Ефремов, "Туманность Андромеды"Белка писал(а):Прошу прощения.Знакомые имена: Эрг Ноор и Низа Крит. Где я могла о них читать? (давно-давно)
Результаты деятельности президента Медведева
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Любопытные комментарии (в тексте выделены коричневым цветом) на любопытную статью:
Так кто же подставляет Медведева?
Так кто же подставляет Медведева?
Интересные мысли в статье - ответ Юргенсу (насколько помню это какой-то глава какого-то института при президенте Медведеве):
http://www.pravmir.ru/bolezn-yurgensa/" onclick="window.open(this.href);return false;
Здравствуйте, Игорь Юрьевич Юргенс. Это Вас беспокою я – гражданин России, главное препятствие на пути модернизации страны.
На днях я и еще миллионы таких, как я, наконец-то услышали из Ваших уст то, что уже давно читаем в глазах госуправленцев высшего звена: мы хорошие, мы хотим стране добра, но ничего поделать не можем – народец не тот попался.
Вот несколько цитат из Вашего недавнего выступления на пресс-конференции под названием «Что мешает модернизации России»:
«Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет…»
«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому «государство– все, а мои усилия – ничего».
«Есть воля президента, объем инвестиций. Но все это не изменит ситуации. Потому что человеческий капитал не созрел».
Игорь Юрьевич Юргенс, я не буду здесь тратить время на разбор Ваших высказываний с точки зрения уголовного права или реальной политики, которой у нас, к счастью для Вас, нету. Мои претензии к Вашим словам – более прикладного соображения.
Среди моих друзей есть один менеджер совсем не среднего звена – возможно, Вы его даже знаете. Прежде чем писать этот текст, я позвонил ему и спросил: каковы базовые принципы искусства менеджмента? И приятель назвал мне несколько таких принципов, в том числе и вот этот: «Прежде чем управлять, досконально изучи объект управления. Это поможет тебе разработать оптимальную систему менеджмента для данной конкретной общности людей».
Тогда я спросил у менеджера несреднего звена, является ли такой общностью население России. И он ответил: «Безусловно, является».
Тогда я задал последний из своих идиотских вопросов: «А может ли общность людей, будь то народ или даже коллектив небольшой коммерческой компании, собраться и решить: друзья, мы какие-то не такие, давайте все вместе станем какими-нибудь другими!» «Нет, – засмеялся менеджер несреднего звена. – Изучение коллектива и выработка стратегии управления – это компетенция менеджмента»…
http://www.pravmir.ru/bolezn-yurgensa/" onclick="window.open(this.href);return false;
Здравствуйте, Игорь Юрьевич Юргенс. Это Вас беспокою я – гражданин России, главное препятствие на пути модернизации страны.
На днях я и еще миллионы таких, как я, наконец-то услышали из Ваших уст то, что уже давно читаем в глазах госуправленцев высшего звена: мы хорошие, мы хотим стране добра, но ничего поделать не можем – народец не тот попался.
Вот несколько цитат из Вашего недавнего выступления на пресс-конференции под названием «Что мешает модернизации России»:
«Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет…»
«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому «государство– все, а мои усилия – ничего».
«Есть воля президента, объем инвестиций. Но все это не изменит ситуации. Потому что человеческий капитал не созрел».
Игорь Юрьевич Юргенс, я не буду здесь тратить время на разбор Ваших высказываний с точки зрения уголовного права или реальной политики, которой у нас, к счастью для Вас, нету. Мои претензии к Вашим словам – более прикладного соображения.
Среди моих друзей есть один менеджер совсем не среднего звена – возможно, Вы его даже знаете. Прежде чем писать этот текст, я позвонил ему и спросил: каковы базовые принципы искусства менеджмента? И приятель назвал мне несколько таких принципов, в том числе и вот этот: «Прежде чем управлять, досконально изучи объект управления. Это поможет тебе разработать оптимальную систему менеджмента для данной конкретной общности людей».
Тогда я спросил у менеджера несреднего звена, является ли такой общностью население России. И он ответил: «Безусловно, является».
Тогда я задал последний из своих идиотских вопросов: «А может ли общность людей, будь то народ или даже коллектив небольшой коммерческой компании, собраться и решить: друзья, мы какие-то не такие, давайте все вместе станем какими-нибудь другими!» «Нет, – засмеялся менеджер несреднего звена. – Изучение коллектива и выработка стратегии управления – это компетенция менеджмента»…
История пишется в школе и кино
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тёма, конечно, мудак, но что-то в этом есть
http://tema.livejournal.com/743702.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tema.livejournal.com/743702.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Re:
В чем что-то есть?Данила писал(а):Тёма, конечно, мудак, но что-то в этом есть
В том, что в России айфон стоит дороже, чем где-то еще в мире? И что?
И президент страны должен издать указ о снижении цены на айфон? Отменить налоги на поставляемые в страну телефоны?
Или что?
Получил подарок сам - будь добр обеспечь электорат айфонами.
Так что-ли?
Так я вам скажу, что неправильно это. Не снижать стоимость айфона, а повышать заградительными пошлинами. Как с японскими машинами.
Продвигать наш российскй айфон - "я-мобилко". Хочешь айфониться - пжалста, поддерживай нашего отечественного производителя (пусть он пока с Тайваня это все везет, и мобилка килограмм-полтора весит, но это только начало).
А от Джобса мы только забесплатно возьмем один в качестве подарка, но финансировать его не будем. У нас свое Сколково есть.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ага, точно, я и запамятовал. И свои смартфоны новейшево поколения.Землеход писал(а):У нас свое Сколково есть.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HHfQSKoOx-4[/youtube]
Блин, а Тёма-то чего хочет?
Пущай завтра президент обеспечит всем гражданам страны возможность купить и квартиру, и айфон.
Так что-ли?
Я вот айфон могу себе хоть сегодня купить.
Ты, Данила, себе уже квартиру купил.
Каких еще возможностей тебе не хватает?
Теперь к квартире хош еще и айфон купить, да деньги все кончились?
Зарабатывай, у будет тебе счастье и айфон в придачу.
Я вот правда себе на квартиру в Москве никогда не заработаю честным путем.
Но никто ж не мешает мне купить квартиру в Муходрищенске, да еще и на айфон останется.
причем тут президент и мои проблемы, телефоны и квартиры?
Пущай завтра президент обеспечит всем гражданам страны возможность купить и квартиру, и айфон.
Так что-ли?
Я вот айфон могу себе хоть сегодня купить.
Ты, Данила, себе уже квартиру купил.
Каких еще возможностей тебе не хватает?
Теперь к квартире хош еще и айфон купить, да деньги все кончились?
Зарабатывай, у будет тебе счастье и айфон в придачу.
Я вот правда себе на квартиру в Москве никогда не заработаю честным путем.
Но никто ж не мешает мне купить квартиру в Муходрищенске, да еще и на айфон останется.
причем тут президент и мои проблемы, телефоны и квартиры?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Президент страны должен хотя бы не плясать вокруг айфона, аки папуас вокруг пальмы. И когда ему "ростехнологи" подсовывают откровенную лажу - должен разогнать эту шайку.Землеход писал(а):И президент страны должен издать указ о снижении цены на айфон? Отменить налоги на поставляемые в страну телефоны?