Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Я тоже читал. Супротив "Порога" - что плотник супротив столяра. Один плюс - финал действительно не слит. Идею с временем, используемым в качестве платёжного средства Лука потырил из слабенького фильма "In Time", твист с дочкой главгероя очевиден (и тоже не нов). Средняя, в общем, книга. Разовая.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Я бы тоже не сравнивал. Если бы в конце "Магов" не было авторского послесловия, где он почему-то решил "поверить алгеброй гармонию" и расписать всё так, словно фэнтезийный мир имеет некую научную природу.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Tadeush, чем дальше, тем больше соглашаюсь с Лукой в его классификации москвичей на укоренившихся и укоренённых (Чистовик).
Понаехавшие - это отдельное нечто.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…