Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
Ну тогда я уже неласково... Дана, серьезно.
Здесь разрешается вообще!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Рекомендую почитать
Дочитала Патрицию Вэнсворт. Вполне можно читать, а некоторые книги - и перечитывать. Частный детектив - Мод Силвер, старая дева, работала гувернанткой, потом сменила профиль, но не имидж. Превосходный психолог, наблюдательная, имеет строгие жизненные принципы, умеет разговорить собеседника; считает, что главное - это справедливость. "Пусть справедливость хлынет, как вода, и правда — как неиссякающий поток" (Амос). На ум сразу приходит мисс Марпл и что же? А то, что мисс Силвер и мисс Марпл подруги, они встречаются, обмениваются письмами. Правда, только в первых книгах, которые вышли еще в 30-х. Последняя книга появилась в 1961 и это уже не столько детектив, сколько почти боевик.
Читать Вэнсворт очень легко, захватывает, иной раз трудно оторваться. В одной-двух книгах убийца известен сразу, а вот в остальных можно напрячь мозги и угадать. К сожалению, угадывается процентов 80, но всегда потом интересно прочитать, почему именно этот персонаж - убийца. 20 процентов не угаданных - просто шедевральны по сюжету.
Кроме захватывающего сюжета в книгах присутствуют бытовые мелочи, которые всегда привлекают внимание (по крайней мере - мое). В общем, оценка - пять. Рекомендую.
Читать Вэнсворт очень легко, захватывает, иной раз трудно оторваться. В одной-двух книгах убийца известен сразу, а вот в остальных можно напрячь мозги и угадать. К сожалению, угадывается процентов 80, но всегда потом интересно прочитать, почему именно этот персонаж - убийца. 20 процентов не угаданных - просто шедевральны по сюжету.
Кроме захватывающего сюжета в книгах присутствуют бытовые мелочи, которые всегда привлекают внимание (по крайней мере - мое). В общем, оценка - пять. Рекомендую.
Каждый сам себе навигатор
-
- Литконкурс Серебро
Рекомендую почитать
Т е бабский детектив
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Дана, говорилось много раз: есть темы, о которых говорить не следует. Обязательно назло всем выпендриться надо? 

- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Рекомендую почитать
Серия "SPQR" Джона Мэддокса Робертса, к сожалению, переведены только 4 книги. Получил огромное удовольствие. Это детективы из жизни Древнего Рима. С юмором и разитием приключенческого сюжета у автора все в порядке
Оч.рекомендую!

Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Рекомендую почитать
Czerch, это не в ней был роман "святотатство"( про начало триумвирата и хитрого Г. Ю. Ц. )?
Если да, то да - хорошая была книга!
Если да, то да - хорошая была книга!

слегка эксцентричный джентельмен.
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Рекомендую почитать
Czerch, спасибо! А герой тот же?
Роман я читал на бумаге, очень понравилось. И чем то неуловимо напомнило ту же "смерть Катона".
Роман я читал на бумаге, очень понравилось. И чем то неуловимо напомнило ту же "смерть Катона".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-438034.html
Уже этим летом ожидается выход новой книги Роулинг (в соавторстве
на сей раз) про Гарри Поттера.
Зов кукушки пробудил древнее добро

Уже этим летом ожидается выход новой книги Роулинг (в соавторстве

Зов кукушки пробудил древнее добро

- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Рекомендую почитать
Да, тот же. Я посмотрел библиографию. На английском есть и романы, и рассказы с Метеллом в главной роли:) "Храм муз" перевели в 14 или 15 году, поэтому есть шанс, что и другие переведут.
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Да фтопку. Есть фанфики, на порядок интереснее и качественнее написанные, чем книги Роулинг. В т.ч. и те, которые описывают жизнь героев после "Даров смерти".
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Анкалагон, честно говоря, не читал ни одного. Что бы Вы могли порекомедовать для начала? Из самого лучшего?
Две галки на клеверном поле
Визит из невыразимого
Естественно, это нифига не детская литература. А, да: у одной из этих повестей конец грустный.
Визит из невыразимого
Естественно, это нифига не детская литература. А, да: у одной из этих повестей конец грустный.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Поднадоели мне детективы, перечитала Саймака "Пересадочная станция". Очень мне Саймак нравится - такой душевный, обстоятельный.
Каждый сам себе навигатор