Панов Вадим
- Spin
- Контактная информация:
Re: Панов Вадим
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Вчера посмотрел первую серию второго сезона ТГ. И сразу после нее - первую серию "С чего начинается Родина". И сразу (просто по картинке) видно, что в СЧНР денег вложено в разы больше. Несмотря на то, что сериал и не фантастический и не требует значительных спецэффектов. Обидно. Вдвойне обидно, что имея одну "дешёвую" экранизацию, деньги на вторую, подороже, уже вряд ли добудут. А пановская сага достойна экранизации уровня "Игры престолов".
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Spin
- Контактная информация:
Третий сезон обещают более зрелищным, чем первые два. Насколько? Кто его знает: посмотрим, оценим. 

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Что с третьего сезона режиссёра сменили - это правильно. К нему основные предъявы.
1. Это Вы про наш российский римейк американского римейка израильского никакого трейлера, верно[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=555381#p555381]««[/url] Adolph писал(а):Вчера посмотрел первую серию второго сезона ТГ. И сразу после нее - первую серию "С чего начинается Родина". И сразу (просто по картинке) видно, что в СЧНР денег вложено в разы больше.
пановская сага достойна экранизации уровня "Игры престолов".

2. Слишком сильно уж сказано.

слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок, я вообще ничего из Вашего поста не понял.
- Spin
- Контактная информация:
Зеленый гамбит. Уф. Гамбит весь такой, зеленый, зеленый. Партия, надо сказать, разыграна великолепно, как впрочем, и любая партия в матче Сантьяга - Ярга. Жертвуя фигурой, а Всеслава несомненная фигура, Сантьяга выманивает своего противника на оперативный простор. И то, что Ярга не простой игрок, и наверняка раскусил интригу комиссара, не вызывает сомнения. Следующий ход за… пока не понятно. Оба игрока уперлись в квартет Знающих Выселок и стремятся любыми средствами его оприходовать. Только один изначально записал его, квартет, во враги, а второй пока не определился. И хотя раньше Сантьяга однозначно стоял за уничтожение, то теперь… возможны варианты.
О героях.
В целом. Книга понравилась. И хотя она читалась не так, как предыдущие произведения цикла, тем не менее. Прекрасно понятно, что автор сделал серьезный задел на будущее. Партия Сантьяга – Ярга только набирает обороты и разыгран всего лишь первый акт, но все равно, сложилось впечатление, что автор… устал что ли от серии. Будем ждать продолжения.
P.S. Надежда на Инквизиторов, как на оружие последней надежды улыбнуло... Не похоже на Сантьягу.
О героях.
Спойлер
Кортес и Ко – команде навязаны откровенно статистические функции. Они вроде как есть, и даже иногда принимают участие в сюжете, но именно что иногда. Проходят по всей книге этаким фоном, оттеняя основные события. И это несмотря на то, что Загадочный капитан Аэрбо работает с ними рука об руку. Но видимо такова задумка автора, ибо основные события разворачиваются все-таки в Зеленом Доме. Женская часть команды вообще появляется в самом конце, посетив загадочное место жительства Самуэля Вербы.
Сантьяга – та же песня. Комиссар оттеняет события, иногда мельком принимает в их участие, но далеко не на первых ролях, исполняя роль наблюдателя.
Аэрбо – после «Охоты на горностая», особенно после так называемой гибели в конце, я был в полной уверенности, что в следующей книге он будет если не главным действующим лицом, то одним из основных персонажей. Но… Панов решил по-другому, и загадочный капитан, всего лишь один из знакомых персонажей, не более. Его принадлежность к квартету не вызывает сомнений, а тем кто сомневался или не понял Панов дает подсказку в самом конце книги (диалог Кортеса и Аэрбы).
Всеслава – королева откровенно манкирует своими обязанностями. Да, конечно, можно списать все на предстоящие роды и потерю Мечеслава, но прохлопать заговор под самым носом? Это знает ли суметь надо.
Возникающие тут и там из камней големы. В обще, после первого их применения, (резня на свадьбе), надо было бы по-хорошему провести подробное расследование и предпринять соответствующие меры. Чего сделано не было (замысел автора, я понимаю, но глаз все равно режет). И как результат крушащие все вокруг големы, появляющиеся ниоткуда и исчезающие в никуда. Апофеозом стал штурм домена Сокольники. Да, конечно, Седмир проник в самое сердце домена и нанес предательский удар. НО!!! Не иметь защиты от собственных големов, да еще в самом центре домена… это знаете ли рояль в кустах. Понятно, что автор притянул это для того, что бы ввести в игру Седмира, но тем не менее.
Сантьяга – та же песня. Комиссар оттеняет события, иногда мельком принимает в их участие, но далеко не на первых ролях, исполняя роль наблюдателя.
Аэрбо – после «Охоты на горностая», особенно после так называемой гибели в конце, я был в полной уверенности, что в следующей книге он будет если не главным действующим лицом, то одним из основных персонажей. Но… Панов решил по-другому, и загадочный капитан, всего лишь один из знакомых персонажей, не более. Его принадлежность к квартету не вызывает сомнений, а тем кто сомневался или не понял Панов дает подсказку в самом конце книги (диалог Кортеса и Аэрбы).
Всеслава – королева откровенно манкирует своими обязанностями. Да, конечно, можно списать все на предстоящие роды и потерю Мечеслава, но прохлопать заговор под самым носом? Это знает ли суметь надо.
Возникающие тут и там из камней големы. В обще, после первого их применения, (резня на свадьбе), надо было бы по-хорошему провести подробное расследование и предпринять соответствующие меры. Чего сделано не было (замысел автора, я понимаю, но глаз все равно режет). И как результат крушащие все вокруг големы, появляющиеся ниоткуда и исчезающие в никуда. Апофеозом стал штурм домена Сокольники. Да, конечно, Седмир проник в самое сердце домена и нанес предательский удар. НО!!! Не иметь защиты от собственных големов, да еще в самом центре домена… это знаете ли рояль в кустах. Понятно, что автор притянул это для того, что бы ввести в игру Седмира, но тем не менее.
P.S. Надежда на Инквизиторов, как на оружие последней надежды улыбнуло... Не похоже на Сантьягу.
- Spin
- Контактная информация:
Лодочник? *с сомнением крутит головой* Скорее уж кузнец...Rayden писал(а):Кстати, где-то видел мысль, что Уэрбо из "охоты на горностая" - один из четверки с Выселок, скорее всего лодочник.
Что думаете?
Adolph, я имел в виду , уважаемый сударь, спросить у Вас, не является ли просмотренный Вами сериал нашей версией американской "Родины", которая по сути есть римейк израильского сериала?
Сравнение Панова с Мартиным кажется мне излишне лестным для автора ТГ.
Сравнение Панова с Мартиным кажется мне излишне лестным для автора ТГ.

Не знаю, не видел ни американского, ни еврейского.Пушок писал(а):не является ли просмотренный Вами сериал нашей версией американской "Родины", которая по сути есть римейк израильского сериала?
Во-первых, не более местным, чем сравнение Проханова с Свифтом.Пушок писал(а):Сравнение Панова с Мартиным кажется мне излишне местным для автора ТГ.
Во-вторых, я и не сравнивал Панова с Мартином. Я сравнил экранизации их циклов и посетовал, что в "ТГ" вложено куда меньше (денег, труда, души), чем в "ИП", хотя материал вполне достоен большего.
Понял.
Боюсь что по части бюджета нашим сериальщикам пока трудно конкурировать с западными коллегами.
Тем паче что сериал не про ментов с бандитами. Для тех бы деньги сразу нашлись.
Боюсь что по части бюджета нашим сериальщикам пока трудно конкурировать с западными коллегами.
Тем паче что сериал не про ментов с бандитами. Для тех бы деньги сразу нашлись.
И вдогонку. Про Свифта. Ведь подлинная литературная слава пришла к нему не сразу. По сути, при жизни он был больше политическим публицистом
совсем как 

Пушок, да речь ведь не только о бюджете. Конечно, они несравнимы. Хотя, замечу, что "ТГ" и не требует расходов, скажем, на съёмки в Хорватии или на толпы массовки.
Но! Один сезон "Игры престолов" лепят год(!). Один сезон "Тайного города" - 5 месяцев. К чему эта спешка? А отсюда - польский акцент у Сантьяги и пластилиновые руки у Мубы. Не денег им не хватает, а в первую очередь - уважения к зрителю.
Но! Один сезон "Игры престолов" лепят год(!). Один сезон "Тайного города" - 5 месяцев. К чему эта спешка? А отсюда - польский акцент у Сантьяги и пластилиновые руки у Мубы. Не денег им не хватает, а в первую очередь - уважения к зрителю.
Вот за такие посты Вы и лидируете в номинации "Флудер года".Пушок писал(а):Про Свифта.
Adolph, насчет уважения к зрителю - это общая болезнь нашего кино. Увы.
Даже так? Типа польщен.
Даже так? Типа польщен.

Пушок, родина и с чего начинается родина это разные сериалы.
Второй про КГБ осьмидесятых, сейчас по орт идет
Второй про КГБ осьмидесятых, сейчас по орт идет
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.