Коррупция
Простите, а законным путём решить проблему - никак? если есть инструкции и приказы, разрешающие мигалки. И есть Законы, их запрещающие. То есть ведь и суды, специально для таких случаев предназначенные. Ваши синеведёрные в суды обращаться пробовали?
Кстати, тоже и для противоречащего Конституции законопроекта об акциях протеста и действиях милицанеров. Есть орган конституционного контроля (Конституционный Суд), есть общие суды. В них обращаться пробовали?
Кстати, тоже и для противоречащего Конституции законопроекта об акциях протеста и действиях милицанеров. Есть орган конституционного контроля (Конституционный Суд), есть общие суды. В них обращаться пробовали?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Альдо Апач Рейн
Re:
есть. только каким образом например зам.пред Лукойла ездит с мигалкой???Adolph писал(а):Простите, а законным путём решить проблему - никак? если есть инструкции и приказы, разрешающие мигалки. И есть Законы, их запрещающие. То есть ведь и суды, специально для таких случаев предназначенные. Ваши синеведёрные в суды обращаться пробовали?
или как ЕдРосы демостративно в том году сдавали мигалки, а потом их через месяц фоткали на них же?
и что мигалка дает абсолютно все права на дороге???
и почему начальник столовой МВД ездит с мигалкой???
и знаете, что мигалок тупо больше чем разрешенно законом???
и по какому закону ради губернаторов перекрывают дороги????
ну и пример с "канальей" смотрите
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Суд может это установить. И поставить точку в вопросе (не) законности.Альдо Апач Рейн писал(а):каким образом например зам.пред Лукойла ездит с мигалкой?
Альдо Апач Рейн писал(а):мигалка дает абсолютно все права на дороге?
Альдо Апач Рейн писал(а):почему начальник столовой МВД ездит с мигалкой?
Альдо Апач Рейн писал(а):по какому закону ради губернаторов перекрывают дороги?
тот же ответ.Альдо Апач Рейн писал(а):мигалок тупо больше чем разрешенно законом?
Вы слышали про такую штуку - презумпция невиновности называется? Пока нет решения суда - зампред "Лукойла", шеф ментовской столовой и депутаты ездят легально и ни черташеньки не нарушают.
Смехотворные акции протеста - это ребячество. Пусть неравнодушные автолюбители создадут общественную организацию, скинутся по пару сотен на хорошего толкового адвоката, который проведет ряд годных процессов (а к ответственности можно и депутата привлечь несмотря на неприкосновенность). Короче - нужна серьёзная работа и некоторые финансовые вложения, размер которых варьируется нарямую от числа неравнодушных. Коих судя по масштабу флеш-моба не так и много.
А возмущённой болтовней в Сети и вёдрами на машинах многого не добьешься.
когда у нас в городе проводился съезд медвежьей партии (и всё было перекрыто и весь город стоял в диких пробках), то очень многие водители наклеивали на стёкла своих авто рисунок медведя с подписью: "В Бобруйск, животное!!!"Ap-p-p писал(а):когда эти самые с мигалками проезжали, делали книксен, широко разводя руками, и кричали "КУ!!!"
слегка эксцентричный джентельмен.
Adolph, так говорить может либо человек, профессиональная деятельность которого связанна с судами, либо человек ниразу не судившийся(второе более вероятно).
Когда в наших судах злоупотребление законом могут позволять себе даже судьи, о каких благих намерениях может быть речь? Это во первых. Во вторых.
А дальше будет еще смешнее..... Но писать лень.
Когда в наших судах злоупотребление законом могут позволять себе даже судьи, о каких благих намерениях может быть речь? Это во первых. Во вторых.
Вот пришел Adolph в суд писать заявление (кста, было бы интересно посмотреть на него - т.е. заявление) а ему и говорят - а Вы собс-но кем по этому делу приходитесь? Потерпевшим? А каким образом?Adolph писал(а):Суд может это установить. И поставить точку в вопросе (не) законности.Альдо Апач Рейн писал(а):каким образом например зам.пред Лукойла ездит с мигалкой?
А дальше будет еще смешнее..... Но писать лень.
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Именно он это и говорит. И мне известны случаи дел выигранных у государства. Я, конечно, вещаю из другого государства, но не верю в столь фундаментальную разницу.Andrej писал(а):Adolph, так говорить может либо человек, профессиональная деятельность которого связанна с судами
Andrej, потерпевшие - в уголовном процессе. В гражданском - истцы. Истец полагает, что действиями ответчика нарушены его права и охраняемые Законом интересы, о чём и предъявляет иск. Суд обязан принять его к производству, а потом уж в заседании уточнять частности. Истцом может быть и юр.лицо - общественная организация автолюбителей, например.Andrej писал(а):Потерпевшим?
Что до соответствия локальных нормативных актов Конституции или Закону, то тут ещё проще. Та же ОО имеет полнейшее право обратиться в Конституционный Суд (он в Петербурге у Вас вроде) за дачей заключения о наличии этого соответствия.
Могут злоупотребить, а могут и не злоупотребить. За карточным столом может оказаться шулер, а в Интернете можно подцепить вирус. И секс может привести к СПИДу. Да и дома на Вас может обвалиться потолок (знаете, как строители воруют? Жуткое дело...). У меня, кстати, обвалился в комнате в детстве.Andrej писал(а):Когда в наших судах злоупотребление законом могут позволять себе даже судьи, о каких благих намерениях может быть речь? Это во первых.
В любом случае возможность поражения - это не повод бездействовать. А уж если бездействуешь, так хоть не вопи о дурной власти. Сам виноват.
- Альдо Апач Рейн
Adolph, в суд, самый независимый...ага...
У нас счас пока Самизнаетекто, не протянет указующую длань, система будет охранять саму себя.
какбычегоневышло
У нас счас пока Самизнаетекто, не протянет указующую длань, система будет охранять саму себя.
какбычегоневышло
Невозможно - слишком длинное слово.
Re:
Просто праздник какой то. Тогда можно не упрощатьAdolph писал(а):Именно он это и говорит. И мне известны случаи дел выигранных у государства. Я, конечно, вещаю из другого государства, но не верю в столь фундаментальную разницу.Andrej писал(а):Adolph, так говорить может либо человек, профессиональная деятельность которого связанна с судами

Вернемся к мигалке на крыше лукойловского автомобиля.Adolph писал(а):Andrej, потерпевшие - в уголовном процессе. В гражданском - истцы. Истец полагает, что действиями ответчика нарушены его права и охраняемые Законом интересы, о чём и предъявляет иск. Суд обязан принять его к производству, а потом уж в заседании уточнять частности. Истцом может быть и юр.лицо - общественная организация автолюбителей, например.Andrej писал(а):Потерпевшим?
Что до соответствия локальных нормативных актов Конституции или Закону, то тут ещё проще. Та же ОО имеет полнейшее право обратиться в Конституционный Суд (он в Петербурге у Вас вроде) за дачей заключения о наличии этого соответствия.
В суд какой именно юрисдикции следует подать такой иск?
Какие именно права истца (меня любимого) были нарушены?
Какие исковые требования выставлять?
Какой процент того, что иск удоволетворят до конституционного суда или до европейского суда по правам человека?
Вы согласны вести это дело за 50% от суммы которая будет назначенна в качестве компенсации по результатам суда?
Ну тут вы сильно ошибаетесь. Я как раз за правду люблю подраться. (Иногда случается что и буквально). А про судью злоупотреблявшую законом - из моей личной судебной практики.Adolph писал(а):Могут злоупотребить, а могут и не злоупотребить. За карточным столом может оказаться шулер, а в Интернете можно подцепить вирус. И секс может привести к СПИДу. Да и дома на Вас может обвалиться потолок (знаете, как строители воруют? Жуткое дело...). У меня, кстати, обвалился в комнате в детстве.Andrej писал(а):Когда в наших судах злоупотребление законом могут позволять себе даже судьи, о каких благих намерениях может быть речь? Это во первых.
В любом случае возможность поражения - это не повод бездействовать. А уж если бездействуешь, так хоть не вопи о дурной власти. Сам виноват.
Первый пункт самый простой и , полагаю, совпадает, что у Вас, что у нас. Иск подаётся по месту жительства (нахождения) ответчика.Andrej писал(а):В суд какой именно юрисдикции следует подать такой иск?
Я-то откуда знаю? Если Вас "подрезал" человек с мигалкой или иным образом надругался - тут одно. Если Вы - абстрактный борец за правду, тут другое. Тут и надо создавать ОО из таких же правдолюбов, чтобы всем сообща найти за что прихватить супостата.Andrej писал(а):Какие именно права истца (меня любимого) были нарушены?
Какие хотите. От устранения недостатков до выплаты компенсаций. Российских законов, повторюсь, я не знаю.Andrej писал(а):Какие исковые требования выставлять?
Судебной статистикой по России, опять же не владею. Но до суда никто и никогда не скажет Вам прогноза. А кто скажет - нечестивец и еретик.Andrej писал(а):Какой процент того, что иск удоволетворят до конституционного суда или до европейского суда по правам человека?

А почему такой странный гонорар? У нас принято сначала платить адвокату, а уж потом взыскивать с проигравшей стороны в том числе и расходы по оказанию юр. помощи. В России не так?Andrej писал(а):Вы согласны вести это дело за 50% от суммы которая будет назначенна в качестве компенсации по результатам суда?
А по сабжу - я бы за такое вообще не взялся. Не мой профиль. Я поэтому и говорю - нужно общественное объединение, где профессиональный юрист, специализирующийся по данным вопросам будет на зарплате. Но его (общество) приказом сверху не создашь. А самим предпринимать шаги лениво. в лучшем случае, найдется один правдоруб, которого на словах-то все поддержат, а реальную помощь окажут черта с два. Один же в поле многого не навоюешь. Хотя всяко бывало.
А про обвалившийся потолок - из моейAndrej писал(а):А про судью злоупотреблявшую законом - из моей личной судебной практики.

Re:
Отлично. У нас есть абстрактный автомобиль с мигалкой но без спец - раскраски и спецномеров. Как мне установить ответчика (базы данных с радиорынка не предлагать - мы же действуем как Вы нас учили - в правовом поле) ? Кто имеет право вести оперативно - розыскные мероприятия напомнить?Adolph писал(а):Первый пункт самый простой и , полагаю, совпадает, что у Вас, что у нас. Иск подаётся по месту жительства (нахождения) ответчика.Andrej писал(а):В суд какой именно юрисдикции следует подать такой иск?
на вполне конкретные вопросы - вполне абстрактные ответы. Как и предпологалосьAdolph писал(а):Я-то откуда знаю? Если Вас "подрезал" человек с мигалкой или иным образом надругался - тут одно. Если Вы - абстрактный борец за правду, тут другое. Тут и надо создавать ОО из таких же правдолюбов, чтобы всем сообща найти за что прихватить супостата.Andrej писал(а):Какие именно права истца (меня любимого) были нарушены?Какие хотите. От устранения недостатков до выплаты компенсаций. Российских законов, повторюсь, я не знаю.Andrej писал(а):Какие исковые требования выставлять?Судебной статистикой по России, опять же не владею. Но до суда никто и никогда не скажет Вам прогноза. А кто скажет - нечестивец и еретик.Andrej писал(а):Какой процент того, что иск удоволетворят до конституционного суда или до европейского суда по правам человека?![]()

... а Вы тут во всем белом нас чисто поучить как правильно? Но при этом без предварительного гонорара, не зависящего от того, будет ли иск выигран, совсем никак.Adolph писал(а):А почему такой странный гонорар? У нас принято сначала платить адвокату, а уж потом взыскивать с проигравшей стороны в том числе и расходы по оказанию юр. помощи. В России не так?Andrej писал(а):Вы согласны вести это дело за 50% от суммы которая будет назначенна в качестве компенсации по результатам суда?
А по сабжу - я бы за такое вообще не взялся. Не мой профиль. Я поэтому и говорю - нужно общественное объединение, где профессиональный юрист, специализирующийся по данным вопросам будет на зарплате. Но его (общество) приказом сверху не создашь. А самим предпринимать шаги лениво. в лучшем случае, найдется один правдоруб, которого на словах-то все поддержат, а реальную помощь окажут черта с два. Один же в поле многого не навоюешь. Хотя всяко бывало.
А частного сыщика наймите.Andrej писал(а):Как мне установить ответчика (базы данных с радиорынка не предлагать - мы же действуем как Вы нас учили - в правовом поле)
А давайте другую ситуацию возьмем - стоите вы на обочине, голосуете, а тут машина со спецмигалкой. А в ней - депутат:"Торопишься, избиратель?"-"Ох и тороплюсь, народный избранник"-"Ну садись, подвезу с ветерком" И везет Вас с мигалкой и сиреной ажно до места назначения, и дарит напоследок шоколад.
У меня тоже воображение есть.
На вопросы об иностранной судебной статистике и о том, какие требования Вам выставлять ничего более конкретного, чем "не знаю" ответить, увы, не могу.Andrej писал(а):на вполне конкретные вопросы - вполне абстрактные ответы.

Andrej писал(а):Вы тут во всем белом нас чисто поучить как правильно?
Почтеннейший, ну если Вам так охота, чтоб Ваши интересы защищал человек, который ни уха, ни рыла в Российских законах - так и быть - согласен, давайте без предварительного гонорара.Andrej писал(а):без предварительного гонорара, не зависящего от того, будет ли иск выигран, совсем никак.

Я просто описал, как строится работа адвоката у нас. У нас клиент платит по-любому (ну или государство для определенных категорий дел), а уж потом, если выиграет сам, в свою пользу получает компенсацию от проигравшего.
Re:
Его полномочий тоже недостаточно.Adolph писал(а):А частного сыщика наймите.Andrej писал(а):Как мне установить ответчика (базы данных с радиорынка не предлагать - мы же действуем как Вы нас учили - в правовом поле)
..... в нашей инвариантной вселенной, бесконечной в пространстве и во времени, любое событие, вероятность которого не равна нулю, когда либо осуществится......Adolph писал(а): А давайте другую ситуацию возьмем - стоите вы на обочине, голосуете, а тут машина со спецмигалкой. А в ней - депутат:"Торопишься, избиратель?"-"Ох и тороплюсь, народный избранник"-"Ну садись, подвезу с ветерком" И везет Вас с мигалкой и сиреной ажно до места назначения, и дарит напоследок шоколад.
У меня тоже воображение есть.
Ну какое то количество времени назад, у меня тоже с этими знаниями была проблема. ПодучитесьAdolph писал(а): Почтеннейший, ну если Вам так охота, чтоб Ваши интересы защищал человек, который ни уха, ни рыла в Российских законах - так и быть - согласен, давайте без предварительного гонорара.![]()

Нет. Будете просто не адвокатом, а судебным представителем. Достаточно заверенной расписки.Adolph писал(а): Правда у меня и лицензии Российской нет, это проблема?
Суть не в этом. Просто Вы сможете принять участие в том, к чему подталкиваете нас. Постратив на это не только наше, но и свое время. И деньги. Так, что если серьезно - велкам в личку.Adolph писал(а): Я просто описал, как строится работа адвоката у нас. У нас клиент платит по-любому (ну или государство для определенных категорий дел), а уж потом, если выиграет сам, в свою пользу получает компенсацию от проигравшего.