Перевал Дятлова. Версии гибели

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Какую из версий гибели группы Дятлова вы считаете наиболее возможной?

Версия Ракитина (контролируемая поставка)
18
25%
Лавинная версия
24
33%
Версия с "левыми" золотодобытчиками
5
7%
Аномальная версия (светящиеся шары, инопланетяне, снежные люди и т.д.)
6
8%
Мистическая версия (проклятие горы, девять человек, злые духи и т.д.)
4
6%
Ни одна из вышеперечисленных
15
21%

Всего голосов: 72

Звёздочка

Re: Re: Перевал Дятлова

Сообщение Звёздочка »

Хеллем писал(а):Я не верю в мистику, это постебаться хорошо только.
В голосовалке мистическая версия - это совсем другое.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Белка, вот вы несете полную чушь, которую ни объяснить ни описать толком не можете. Так кому и главное ЧТО вы пытаетесь доказать?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

50 с лишним лет народ выдвигает разные версии, за всё это время ни одна из них не признана безоговорочной, про истинную речи нет... и тут, на этом форуме, вы пытаетесь доказать, что всё было так, а не иначе? это даже не смешно, это глупо и бессмысленно.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

M_Sergey писал(а):Звёздочка, хорошо, был "тороидальный вихрь", все умерли, тебе легче стало? Что от этого в жизни изменилось?
Что дальше в обсуждения - то мне тяжелее. Поэтому заканчиваю. Но если причиной был вихрь, то легче оттого, что не зло людское.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
ELVIG
Литконкурс Золото

Re: Перевал Дятлова

Сообщение ELVIG »

Прочла Царевых и Буянова-Слобцова. Версия последних меня убедила совершенно - снежный обвал и резкое похолодание: вот основные причины гибели группы. Что касается
M_Sergey писал(а):не поможешь, в смысле нынешним "туристам"
- это неверно, так как данное исследование указывает на повсеместную лавинную опасность на Урале, о чем ранее писали, как о маловероятной ситуации.
Каждый сам себе навигатор
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

ELVIG писал(а):данное исследование указывает на повсеместную лавинную опасность на Урале
За прошедшие пол века исследовали только это? За это время изменилось всё практически в туризме.
Дурь, на мой взгляд, "исследовать" несчастный случай полувековой давности, больше смахивает на "гадание на кофейной гуще".
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ELVIG, от лавин не убегают вниз, именно туда лавина и пойдёт! А бегут в сторону, чего туристы не сделали. И лыжную палку, воткнутую возле палатки, лавина стороной никак не обойдёт.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Хеллем, из первого отчета следует, что лыжную палку поставили уже после обвала (я специально не говорю о лавине, так как объем снежной доски [по данным исследования Буянова-Слобцова вкупе с другими специалистами] был небольшим). Что касается побега от лавины - его не было, так как по свидетельству первых поисковиков следы, обнаружившиеся на склоне, были мелкими, когда человек бежит - он делает крупные, длинные шаги. Авторы считают, что после обвала из палатки вытащили наиболее пострадавших и было принято решение укрыться в лесу, а пострадавших вели, а одного из них практически несли. Впрочем, пересказывать книгу не буду - объем ее небольшой, любой за вечер прочитает. Один из авторов - Слобцов - принимал участие в первом поиске группы Дятлова.
Вот ссылка
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ELVIG, кто поставил палку? Инопланетяне? а зачем туристы после обвала пошли не к лабазу, а чёрт те куда? Зачем вообще куда-то идти на ночь глядя в мороз, если не от кого / не от чего убегать? А если уж идти, то одеться им лавина помешала? Продукты взять из палатки - тоже лавина помешала? Вопрос почему их испугал до потери рассудка небольшой сход снега я даже не задаю.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Леш, ты прочитай книгу. Не могу же я ее пересказывать. Там есть ответы на заданные тобой вопросы и даже на те. которые ты не задал. Сама сказать могу только, что изложенная там история гибели группы логична, внутренне не противоречива и объясняет известные факты.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ELVIG, я читал, но уже давненько. Помню, что вопросов там неотвеченных - выше крыши.
Ну и ладно, это (причины гибели туристов) уже вопрос веры, а вера с логикой и фактами не обязана дружить.
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

Создаётся впечатление, что они увидели что-то или кого-то, коих не должны были видеть.
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
Шляхтич

Сообщение Шляхтич »

Читал все версии, смотрел видео, имел всю доступную инфу, сделал вывод, что наиболее оптимальна и логически обоснована версия Ракитина
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Шляхтич писал(а): имел всю доступную инфу
Оп-па... :shock:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Шляхтич

Сообщение Шляхтич »

о да, я погорячился насчёт ВСЕЙ, но максимально доступная да, так точнее, простите за неверный пассаж ;)
Ответить