Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?
А давайте называть вещи своими именами. Как только мнение женщины стало учитываться, рождаемость начала спадать. Докажите мне пожалуйста, что я не прав.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Доказывать не буду.Throll1 писал(а):А давайте называть вещи своими именами. Как только мнение женщины стало учитываться, рождаемость начала спадать. Докажите мне пожалуйста, что я не прав.
Просто аграрный уклад в XX веке во многих странах мира сменился на индустриальный. При котором большое количество детей уже не необходимость, а в немалой степени обуза - лишние рты, которые надо кормить.
Что до женщин - Елизавета Георгиевна родила четверых детей во второй половине двадцатого века, нешто Филипп Андреевич её мнения не учитывал?

Статейка интересная на эту тему. http://truemoral.ru/demogr.php" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ну первая мировая война к 17 г. практически закончена для России, да и 2-я именно Россию, а не Беларусь с Украиной затронуло относительно в меньшей степени, тем более если б не было революции, то не было и Гитлера и Германия была стиснута с Запада Францией, с Востока РИ, с Юга Чешским королевством во главе там одним из Романовых, и никуда из этих тисков не делась или даже в республиканском варианте: с Востока Российская Республика во главе с Колчаком, все равно Антанта едина и нет пространства для германского маневра.Данила писал(а):Убейте дурака, не знающего про две мировые войны!
.
У моей матери было 2 сына, у ее сестры - один, рожденных в 80-е и пока не один детей не имеет.Данила писал(а):Сейчас рождаемость растёт за счёт поколения второй половины 80-х - последних перед ямой 90-х.
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Египицццкая сила! Да кто тебе может дать достоверные данные о численности населения России в 1917-м году?Альваро писал(а):Ну первая мировая война к 17 г. практически закончена для России

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А у моей сестры пятеро детей, ну и что? И то, и другое - частности. Посмотри половозрастные пирамиды, там всю историю видно и будущее тоже. если уметь смотреть.Альваро писал(а):У моей матери было 2 сына, у ее сестры - один, рожденных в 80-е и пока не один детей не имеет.
http://gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/r ... b37074422a" onclick="window.open(this.href);return false;
По Лизе нумеро Дуо - это она сама так решила.
Данила, когда тебя в армию гребли, твои родители не были против?
Мои - нет, это была норма.
А сейчас, мамашка великовозрастного единственного балбеса, не может пережить, что ее кровиночка и собственность - ее покинет.
Данила, когда тебя в армию гребли, твои родители не были против?
Мои - нет, это была норма.
А сейчас, мамашка великовозрастного единственного балбеса, не может пережить, что ее кровиночка и собственность - ее покинет.
Да легко в феминизированных США рождается 2,06, в свехисламском Иране-1,87, у декхан в Узбекистане-1,86.Throll1 писал(а):А давайте называть вещи своими именами. Как только мнение женщины стало учитываться, рождаемость начала спадать. Докажите мне пожалуйста, что я не прав.
К дьяволу, любовь!!!
Там данные только на 9 г., а щас 12-й, да и ВВП ставит планку в 3 ребенка на семью в обозримом будущем, а он за слова отвечает.Данила писал(а):Посмотри половозрастные пирамиды, там всю историю видно и будущее тоже. если уметь смотреть.
http://gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/r" onclick="window.open(this.href);return false; ... b37074422a
К дьяволу, любовь!!!
И что ты доказал?
Что женщина, уверенная в своих правах, рожает больше, чем более бесправная узбечка или иранка.Throll1 писал(а):И что ты доказал?
К дьяволу, любовь!!!
Пан Альваро, Вы прикидываетесь? Основной контингент призванных в армию как раз Россия и дала. В процентном соотношении убитых особо не подсчитывали по национальностям, но то, что большинство советских погибших - как раз-таки русские, сомнению не подлежит. Оно конечно, для каких - нибудь малых народов Севера и 5 погибших - вже великая трагедия. Но войну вынесли и выиграли как раз русские.Альваро писал(а):да и 2-я именно Россию, а не Беларусь с Украиной затронуло относительно в меньшей степени,
Косолапость есть результат волконогонекормления...
русские белорусы и украинцы... - если Вы про Первую Мировую.
и Советский народ - если про Вторую.
наиболее страшно каток ВОВ прокатился как раз по славянским землям... Но победила вся страна. все кто воевал и трудился в тылу.
нельзя не вспомнить и тот знаменитый тост И.В.Сталина за великий русский народ... Либералы до сих пор на кипяток исходят от злобы...
и Советский народ - если про Вторую.
наиболее страшно каток ВОВ прокатился как раз по славянским землям... Но победила вся страна. все кто воевал и трудился в тылу.
нельзя не вспомнить и тот знаменитый тост И.В.Сталина за великий русский народ... Либералы до сих пор на кипяток исходят от злобы...
слегка эксцентричный джентельмен.
поржал...Данила писал(а):Просто аграрный уклад в XX веке во многих странах мира сменился на индустриальный. При котором большое количество детей уже не необходимость, а в немалой степени обуза - лишние рты, которые надо кормить.
А при аграрном укладе их кормить не нужно было, они на подножном корму росли, да?
Данила, от тебя такие глупости слышать - необычно.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Не, пан Рэй, при аграрном укладе сначала ты их кормишь, потом они тебя. Циклично получается. А при индустриальном - пенсии - пособия и тэ дэ. Вроде как уже есть иной источник существования в старостиRayden писал(а):А при аграрном укладе их кормить не нужно было, они на подножном корму росли, да?
Косолапость есть результат волконогонекормления...
до них ещё дожить надо было...Дьюла писал(а):А при индустриальном - пенсии - пособия и тэ дэ. Вроде как уже есть иной источник существования в старости
+ индустриальные монстры той эпохи (Япония Германия сталинский СССР) как-то не слишком задумывались о социальной цене своего поступательного развития...
слегка эксцентричный джентельмен.