В общем и целом полностью поддерживаю точку зрения уважаемого Като на политику тов. СталинаRayden писал(а):Мягко и ненавязчиво советую глянуть на название темы.
PS. Впрочем, высказать уважаемому Като, что вы о нем думаете очень приветствуется

В общем и целом полностью поддерживаю точку зрения уважаемого Като на политику тов. СталинаRayden писал(а):Мягко и ненавязчиво советую глянуть на название темы.
PS. Впрочем, высказать уважаемому Като, что вы о нем думаете очень приветствуется
"В 1993-94 году комиссия, работавшая в архивах КГБ, обратила внимание, что в «растрельных книгах» было много имён растрелянных свещенников. Стало известно, что в 30-40 годы в южной части Москвы, в селе Бутово был стрелковый полигон НКВД, где обстреливалось и испытывалось оружие Подольского оружейного завода. Жители окрестных деревень привыкли к постоянной «пробной» стрельбе и не догадывались, что здесь производились расстрелы жертв политических репрессий, массовое убийство мирного населения. Было расстреляно около тысячи священослужителей, активных мирян Русской Православной церкви. Всего по спискам восемнадцати «растрельных книг» было убито 20.765 человек. При раскопках рвов, были обнаружены пласты людей, закатанные бульдозером. По плотности закатанных рвов и обнаруженных убиенных людей определили, что здесь лежит 100.000 человек.Kato писал(а):К 1937 году эшелонами стреляли упырей. При полном одобрении народа.
Эти упыри вместо разоблачения негодяев стреляли абы кого, лишь бы показать что они не даром хлеб едят. И т.Сталин затеял среди них чистку. Отделил тех, кто реально работает на благо страны от больных садистов.
То что ваш дед оказался среди них - о многом говорит.
Где я об этом сказала?процитируйте?Видимо там где про тейбл...Ну а после ухода киевлян от обсуждения темы топик можно и закрыть.Kato писал(а):А вы тоже, как и Кампари, уверенны что т.Сталин заснуть не мог пока не выпьет стакан крови украинских младенцев?
Чего уж мелочиться. Давайте сразу изучать труды великой Леры.Кампари писал(а):А доблестному Като я советую посмотреть фильм "Покаяние"Тенгиза Абуладзе . Когда дорога заканчивается поклоном учителю при входе в трензал,а не храмом....
Не имея в виду конкретно Вашего деда, хочу заметить, что некий Николай Александрович Романов тоже был канонизирован-причислен к лику. А чем не упырь?Кампари писал(а):В 2000 году из убиенных 294 были канонизованны-причислены к лику Святых Бутовских Новомученников."
Мой дед среди этих 20765 человек. Вы их упырями называете?мдя((
Макс! Не нарывайтесь, а?! Канонизацию Николая обсуждали и подробно. Для ЕБН такой чести не предусмотрено - даже подобных идей я пока не встречал ...Макс фон Зайц писал(а):Не имея в виду конкретно Вашего деда, хочу заметить, что некий Николай Александрович Романов тоже был канонизирован-причислен к лику. А чем не упырь?Кампари писал(а):В 2000 году из убиенных 294 были канонизованны-причислены к лику Святых Бутовских Новомученников."
Мой дед среди этих 20765 человек. Вы их упырями называете?мдя((Хочу выразить свою признательность РПЦ за то, что хотя бы пока не канонизировали Ельцина 8)
А что я такого сказал?lastjoke писал(а):Макс! Не нарывайтесь, а?! Канонизацию Николая обсуждали и подробно.
А кто сказал что они вернулись эти 100000? Я лично видела списки Мемориала и благодаря им нашла где лежит мой дед,(так как моему отцу было тогда 3 года,он от меня и узнал об этом,а так только справка была об оправдании посмертно). Я могу представить,просто в Бутово загляните. Что такое 100000 для Москвы,в моем районе до перестройки 300000жило в пятиэтажках.Steps писал(а):Кампари, Моя мама во времена реабилитации была впролне себе в сознательном возрасте, так вот, она как-то не запомнила сотен тысяч вернувшихся невинно пострадавших, как и того, чтобы в каждой семье кто-то да сидел бы безвинно репрессированым. А семья наша не на таёжной заимке жила…
Статистика-то уже открыта, причем давно.
Человеческая память - довольно каверзная штука, любой факт, в ней хранящийся, со временем может быть полностью переписан до неузнаваемого, поскольку индивиду кажется "так правильнее".Кампари писал(а):А кто сказал что они вернулись эти 100000? Я лично видела списки Мемориала и благодаря им нашла где лежит мой дед,(так как моему отцу было тогда 3 года,он от меня и узнал об этом,а так только справка была об оправдании посмертно). Я могу представить,просто в Бутово загляните. Что такое 100000 для Москвы,в моем районе до перестройки 300000жило в пятиэтажках.Steps писал(а):Кампари, Моя мама во времена реабилитации была впролне себе в сознательном возрасте, так вот, она как-то не запомнила сотен тысяч вернувшихся невинно пострадавших, как и того, чтобы в каждой семье кто-то да сидел бы безвинно репрессированым. А семья наша не на таёжной заимке жила…
Статистика-то уже открыта, причем давно.
НЕ знаю как ваша мама,а моя вот помнит как исчезали люди(не приходили с работы),она жила в Перловке. И отцу моему досталось по самый не балуйся как сыну врага народа. Да через пол века скажут,что и ВОВ не было и Бухенвальд выдумка,я лично уже не удивляюсь подобному.
Тот же Бутовский полигон исследован и задокументирован достаточно тщательно. Счет идет тысячами.Связист писал(а):Сколько лет уже говорится о многотысячных расстрелах,о массовых захоронениях,но что то я не видел ни одного видеосюжета на эту тему.Хоть бы одну могилу раскопали и показали.
Мне как то подумалось,а не занимались ли чекисты приписками,то есть расстреляют человек 100, а отрапортуют о 1000.Время тогда было странное с нашей точки зрения,выявить врага и уничтожить считалось доблестью.