Жорік писал(а):Представители других национальностей жили в городах, которые, утрируя положения этнологии, можно сравнить с мусорной свалкой среди чистого поля, инородным включением в этнический массив. Это касается всех стран мира.
Наши селяне примерно также относятся к горожанам. При этом многие мечтают жить в городе. Обычная деревенская игра: Какие Горожане Плохие. Психология и ничего более.
Жорік писал(а):Голодомор ударил по селу, а значит - по этносам. В каждой республике - по своему.
И что из этого? В прошлом голод постоянно "подравнивал" численность населения. Что выть-то по этому поводу?
Жорік писал(а):Но почему-то только мы, потомки тех несчастных украинцев, помним и говорим о них. О них, и не только . Потомки же тех, кто их кошмарил, пытаются кошмарить нас !
Ну правильнее будет не помним и говорим, а вспомнили и заговорили. Вот когда вы правильно зададите вопрос, тогда легче будет найти правильный ответ.
Землеход писал(а):Повторяю - данные от одиннацатого ноября прошлого года. От украинского института национальной академии наук Украины.
Если у вас там "совки" сидят - так расстреляйте их за принижение роли голодомора в становлении национальной идентичности да и делов-то. Мой украинский дедушка так бы и сделал.
Землеход, а может сначала просто посадить, а то че-то мне умирать пока не хочется, а!?
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Землеход, Ваше задание выполнил, разобрался! Цифры, которые приводятся со ссылкой на наш институт, мягко говоря не соответствуют действительности. Специально ходил общался с автором расчетов, между проклятиями в адрес журналистов, он сказал, что не единой, даже самой общей цифры до публикации книги никто не получит, даже я. Так,что ждем-с (с)
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Землеход, я считаю, что виноваты обе стороны. Мы, потому что не подготовили пресс-релиз с цифрами, они потому что поленились уточнить. В любом случае там озвучивались предварительные результаты, и озвучены они были из-за того что нам выкрутили руки.
Владислав, по Вашему личному мнению, как профессионала в области статистики,
насколько сведения, которые будут у Вас и Ваших коллег подготовлены по интересующему нас вопросу, будут
а) полными,
б) достоверными,
в) политически ангажированными .
Если, конечно, Ваш ответ не будет являться раскрытием гостайны, а то что-то в последнее время достаточно часто вопросы статистики в наших странах становятся совсекретными сведениями.
Землеход, насчет полноты это очень трудный вопрос, скажу так мы постараемся чтобы они были максимально полными. Достоверность это скажем так наиболее значимый критерий ибо нам самим на фиг не нужны недостоверные данные. Насчет ангажированности...очень надеюсь, что хрен проканает у них нас задавить.
Вот это тоже решил в тему... http://tsn.ua/ru/ukrayina/ot-sbu-trebuy ... skogo.html
Но возникает ряд вопросов:
1. Фамилия этого. прости Господи, депутата, уж очень ...
2. Нууууу, ежели Лейба Давидович Бронштейн, тоже из укров.... Тады - ой!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Владислав писал(а):Землеход, Ваше задание выполнил, разобрался! Цифры, которые приводятся со ссылкой на наш институт, мягко говоря не соответствуют действительности. Специально ходил общался с автором расчетов, между проклятиями в адрес журналистов, он сказал, что не единой, даже самой общей цифры до публикации книги никто не получит, даже я. Так,что ждем-с (с)
Увы, пока точно сказать не могу Могу лишь обещать, что как только она появиться, или мне разрешать выложить информацию в нет, я с вами ее поделюсь!
Владимир Сачивко писал(а):Вот это тоже решил в тему... http://tsn.ua/ru/ukrayina/ot-sbu-trebuy ... skogo.html
Но возникает ряд вопросов:
1. Фамилия этого. прости Господи, депутата, уж очень ...
2. Нууууу, ежели Лейба Давидович Бронштейн, тоже из укров.... Тады - ой!!!
Почему сразу "ой!"? Евреи - давние жители Украины. Для России досоветского периода они гораздо менее характерны - всё-таки черта оседлости играла большую роль. В советский период картина сильно изменилась , поскольку евреи стали ядром формирования советского этноса.
Отец Троцкого был землевладельцем Херсонской губернии, так что херсониты имеют полное право на увековечение памяти знаменитого земляка (как горийцы - Сталина). "Потом! Если захотят!".
Вот у москвичей со Сталиным какой-то закидон - или уж ликвидируйте кремлёвское кладбище, или дополните прахом Троцкого. Сколько можно ему болтаться в не имеющей отношения к истории России Мексике ?