Загадки истории

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Throll1

Re: Загадки истории

Сообщение Throll1 »

Может еще скажешь что дедвейт в регистровых тоннах измеряется? И длина корабля может быть только габаритной?
Длина корабля — расстояние между его носовыми и кормовыми конструктивными элементами[2]. Различают длину судна: по конструктивной ватерлинии, между перпендикулярами, наибольшую и габаритную. Для подводных лодок дополнительно различают: длину непроницаемого корпуса и длину прочного корпуса
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Слоненок, жаль, что ты позорно сбежал от ответа. Я-то не мариман и могу ошибаться в том, как измеряют длину судна. И вполне допускаю, что разница в длине объясняется другими причинами. Лично я их в сети не нашел и был даже обрадован, когда ты высунулся. Я уж надеялся узнать истинную причину, а ты сбежал поджав хвост, как слон, увидевший мышь. Жаль, расстроил ты меня. Даже сумничать красиво не смог.

Но это по большому счету фигня. Вот математику я учил хорошо и точно знаю, что у 270-метровых судов разницу в 8 см на глаз не увидишь. Тем более на фото общего вида.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Rayden писал(а):как измеряют длину судна
Дебил. Посмотри на продольный чертеж судна. И даже ты поймешь, что НИКАКИЕ изменения на пасажирских палубах длину корабля изменить не смогут. Ни по ватерлинии (поскольку никакого отношения к ватерлинии надстройки не имеют), ни между перпендикулярами (тем более, не доходят надстройки до перпендикуляров...) Так что напрасно ты передумал извиняться за свою некомпетентность
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Зубы не заговаривай. Выкладывай различия.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Слоненок писал(а):И даже ты поймешь, что НИКАКИЕ изменения на пасажирских палубах длину корабля изменить не смогут.
трепло ты.
Везде указывается, что различия в кораблей на палубе B.
Смотрим схему - палуба В доходит и до носа и до задницы (уж не знаю, как оно правильно называется):
http://hmhsbritannic.ucoz.ru/photo/11-0-740-3" onclick="window.open(this.href);return false;
А следовательно на длину судна очень даже влиять может.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

И смотрим тут:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/137 ... e_orig.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
черное -корпус, белое - надстройки. Как видно, надстройки очень даже могут влиять на длину судна. Тем более в пределах 8 см.
Throll1

Сообщение Throll1 »

До бака и до юта. В Балтийском пароходстве и Азовском так называли, во всяком случае.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Сначала не понял о чём спор, потом нашёл фото, посмотрел и понял, что у нашего Альваро что-то с глазами. :lol: Дабы не сказать большего.
Просто у того корпуса, что тёмный, передвижные леса придвинуты к носу, а у светлого корпуса наоборот, отодвинуты. Вот и вся разница. Чёта вспомнился эпизод с вертолётами во втором Свароге, Альваро, нечего к лесам привязываться. :roll: Они же того, передвижные. Сдвинь леса на светлом корпусе и сразу же размеры станут примерно одинаковыми. Ну может и будет с полметра разницы, ну никак не 9.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Может, и не совсем сюда, но цепануло. Давеча перелистывал книжечку "Художественные музеи Венеции" (автор - О.Д. Никитюк, 1979 год, серия "Города и музеи мира" - если кто помнит, малоформатка). Так вот, во введении эпиграфом стоит цитата из Монтескье. Привожу дословно: "Можно перевидеть все города на свете и все-таки прийти в изумление, приехав в Венецию: этот город, его башни и МЕЧЕТИ. выходящие из воды, будут вызывать восторг..."

Цитата - из "Персидских писем" Монтескье. Я всё понимаю - то ли он в Персию писал, то ли из Персии, то ли сам под перса пытался закосить... Но откуда в Венеции мечети в середине 18 века (Монтескье помер году этак в 1755-м), да еще и во множественном числе? М-да, чего-то я стал сомневаться в своих познаниях о 18 веке...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Adolph

Сообщение Adolph »

Дьюла, "Персидские письма", насколько я помню, написаны от лица перса. КОторый вполне логично обозвал венецианские соборы мечетями. Так православные зачастую именуют церквами кирхи или костёлы.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Василий, возможно, Вы изрядно удивитесь, но сухая статистика свидетельствует, что каждую, буквально каждую секунду, на этой планете кто-нибудь да умирает... Ох, неспроста это всё...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

и даже то, что Золотухин умер, это тоже совпадение. Не надо дурости откровенной.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Филя, мне не интересно что ты думаешь.
Ян Строганов
1

Re: Болталка

Сообщение Ян Строганов »

Rayden, а почему Вы думаете что это Филя? ;)
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Adolph

Сообщение Adolph »

Ян Строганов, если птица выглядит, как утка; движется, как утка; крякает, как утка - скорее всего это утка.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ответить