Да, да. Именно так и говорят всякие либеральные интеллигентные исследователи истории в отношении большевиков и товарища Сталина.hebron писал(а):И будет абсолютно прав в этом. Но скажи "какие суки были правители, захватившие власть в это время и какую скотскую политику они вели" и он тебя поддержит, даже если он будет скрипеть от этого зубами. Разница в том, что первая фраза унижает народ, а вторая этого не делает.styx писал(а):помнится, мне рассказывал один чел, с которым я дружен (он проживает в немецкой глубинке), что, если начнешь вслух упоминать про Германию образца 33-45 тоном "какая была гнусная страна и какие немцы были суки" - то вместо покаяния немчура может и в пятак зарядить.
Но почему-то когда мне говорят что-то типа "большевики были преступной организацией, узурпировавшей власть в России, разогнавшей Учредительное собрание и расстрелявшей демонстрацию в его поддержку, учинявшие чудовищные зверства и чудовищное насилие над русским народом в течение десятков лет", мне хочется не зубами скрипеть, а сразу впаять с ноги в голову... Вот думаю, с чего бы?