О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
Хто пытался? Почему не знаю?
Палаточная диковина на полсотни (или меньше?) людишек с открытым канализационным люком вместо сортира, воздвигшаяся и простоявшая пару дней в Минске к прошлым выборам на активную попытку революции никак не тянет.
Палаточная диковина на полсотни (или меньше?) людишек с открытым канализационным люком вместо сортира, воздвигшаяся и простоявшая пару дней в Минске к прошлым выборам на активную попытку революции никак не тянет.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
"А Вы тоже - говорите!"(с) не припомню я цветных революций ни в Азербайджане, ни в Армении, ни в Казахстане.
Это Киргизия вон посейчас бушует, да у Вас бузили. Ну грузины ещё нарвались на Сцукошвили. Прибалтику я бы все-таки с цветными революциями не связывал.
Это Киргизия вон посейчас бушует, да у Вас бузили. Ну грузины ещё нарвались на Сцукошвили. Прибалтику я бы все-таки с цветными революциями не связывал.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
-
-
А это неважно. Важно всё время причитать про кольцо врагов и осаждённую крепость. Под это любые действия власти оправдать можно. Шо и пытаются делать, начиная с отмены выборов губернаторов.Adolph писал(а):"А Вы тоже - говорите!"(с) не припомню я цветных революций ни в Азербайджане, ни в Армении, ни в Казахстане.
-
-
Шобы факт констатировать, надо иметь неопровержимых подтверждений его наличия. Зафиксированных инструментально - типа войск на границах или ракет, нацеленных в боевой готовности.лорд Хеллем писал(а):Моня Пупкинд, никто не причитает, я просто констатирую этот факт.
И шо б это изменило для России? Стала бы быть экономическая блокада? Нам некуда было бы продавать энергоносители? Россияне не смогли бы ездить в Анталию, Шарм-аш-Шейх, на Багамы и в Гоа? Инвесторы иностранные отказались от инвестиций в Россию, и Шконково на корню заглохло? Возросла б опасность НАТОвской интервенции? Или каковы истинные цели "оранжевого" кордона?лорд Хеллем писал(а):Чтобы сомкнуть оранжевое кольцо вокруг России, от Балтики до Кавказа.
Не то, чтобы она бы возросла бы, но расширились бы возможности...Возросла б опасность НАТОвской интервенции?
Теоретически - оторвать союзников, посадить недружественные режимы, в идеале - рассорить. ИМХО.Или каковы истинные цели "оранжевого" кордона?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
-
Возможности чего?Kolyuchka писал(а):Не то, чтобы она бы возросла бы, но расширились бы возможности...
IMHO: Наша собственная Власть сама потрудилась изрядно, шоб рассориться и потерять союзников. Уж на шо Назарбаев относился лояльно к России, и то... Пожалуй, одна токо Армения от России не отвернулась, да и то потому, шо на обозримом пространстве вокруг неё нет у неё естественных союзников. А Западу она, видно, не шибко и интересна.Kolyuchka писал(а):Теоретически - оторвать союзников, посадить недружественные режимы, в идеале - рассорить.
А какой смысл Западу в изоляции России? И шибко ли нас укрепляют (во всех смыслах) окружающие нас постсоветские страны? Мы без них пропадём, да?
Возможности агрессии. Неважно, по сути, кто сейчас у власти в США (как и им пофиг, кто у власти в РФ) - главное для нас - что у них есть возможность ... сделать нам больно. И для любого гос-ва - важны, прежде всего, не обещания и слова - чего они стоят, все уже знают, дураков нет - а возможности. И любое гос-во заинтересовано в том, чтобы уменьшить свои уязвимости. Ну, теоретически - и на мой взгляд.Возможности чего?
А шо с Назарбаевым?? По моему, все пучкомНаша собственная Власть сама потрудилась изрядно, шоб рассориться и потерять союзников. Уж на шо Назарбаев относился лояльно к России, и то...

Ну, во первых, про изоляцию я не говорил. Смысл не в изоляции - смысл во-первых, в том, чтобы мы, занятые разборками с соседями, меньше ресурсов уделяли международным делам - и не говорите, что у страны, обладающей выходом в М-й океан и имеющей наибольшее кол-во сухопутных границ нет своих интересов в мире. Во-вторых, повторюсь - если эти страны нам недружественны, значит, там не будет наших... радаров, аэродромов, ракет - а этого желают все (но, простите, как они заинтересованы в своей безопасности, так и мы - в своей).А какой смысл Западу в изоляции России?
Во-первых, некоторые из этих стран нас таки укрепляют. И, кстати, с большинством из них у нас общая история - начиная где то с 1941 г.И шибко ли нас укрепляют (во всех смыслах) окружающие нас постсоветские страны? Мы без них пропадём, да?

Во-вторых - ну, вы поняли - аэродромы, ракеты, радары...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
-
Вы полагаете, шо найдётся сейчас такой идиёт, который посчитает возможным прямую агрессию против России?Kolyuchka писал(а):Возможности агрессии.
Kolyuchka, извините, но в наше время есть масса возможностей сделать кому-нить больно, не прибегая к военной угрозе.Kolyuchka писал(а):главное для нас - что у них есть возможность ... сделать нам больно.
Как разборка с соседями (политико-дипломатическая) может помешать нашему участию в международных делах - это выше моего понимания.Kolyuchka писал(а):чтобы мы, занятые разборками с соседями, меньше ресурсов уделяли международным делам
Ну, пошукайте в Гугле, как мне обычно советуют.Kolyuchka писал(а):А шо с Назарбаевым?? По моему, все пучком
Как укрепляют?Kolyuchka писал(а):Во-первых, некоторые из этих стран нас таки укрепляют. И, кстати, с большинством из них у нас общая история - начиная где то с 1941 г.
А общая история с большинством из них - по-моему, гора-а-здо ранее 1941 г.
Эт дело хорошее. А без этого, базирующегося в соседних странах, нам никак не прожить?Kolyuchka писал(а):Во-вторых - ну, вы поняли - аэродромы, ракеты, радары...
Si vis pacem, para bellum. Ну, да, допустим, щас нет этого идиота. А завтра он ВНЕЗАПНО появится. И что делать - кричать - "Да ты что, да ты не имеешь права на агрессию, потому что тебя же еще вчера не было!!!???"Вы полагаете, шо найдётся сейчас такой идиёт, который посчитает возможным прямую агрессию против России?

Ммм... я так то ЯО имел ввиду. И, ифините, но ничего больнее я себе не представляю...Kolyuchka, извините, но в наше время есть масса возможностей сделать кому-нить больно, не прибегая к военной угрозе.
Несколькими способами. Во-первых, дипломатический корпус - НЕРЕЗИНОВЫЙКак разборка с соседями (политико-дипломатическая) может помешать нашему участию в международных делах - это выше моего понимания.

Ложка меду - говорят, в закрытых английских учебных заведениях процветает мужеложство. Англия - страна традиций

,Ну, пошукайте в Гугле, как мне обычно советуют.

"Аэродромы, ракеты, радары..."Как укрепляют?

У меня по этому поводу свое мнение. По части - да, раньше (это, в основном, что касается Европы). А вот Средняя Азия и Кавказ...А общая история с большинством из них - по-моему, гора-а-здо ранее 1941 г.
Прожить. Но безопаснее прожить - как раз если там будут наши и не будет чужих. Дело - повторюсь - не в доброте или зле. Вчера злой, седня добрый. Дело - в возможностях. Если у кого то нет базы рядом с нашей территорией - это гут. А зачем этому кому то база рядом с нами, а? Нам от этого нет пользы, нам от этого - вред.Эт дело хорошее. А без этого, базирующегося в соседних странах, нам никак не прожить?
-
-
Ну вспомни проблемы с Украиной, когда там было проамериканское правительство. Вспомни, как наши "славянские братья" закрывали воздушные коридоры для самолетов МЧС, идущих в Югославию. Вспомни непущание наших поездов в Калининградскую область.Моня Пупкинд писал(а):Как разборка с соседями (политико-дипломатическая) может помешать нашему участию в международных делах - это выше моего понимания.
Моня, честное пионерское - устраиваешь детский сад. Два соседа, живущих на ножах, всегда друг другу настроение испортят.
Часто не прожить.Моня Пупкинд писал(а):Эт дело хорошее. А без этого, базирующегося в соседних странах, нам никак не прожить?
Но к этому еще стоит прибавить рынки сбыта. Прибавить взаимовыгодную торговлю.