mare - фолькл. то же, что nightmare
nightmare - кошмар, страшный сон.
nightmare - перен. кошмар, ужас, нечто ужасное.
Получается дословно ночная кобыла, ночная ведьма.
Мара — ночной демон в скандинавской мифологии.
Мара в буддизме — демон, персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни.
Мара, Мара-Морена, Маржана — общеславянская богиня плодородия и жатвы, также олицетворяет смерть.
Мара — в латышской мифологии богиня, опекающая коров.
mare - кобыла ◆ The bay mare splashed away, through the mud and water, with drooping ears. — Гнедая кобыла, опустив уши, шлёпала по воде и по грязи. Ч. Диккенс, «The Posthumous Papers of the Pickwick Club» (перевод А. В. Кривцовой и Е. Л. Ланна), 1832 г. (цитата из Викитеки).
mare - перен. груб. кобыла; о дурной женщине.
mare - астрон. в планетологии — море. Синонимы - sea
mare - фолькл. то же, что nightmare
nightmare - кошмар, страшный сон.
nightmare - перен. кошмар, ужас, нечто ужасное.
Получается дословно ночная кобыла, ночная ведьма.
и еще немножко флудаThroll1 писал(а):Интересно
Мара...

На обширных каменистых равнинах Патагонии и просторах Аргентины обитает удивительное животное, относящееся к отряду грызунов. Мара – дальний родственник морской свинки, принадлежащий к классу млекопитающих и семейству полукопытных (свинковых).
Этот крупный грызун может весить до 18 кг! У него крупная голова с маленькими ушами и небольшое тело, достигающее 75 см в длину. В плечах мары вырастают до 45 см, что делает их похожими скорее на жвачных животных, чем на грызунов
История пишется в школе и кино
Эк, панове, вас понесло 

Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Дык вопрос то, панимашь, животрепещущий, я, как иногда мареман, должон знать почему я так называюсь.
Тады "С Прошедшим"! 

Не, не военный. В начале июля было.
Жамый пан Throll1,с прошедшим тогда Вас :!:
кстати, про что я уже говорил как то (в смысле, про "Турул"):
"...Видимый справа корабль смотрелся совершенно целехоньким, ни единой пробоины в подводной части, непонятно, что же отправило его на дно. Сварог обошел его с кормы, и в удивлении остановился.
По левому борту протянулось полдюжины огромных, круглых, геометрически правильных отверстий – аккуратной цепочкой, с равными между ними расстояниями. Диаметром примерно в десяток уардов. Нигде не видно вырезанных кусков, зато в дыры можно прекрасно рассмотреть совершенно неповрежденное нутро корабля – исполинские механизмы, железные лестницы, переходы и каюты, крюйт-камеры с аккуратными штабелями снарядов и ракет на решетчатых стеллажах."
(ПТСЛ).
надо бы Сварогу подключить и Морское Бюро, и 9-й стол и вдумчиво покопаться во всех этих арсеналах. Он же вообще "Турул", да и второй боевой доштормовой корабль (с бывшей базы Полночного флота "Стагар") поднять возмечтал. а что - полезно и в принципе выполнимо.
как только закончится этот кризис с токеретами...
кстати, про что я уже говорил как то (в смысле, про "Турул"):
"...Видимый справа корабль смотрелся совершенно целехоньким, ни единой пробоины в подводной части, непонятно, что же отправило его на дно. Сварог обошел его с кормы, и в удивлении остановился.
По левому борту протянулось полдюжины огромных, круглых, геометрически правильных отверстий – аккуратной цепочкой, с равными между ними расстояниями. Диаметром примерно в десяток уардов. Нигде не видно вырезанных кусков, зато в дыры можно прекрасно рассмотреть совершенно неповрежденное нутро корабля – исполинские механизмы, железные лестницы, переходы и каюты, крюйт-камеры с аккуратными штабелями снарядов и ракет на решетчатых стеллажах."
(ПТСЛ).
надо бы Сварогу подключить и Морское Бюро, и 9-й стол и вдумчиво покопаться во всех этих арсеналах. Он же вообще "Турул", да и второй боевой доштормовой корабль (с бывшей базы Полночного флота "Стагар") поднять возмечтал. а что - полезно и в принципе выполнимо.
как только закончится этот кризис с токеретами...
слегка эксцентричный джентельмен.
Мара емнип есть еще и в кельтской мифологии. Оттуда же явно и камень, кричащий под стопою истинного короля.
а вторую мегазмеюку всеж надо срочно торпедировать. Пока на Харуме установилась оперативная пауза. В смысле, сначала сокрушить Токеранг, а потом сразу же бросить все силы ВМС + космические на поиск гадов. Найдя, навести на цель "Рагнарек".
А Лоран пусть осознает и о дальнейшем думает. :!:
а вторую мегазмеюку всеж надо срочно торпедировать. Пока на Харуме установилась оперативная пауза. В смысле, сначала сокрушить Токеранг, а потом сразу же бросить все силы ВМС + космические на поиск гадов. Найдя, навести на цель "Рагнарек".
А Лоран пусть осознает и о дальнейшем думает. :!:
слегка эксцентричный джентельмен.
Два воплощения осталось: земли и воздуха.
Земля приняла Сварога. Яна владеет Древним Ветром.
Кто с чем схватится... когда..?
Земля приняла Сварога. Яна владеет Древним Ветром.
Кто с чем схватится... когда..?
Сансанычу надо Пушка в негры брать, глядишь, к НГ разживёмся парочкой продолженьев
(аккуратно втянул голову в ожидании ебуков)

(аккуратно втянул голову в ожидании ебуков)
Надо писать e-book'ов или электронных книг.ХАС писал(а):в ожидании ебуков

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
"не вели казнить!"