"Сталин и дураки"

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
andrei.schestopalov

Re: "Сталин и дураки"

Сообщение andrei.schestopalov »

panama писал(а):символ веры у меня тоже есть - "С людей нужно сдувать пылинки"
Проще говоря, тотальная бережность.
Стремление обеспечить каждому человеку наилучшее самочувствие из возможных при его генотипе.Только с его согласия.
Бред.
Люди-то разные.
Чикатило и его жертвы, например.
Со ВСЕХ? сдувать пылинки?
В реальности кого-то придется того-с...
panama

Сообщение panama »

M_Sergey писал(а):panama, я жду конкретного ответа. Назови имя узника совести.
выбирайте, тут много http://lists.memo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
panama

Сообщение panama »

andrei.schestopalov писал(а):Бред.
Люди-то разные.
Чикатило и его жертвы, например.
Со ВСЕХ? сдувать пылинки?
В реальности кого-то придется того-с...
с человека, лишившего жизни других людей, преступившего закон, сдувать пылинки не стоит. И я об этом тоже писала.
andrei.schestopalov

panama писал(а):выбирайте, тут много http://lists.memo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
А конкретно. Кто и за что?
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

panama, сама выбери уж, у меня другая задача. Но выбери именно расстрелянного за убеждения, а не за действия.
Последний раз редактировалось M_Sergey 10 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
andrei.schestopalov

panama писал(а):с человека, лишившего жизни других людей, преступившего закон, сдувать пылинки не стоит.
А как же символ ВЕРЫ ?
Уже всё?
Или он строго избирательный - только для своих?
panama

Сообщение panama »

andrei.schestopalov, все в порядке с символом ВЕРЫ. Я даже верю в то, что убийцы стали убийцами, потому что с них в детстве не сдували пылинки.
Эдуард Фалалеев

Сообщение Эдуард Фалалеев »

panama, Вы рассуждаете на темы, в которых ни черта не разбираетесь. Вы знаете, что СССР находился в 30-х годах во враждебном окружении. Что, с Троцкого, Зиновьева, Каменева нужно было сдувать пылинки? Почитайте Троцкого. Всего его прочитать не смог, рука потянулась к ледорубу. И с подобных людей вы предлагаете сдувать пылинки. На Украине досдували. Вы хотите своей стране подобного? А представтьте, что происходящее на Украине, случилось накануне ВОВ. Вы бы сейчас не рассуждали о жестокости Сталина, Вы бы вообще не родились. А если бы и родились, мыли бы полы у какого нибудь уберменьша, не умея читать и писать.
panama

Сообщение panama »

Эдуард Фалалеев,

"Единство (возвестил оракул наших дней)
Быть может спаяно железом лишь и кровью.
Но мы попробуем сковать его любовью.
А там увидим, что прочней".

Это Тютчев.

Зачем уничтожать физически? Можно же мягче. Уничтожить только как политика, но не как человека. Примеры знаете, наверное.
andrei.schestopalov

panama
А ведь именно ваши предшественники несут львиную долю вины за именно невинно погибших людей, которым такие, как вы заморочили головы.
Скольким простягам красноречивые либералы внушили враждебность к власти вместо размышления о её мотивах, вместо попыток осмыслить её действия?
А потом вместе с теоретиками и пропагандистами-подстрекателями страдали совершенно нормальные люди.
Пушок

Сообщение Пушок »

не хочу я про репрессии... Потому что это обедняет и примитивизирует понимание истории. Потому что невинных среди погибших тогда хватало, но хватало и тех, кто заслужил своё...
Троцкий , одолей он ИВСа ещё хотя бы 07.11.27., устроил бы намного более жуткую диктатуру. и на пару с тем же Тухачевским, выдавив из мужика все соки, бросил бы наши танки на Европу и Индию... Экспорт революции, мля. так что "хвала ледорубу!"
Каменев, Бухарин, Зиновьев... Они бы не смогли подготовить страну к самой страшной войне. И они бы её проиграли. со всеми вытекающими.
Репрессии нельзя рассматривать отдельно от истории политической борьбы в нашей стране начиная ещё с 1900 - х годов.
эх... В 1937-38 система чистила себя и зачищала страну. от всех возможных противников, что справа что и слева...
это было страшное и великое время. но ! это было время великой борьбы. переформатирования страны перед грядущей войной.
ну и ещё вопрос исполнителей... те же троцкисты чего стоили... были и недобитки басмачей... и чеченцы... и поляки... много чего...
но репрессиями история даже тех лет не исчерпывается.
слегка эксцентричный джентельмен.
panama

Сообщение panama »

andrei.schestopalov, еще раз повторюсь, если начать разговаривать в категориях "виноват/не виноват", будь то Сталин или мои мифические "предшественники", то можно свалиться в очередную ругань.

Эти разговоры - не повод ругаться.
Это просто попытка вникнуть в мнение других людей.
Эдуард Фалалеев

Сообщение Эдуард Фалалеев »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11092689#p11092689]««[/url] panama писал(а):Эдуард Фалалеев,

"Единство (возвестил оракул наших дней)
Быть может спаяно железом лишь и кровью.
Но мы попробуем сковать его любовью.
А там увидим, что прочней".

Это Тютчев.

Зачем уничтожать физически? Можно же мягче. Уничтожить только как политика, но не как человека. Примеры знаете, наверное.
Я смотрю у многих наших либералов, политик и идеолог одно и то же. А это не всегда так. Как советский политик, Троцкий был нулем, как идеолог - к сожалению его слушали многие простые люди, и у него были последователи, такие как Зиновьев, Каменев, и многие другие. В данном случае внутри страны, для ее выживания было необходимо уничтожить именно идеологов, и внутри страны, и за ее пределами. И пожалуйста, не приплетайте сюда Тютчева. Большего врага либералов в России не было. Навальный и компания - это именно идеологи развала страны. И моя думать они допрыгаются, в лучшем случае до высылки из страны, а ведь органы могут нарыть и на расстрел или пожизненное.
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

panama, А почему вы так старательно игнорируете советы почитать книги, Вам же даже рекомендуют совершенно конкретные книги в которых этот вопрос разбирается подробно с фактами и ссылками на первоисточники. Вот просто не получится в рамках форума процитировать все что там написано. А книги я вам скажу весьма дельные. А вот потом возвращайтесь со своими вопросами(если они останутся) и вот тогда будет интересная и содержательная дискуссия. А пока что -
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите.
.
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
panama

Сообщение panama »

Пушок писал(а):не хочу я про репрессии... Потому что это обедняет и примитивизирует понимание истории. Потому что невинных среди погибших тогда хватало, но хватало и тех, кто заслужил своё...
расскажите это М-Сергею.
Пушок писал(а):но репрессиями история даже тех лет не исчерпывается.
Да.Да.Да.
Ответить